Санкции США как индикатор эффективности российской внешней политики

На модерации Отложенный

Соединённые Штаты расширили санкционный список! Как известно, данная тема обсуждалась в американском политикуме уже достаточно давно, однако об окончательном решении по вопросу расширения санкционного списка стало известно только сегодня. Американские «нововведения» проливают свет на несколько интересных фактов…

Последние расширение санкционного списка, введенное Министерством финансов США, отчетливо свидетельствует о стремление наших «заокеанских» партнёров выбить у Москвы уступки по вопросам военного урегулирования в Сирии. Ведь помимо традиционного давления на банковский и корпоративный сектора российской экономики, под санкции попала организация ЧВК «Вагнер» (частная военная компания).

Бойцы этой структуры доблестно сражаются с международным терроризмом на чужбине, чтобы не допустить распространение этой заразы на дальних рубежах нашей Родины. Тем не менее, пособничество террористам – это укоренившееся традиция в политической культуре США, именно поэтому организации типа ЧВК «Вагнер» стоят костью в горле у американских чиновников и парламентариев.

Более того, в санкционный список были включены также командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин, заместитель главы министерства экономического развития РФ Сергей Назаров и министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник. Подобные шаги дают основания полагать, что американские спецслужбы пытаются таким образом «прощупать» конкретных людей, вхожих в интересующие их структуры, на предмет сотрудничества.

Как ни странно, но американцы, по всей вероятности, действительно считают, что подобный подход в двусторонних отношениях с Россией решающим образом повлияет на внешнеполитическую линию Москвы, хотя российский лидер неоднократно подчеркивал, что это очень серьёзное заблуждение, которое фактически является фундаментальным камнем преткновения во взаимоотношениях двух держав. Также весьма странно, что американские «ястребы» не понимают, что конкретно сейчас речь идёт о принципиальном вопросе – это борьба с международным терроризмом!

 Печальный опыт 1990-х годов прошлого века, когда террористическая зараза охватила ряд республик Северного Кавказа, оставил неизгладимый след на всей российской истории. Столкнувшись с подобными вызовами в Кремле осознали, насколько пагубен может быть религиозный экстремизм, да и вообще любые идеологические течения экстремистского толка. К счастью, то смутное время в прошлом… Кстати, именно тогда российские силовики приобрели уникальный опыт борьбы с террористами, что позволяет сегодня силовым структурам в России эффективно справляться с аналогичными вызовами современности.

Однако, необходимо понимать, что оплот международного терроризма на сегодняшний день сформировался на Ближнем Востоке. Это является прямым следствием не одного десятилетия абсолютно глупой и недальновидной внешней политики США, направленной на расширение собственных сфер влияния. И такие организации как ЧВК «Вагнер», бойцы которых, в частности сегодня, выполняют особо сложные боевые задачи на территории Сирии, вносят поистине колоссальный вклад в общее дело борьбы с международным терроризмом.

Мы не можем допустить распространения террористической заразы в соседствующей с нами Средней Азии, ибо последствия такого упущения могут очень дорого стоить… В Москве и в Вашингтоне это прекрасно осознают, вот и происходит, так сказать, конфликт интересов, ведь американские «ястребы» спят и видят, как бы поэффективнее раскачать Среднюю Азию и Кавказ (Украина и так уже в деле…).

Именно поэтому в данном контексте введение санкций против ЧВК «Вагнер» и их командира Дмитрия Уткина является лучшим доказательством того, что эта структура прекрасно справляется с возлагаемыми на неё задачами. В определенном смысле это даже признание заслуг данной организации со стороны американцев, ведь, как известно, в санкционные списки кто попало не попадает… Низкий вам поклон, ребята, и огромное спасибо за мирное небо над головой!