Изнанка битвы экстрасенсов раскрыта. Самая гнусная сторона ТВ-бизнеса

 

 

© CREATIV STUDIO HEINEMANN IMAGEBROKER.COM/GLOBALLOOKPRESS

"Мастера магии" поставили на поток работу с доверчивыми трусами. Разбираясь в происходящем, мы узнали и об изнанке битвы экстрасенсов. Добавим, так называемых экстрасенсов.

Кто наживается на "новой волне мобилизации" в России? Помимо иностранных агентов, маги и колдуны - те, что чакрами ведают и могут наскоро за дополнительную плату сделать обряд, чтобы точно не мобилизовали.

Отдел расследований Царьграда внедрил в сеть "эффективных колдунов" своего агента под видом клиента. В большом расследовании мы рассказываем, что из этого вышло. Перечисляем и манёвры тех, кто называет себя магами, и уловки, и стандартные диалоги. Это интересно - почитайте. А здесь акцентируем внимание на изнанке так называемой битвы экстрасенсов. Или, если хотите, "Битвы экстрасенсов", которая после всех разоблачений через ведущих теперь постоянно напоминает: это шоу, не верьте. А мы и не верим. Просто рассказываем правду.

Как обманывают. Известно с 2017 года

Не будем перечислять все известные на данный момент разоблачения этой программы - их очень много. Достаточно нескольких примеров. Так, бывший ведущий этого шоу, актёр Михаил Пореченков, ещё в 2017 году признался, что сюжеты программы постановочные, а участники - актёры.

- говорил артист ещё в 2017 году в эфире "Нашего радио".

Год спустя бывший редактор шоу Олег Лоскутов публично рассказал, как сливал ответы "экстрасенсам" за деньги. Он утверждал также, что между участниками шоу разворачивается целый аукцион, кто щедрее заплатит редакторам, чтобы те выдали как можно больше подсказок, обеспечивавших продвижение в проекте. Конечная цель победы - вовсе не звание самого сильного "экстрасенса", а монетизация своей узнаваемости. Ведь победитель тут же отправляется в турне по стране, проводя платные сеансы "открытия чакр" или "массового снятия порчи", а затем, как это неоднократно бывало, открывает офис, где принимает клиентов по цене вплоть до 100 тысяч рублей за сеанс. Раскрученность на ТВ определённо даёт свои плоды!

Деньги на мёртвых

Самая гнусная сторона этого телевизионного бизнеса, по словам бывшего редактора, - работа авторов "Битвы экстрасенсов" с героями, которым участники должны были помочь из-за смерти близкого человека или другого горя. В таких случаях с ними работает целая группа, которая собирает информацию: данные медкарты, выписки из материалов уголовных дел, иные детали о личности живущего или умершего человека.

Затем данные передаются самому щедрому "экстрасенсу". Утверждается, что ценники на покупку таких сведений варьируются от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов - в зависимости от этапа проекта и сложности "кейса". "Экстрасенс" затем во время съёмок преподносит эти сведения как доказательство своих магических навыков, чем также шокирует и самих героев - они искренне верят, что перед ними человек со сверхъестественными способностями. Жестокий постановочный телевизионный спектакль с реальной жертвой.

- рассказал в беседе с Царьградом глава правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Роман Силантьев.

Больше деталей - в полной версии нашего расследования. Берегите себя - не дайте мошенникам нажиться на доверчивости, а иногда - и панике.

  

Источник

автор:

Источник: https://dzen.ru/a/Y8ROrUClfXDnPq6m

33
305
25