Памятник пособнику нацистов – позор!

Памятник пособнику нацистов – позор!

В последнее время в лексикон россиян прочно вошло слово "денацификация". Оно на слуху у многих, хотя не каждый до сих пор понимает его смысл. В феврале 2022 года денацификация Украины была обозначена как одна из задач спецоперации. И вот требование о денацификации прозвучало от активистов Левого фронта. На этот раз они потребовали денацифицировать Цимлянск.

В прошлом году я писала об установленном в этом городе в аллеи героев памятнике гитлеровскому полицаю Ивану Добробабину. Несколько судов отказали в удовлетворении иска об его сносе. На этот раз активисты Левого фронта устроили пикет у представительства Ростовской области в Москве. Они встали возле него с плакатами: «Памятник пособнику нацистов – позор!», «Уберите памятник Добробабину!» и «Даешь денацификацию Цимлянска!»

Ранее депутат Государственной Думы от КПРФ Анастасия Удальцова написала запрос в администрацию Цимлянска по поводу этого памятника и получила ответ, что он будет стоять, поскольку угонявший людей в Германию, грабивший односельчан и помогавший ловить сбежавших из плена красноармейцев недобиток реабилитирован на Украине...

автор:

Источник: https://dzen.ru/id/5b192ec057906a01b99125d9

1
68
5