Я ленивая домохозяйка (букв очень много. Лень читать - идите мимо)

Я ленивая домохозяйка.

По мнению родственников и друзей мужа, я сижу на шее у мужа и имею тучу свободного времени на все. Но я ленюсь. И ничего не делаю. Только ем, сплю и ною, что не успела что-то сделать.

Вот немного подумав, я решила описать свою жизнь в этом, прошедшем учебном году, чтобы понять и осознать, как много я отдыхаю.

Хотя что там понимать, я же не работаю. Все семейные праздники проходят всегда у нас. У меня у единственной есть время, чтобы пробежаться по магазинам, закупить харчей и приготовить праздничный стол на 20-25 человек. Впрочем, я готовлю не много. Салатиков штук 7-8, пару-тройку тортиков, нарезка, фрукты, горячее.

Выпечку дома я как правило делаю всю сама. Покупаю что-то редко. Потому что у ребенка проблемы с кишечником и кормить ее синтетикой никак нельзя.

Домашними делами я мужа не гружу. Причины сами понимаете. Единственное, чем я его нагружаю нещадно, это поездками на оптовый рынок, где я покупаю бакалею и растительное масло. Для семьи я экономлю деньги, для меня - экономлю силы. У меня трое детей, две собаки, одна кошка и один аквариум с рыбами. Так что покушать есть кому.

Каждое утро я встаю в 7 утра. Собираю всех и отвожу по садикам-школам. Сразу же иду гулять с собакой. С другой гуляет муж перед работой. В лесу (лес сразу за садиком) я проводу около часа в праздной неге. Когда солнечно и нет ветра, то наслаждение невероятное. Когда ветер и осадки, уже не так приятно, но скотине надо бегать. Домой прихожу часов в 10 утра.

Если это понедельник, то я готовлю обед и ужин, или же отдыхаю. Я же домохозяйка, мне делать дома нечего. Обычно в пн я стараюсь поспать. В час дня я уже выхожу из дому. Я забираю ребенка из школы и мы едем на занятия в реабилитационный центр. Там мы занимаемся до 15-30. После занятий мы со всех ног подрываемся и несемся домой, на занятия по танцам и на фигурное катание. Ехать нам недолго: автобус, метро, автобус. Чуть больше часа с четвертью. На тренировках мы проводим время до 19-30. Где-то в 6, пока идет тренировка, я забираю дочку из сада. После тренировок мы отправляемся домой. Там, ужин, мыться-спать. После того, как детки улеглись, я мою посуду, убираюсь и часам к 12 ложусь сама.

Во вторник мне не надо нестись сломя голову в час дня в школу. Я иду в 2 часа дня туда. Занятия в реабилитационном центре начинаются попозже, и после занятий мы несемся домой, потому что надо младшую забрать из садика и отвести на танцы. Как и в понедельник, вся форма с собой. Но танцы не коньки, там форма легкая и ее мало. Танцы заканчиваются в 19-30. Немного гуляем и идем домой. Уроки, ужин, уборка, всем спать.

Если во вторник я не сходила в магазин, то я это делаю в среду.

Привязываю собаку около магазина, а потом с покупками и псом иду домой. ну не выходить же два раза из дома! Если я в магазине, то домой прихожу к 11. Разгружаю сумки, готовлю обед-ужин, убираюсь или глажу белье. Тут уж по настроению. Готовка занимает около часа, глажка - часа три, уборка - часа два, но от уборки устаю больше. В три я забираю ребенка из школы. Да-да, первоклашки занимаются до 15-15. У нас так. Бегом домой, перекусить, и в 16-30 она уже у станка в танцзале. Среда легкий день. Кроме танцев мне никуда не надо. Только в детский сад в 6 и все.

Четверг. Еще один легкий день. Я мою санузлы дома. Если в туалете надо помыть по сути только унитаз и раковину, то в ванной надо обязательно помыть и стены, и зеркала. Потому что у нас такая вода, что за неделю стены из бордовых превращаются в белесые.  Так что стены надо обязательно потереть порошком. Еще две тренировки на коньках и можно отдыхать. Только хочу отметить, что у нас все тренировки сдвоенные: это либо лед и хореография, либо лед и спортзал. Ну я все равно свободна, делать мне нечего, могу и сходить и посидеть - коньки завязывать им еще сложно, тут без взрослых никак.

Пятница. Конец недели. Магазин. Уборка. Потом еще коньки и танцы. Здесь сложно, потому что расписание совпадает и у двух детей тренировка начинается одновременно. А расстояние между зданиями - минут пять пешком. Ну как-то справляюсь.

Суббота. Наконец-то выходные! Можно встать попозже. В 8 - на улицу с собакой, потом приготовление завтрака. Обычно это либо блины, либо кексы. В 10-30 на выход. У нас тренировка на льду. Три часа отдыха. Можно купить продукты домой, чтобы потом не бегать.  Домой мы приходим уже к часу дня. Домашних оставляю на обед, а сама бегу на занятия - я помогаю одному маленькому гению справиться с немецким. Домой возвращаюсь уже ближе к пяти. Можно было бы и пораньше, но я по пути забегаю на рынок за овощами.

Воскресенье. Подъем в 6 утра. Прогулка, завтрак, тренировка. К полудню полное ощущение, что уже глубокий вечер. Прихожу домой, обедаем, и наконец-то я могу отдохнуть!!!!! Хотя, есть ли смысл? Обычно время уже в 16 часам, пора готовить ужин, готовить завтрак, и делать домашние задания, надо еще убраться перед началом недели. Спать удается лечь все равно ближе к 12 ночи.

А еще я пока идут детские занятия вяжу что-нибудь или вышиваю. Дома я еще и шью, делаю выпечку на заказ, для семьи пеку раза три в неделю, периодически зашиваю дырки, на которые мои детки горазды. Стирка - вообще больная тема. Стирает машинка, но зато два раза в день. А собственно, что мне еще делать? Я же не работаю, я дома сижу. У меня туча свободного времени.