Меркель посоветовала США отказаться от "национальных шор"
Канцлер ФРГ подтвердила свою позицию по поводу Европы, рекомендовав ей не бояться брать ответственность за свою судьбу.

Ангела Меркель и Дональд Трамп
Отношения с США имеют для Европы "первостепенное значение" и опираются на фундамент совместных ценностей и интересов. Вашингтон и Берлин будут в перспективе, "безусловно", оставаться тесными партнерами. Тем не менее, ЕС следует не бояться брать ответственность за свои решения, заявила в понедельник, 29 мая, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) во время посещения Совета по устойчивому развитию в Берлине.
Таким образом Меркель подтвердила тональность своего недавнего высказывания на предвыборном съезде в Мюнхене 28 мая - через день после саммита G7. "Мы также осознаем, что мы, европейцы, действительно, должны взять свою судьбу в свои руки".
Если страны ЕС выступят единым фронтом и не будут отказываться от ответственности, они смогут справиться с любой задачей, подчеркнула она.
Канцлер ФРГ вновь не упомянула в своем выступлении президента США Дональда Трампа. Вместе с тем она предупредила, что отдельные страны могут попасть в изоляцию, если не сделают ставку на изменения, а будут опираться лишь на статус-кво.
Меркель вспомнила высказывания Джона Кеннеди, столетие со дня рождения которого отмечают 29 мая. 35-й глава американского государства предупреждал, что смотрящие "только в прошлое или только на настоящее, бесспорно, пропустят будущее".
"Те, кто сегодня надевает на себя национальные шоры и не обращает внимания на мир вокруг, в конечном итоге вылетят на обочину, в этом я уверена", - подчеркнула немецкий канцлер.
Комментарии
__________________________________________________
Это явно не к америке обращено и совершенно точно к украине
_____________________________________________
Откуда в америке национальные шоры,где там национальности.Я знаю только одну страну,где одеты национальные шоры и которая не обращает на окружающий мир-это украина.Эта она скачет в сторону одной украинской нации,одного украинского языка для всех наций населяющих ее.Скажи еще что не так?
Скажи, что это не так ...
Тем более, что НАТО, как они сами себя позиционируют, всё же оборонительный, а не наступательный блок.
Ну а Германию надо понимать правильно: у немцев до сих пор сильнейшее чувство вины за нацизм в прошлом веке, оно сильнее чем можете себе представить.
За фашизм в Германии до сих пор каются и не приемлют его сильнее, чем во всех остальных странах мира вместе взятых.
У немцев комплекс милитаризма именно из-за ошибки с нацистами в прошлом веке, именно поэтому они как чёрт ладана боятся быть уличёнными снова не то что в фашизме, а просто даже в милитаризме.
Отсюда категорическое нежелание участвовать во всех конфликтах за пределами Германии, чтоб не дай Бог опять обвинили их..
Здесь украинца редко встретишь, кругом засилье русни, говорок специфический запоребриковский везде.
И безвизовый с кацапстаном др 2014 на полном серьёзе хотели немцы сделать, когда Украине он ещё и не снился.
Ну бизнес, да, много связей с кацами.
Что правда то правда.
Но Меркель - сейчас наиболее оптимальный вариант, как бы к ней не относились и в чём бы её не обвиняли.
Лучше Меркель для Украины сейчас здесь на полит.горизонте реальных лидеров просто нет, ну разве что зелёные.
А есть, например, возможность прихода право-популистов типа Лепенши, правда, немного по-мягче, но тоже такие, что прямо заявляют и готовы хоть завтра санкции русне снять.
Уже очень давно в Германии сделали ставку на развитие отношений с кацапстаном и до сих пор не поняли, что это ошибочное решение - это кончится полной катастрофой как для самой Германии, так и для единства ЕС - кацапам ЕС не нужен, им проще давить маленькие европейские страны по отдельности.
Помните, что происходило в германии с 2009 года - это было очень похоже на заранее спланированную операцию германской политической элиты совместно с кацапами.
Даже на "Дойчевелле" были курсы немецкого языка, рассказывающие и рекламирующие работу немецких фирм и совместные предприятия на кацапстане.
То есть, наблюдался явный курс на сближение политики и экономики Германии с кацапстаном и об этом явно знали американцы, поэтому и проводили "исследование рынка". Сейчас эти союзнические отношения поставлены на паузу, но не отменены - немецкие политики ждут, чем окончится "конфликт" (слово "война" в Германии не употребляется) Украины и кацапстана.
Подождём и мы ...