Утешение ложью.

На модерации Отложенный

 

   Людям хочется всего доброго и не хочется ничего плохого, и когда у них в реальности что-то не так, они уходят в мир иллюзий. У человека в жизни полный развал, а он каждый день утешается фунфыриком вместо того, чтобы устраивать свою жизнь.

   То же самое и в духовной реальности – когда у людей в духовной жизни полный развал, они тешат себя ложью. У человека душа вся почернела от его чёрных дел, а он утешается мыслями, что про душу всё придумано. И что про Бога тоже всё придумано. И про дьявола, и про ад….

   Все эти ложные мысли тоже уводят человека в мир иллюзий, превращая его в того же ни на что доброе не способного пропойцу, только он утешается не ядовитым пойлом, а грешными радостями. Но в глазах жителей духовного мира он – именно пропойца, падший, никуда не годный человек.

 

   Все вы, уважаемые граждане, видели несчастных, опухших и оборванных, безобразных людей, живущих беспросветной жизнью. А точно такую же картину представляете собой вы сами в очах светлых ангелов Божьих.

   И они ничем не могут вам помочь, как и вы сами ничем не можете помочь безнадёжным пропойцам.

   Короче, ваше спасение – в ваших руках.

 

   Мобилизовать вас к спасению, вдохновить вас к преодолению всех ваших дурных побуждений и порочных склонностей может только Слово Божье.

   Слово записано в четырёх канонических Евангелиях, и мобилизуют вас на борьбу с грехом выводы из Слова, которые вы сделаете в размышлениях над ним.

 

   Уже в самом начале этой борьбы, когда вы её реально начнёте, вы выясните истину о божественном присутствии. Выясняется она вполне понятно – ты просишь Бога о помощи или о спасении, и помощь или спасение приходит, или задаёшь Богу волнующие тебя вопросы и получаешь ответы.

   А обратиться к Богу вас вынудит ваша слабость, когда вы увидите, что победить грех у вас никак не получается.

 

   Отзывчивость Божья обещана в Слове Божьем ученикам Иисуса Христа на последней вечере. Ученик – движется по указанному Христом пути борьбы с грехом и пороком, обучаясь в этой борьбе победам.

Его цель – достижение царства Небесного, и он нацелен на победы над грехом и пороком.

   Вера Иисусу Христу заставляет ученика думать, что Бог – его Небесный Отец, и что это Бог учит устами Иисуса. С такой верой ученик добивается ответов от Отца, действуя для этого по Его наставлениям.

   Его действия представляют собой очищение его внутреннего мира волевым преодолением грешных побуждений. А это – духовная война с дьяволом, и если человек выступил на эту войну, послушавшись наставлений Отца, то Отец никогда не оставит его без Своей поддержки. В связи с этим, жизнь в неотступной борьбе с грехом по наставлениям Христа приводит человека к исполнению главной заповеди – возлюбить Бога, ведь, чем ты больше видишь заслуженную тобой добрую отзывчивость Небесного Отца, тем ты больше Его и любишь.

 

   О заповедях о любви к Богу и людям надо сказать, что эти две самые главные заповеди велят постараться, и очень хорошо постараться, чтобы возлюбить Бога и возлюбить людей. Стараниями по исполнению наставлений Христа ты вызываешь добрую отзывчивость свыше, видя которую изо дня в день, так или иначе, ты с каждым днём любишь Всевышнего крепче и крепче. Этими же стараниями ты побеждаешь свою неприязнь, свою нелюбовь к людям, и от побед над нелюбовью в тебе пробуждается любовь.

   И стараться исполнять наставления Слова Божьего будет любой человек, если до него дошло, что от этих стараний напрямую зависит его дальнейшая судьба в Вечности.

 

   Когда мы всем народом начнём старания жить по Христу, завоёвывая в борьбе со своими низостями любовь к Богу и людям, это приведёт к тому, что все мы будем жить в общении с Небесным Отцом, видя Его отзывчивость на все свои просьбы и вопросы.

   Ещё это приведёт к тому, чтобы все мы будем любить Бога, как Отца, и друг друга любить, как своих братьев и сестёр. В последствии это будет жизнью братьев-богов и сестёр-богинь, обладающих теми же чудотворными возможностями, которые были у Иисуса Христа. Вот и поинтересуйтесь в Евангелиях, что же это за возможности.

 

   Почему человечество не пришло к этому за две тысячи лет? Потому что ему надо было сначала познать, насколько плоха жизнь в грехах.