Методика революции
Качество современных «левых» упало заметным образом. Если революционное движение в царской России было относительно малочисленным, но теоретически развитым - то сейчас подобных движений пруд пруди, но они слабы по причине идеологической рыхлости.
И чтобы преодолеть эту рыхлость, и надо знать хотя бы методику непосредственной работы с населением. Она потянет за собой остальное. То есть, социалистическая революция произойдет все равно по росту классового сознания. Но этот рост можно и нужно ускорить примерной методикой ниже.
***
Семейный бюджет рабочего должен быть в центре внимания «левых» постоянно. Если перекос в сторону общественных фондов потребления в прошлые советские годы приводил зачастую к уравниловке для трудового большинства и иждивенчеству для номенклатурного меньшинства, имеющего «мохнатую руку» в этих фондах – то борьба за права трудящихся ныне должна быть ориентирована именно как поднятие семейного бюджета и «зарплаты»-стоимости рабочей силы как его главной части.
Но как раз в силу этого убедить рабочего в необходимости создания советского муниципалитета по месту жизни и работы не представляет особого труда. То есть, очевидно, что именно советский муниципалитет может поддержать борьбу рабочего за повышение зарплаты (вплоть до забастовки) и экономически через выплаты из бюджета, и политически вплоть до охраны рабочих лидеров, и пропагандистски организационно через местную печать и телевидение. Более того, советский муниципалитет может надавить на капиталистическое предприятие на его территории как налогами за землю и тому подобное, так и прочими доступными административными мерами.
В таких условиях будет трудно препятствовать повышению зарплаты даже филиалу холдинга наподобие «Роснефти» – а что уж говорить об остальных. И еще раз и более того – советский муниципалитет может повысить поддержку рабочего со стороны всего населения путем очевидного разъяснения, что повышение зарплаты приведет как к взрыву спроса для мелкого предпринимательства, так и к увеличению доходов местных «бюджетников» через повышение налогов с таковой зарплаты. Так что социальный союз рабочего с кооператором и трудовым интеллигентом посредством деятельности советского муниципалитета будет налицо. Впрочем, оный и нужен для этого по большому счету. Так что поддержка борьбы рабочих со стороны всего населения будет обеспечена.
Разумеется, на таковой муниципалитет будет оказано давление как со стороны губернатора, так и со стороны федеральных органов.
Но все равно бороться организованно посредством советского муниципалитета будет гораздо притягательнее для трудящихся. Гораздо! Поэтому агитация за переизбрание местных депутатов и создание советского типа муниципалитета как штаба для повышения семейного бюджета почти каждого трудящегося будет поддержана народом обязательно.
Поэтому тот читатель, кто причисляет себя к активным «левым», может создать блог в своей местной социальной сети (или федеральной, но с прицелом именно на местные проблемы и местных знакомых и так далее) – и ему стоит начинать агитацию и пропаганду за создание советского муниципалитета по месту проживания. В частности, везде имеется предприятие, где зарплата низкая, а отсюда страдают и спрос с налогами – вот вам и поле активной деятельности. В идеале за одним советским муниципалитетом появится следующее, что перевернет жизнь во всем регионе; а там посыплется все по стране по принципу домино – вот вам и реальная методика социалистической революции.
***
Но в том-то и дело, что все эти КПРФ-ОКП-ВКПБ и Ко боятся, как огня, таковую реальную работу. Боятся или не понимают – хрен редьки не слаще. Вот подай им депутатские места сразу в Госдуме или регионе как минимум – да создай им большинство по мановению волшебной палочки – и только затем они соизволят выполнить свои «великие программы». А работать в низах и среди масс неохота, видать.
И даже крах Советского Союза не научил многих таковых «левых» до сих пор. До сих пор! По-прежнему увеличение личного и хозрасчетного дохода, семейного бюджета и оптимизация общественных фондов потребления отсюда - это «мелкобуржуазные пережитки» и «отход от идеалов». Хоть кол на голове чеши. А так как втюрить подобную уравниловку уже не удается «на низах» - отсюда и перекос в фантазии типа «сразу в дамки».
Но умный читатель должен понимать, что без труда не вынешь рыбку из пруда. Разумеется, кризис может ускорить все дело – но без агитации и пропаганды «в низах» не обойтись. Так что создавайте блог – и за работу на примерных принципах выше. А народ, когда увидит такой качественный подход – поддержит.
КПРФ(с)–(социалисты)
Почта -Serj.kopylov2016@yandex.ru
Программа - https://yadi.sk/i/ZkE7Br6732Aj9D
Комментарии