Индия будет продавать в Европу, переработанную российскую нефть, купленную со скидкой.

Индия будет продавать в Европу, переработанную российскую нефть, купленную со скидкой. Очередная победа управленцев на международной арене?

Сегодня

Как известно, наша страна уже довольно продолжительное время прибывает в рамках новой экономической реальности. Одним из самых ярких её проявлений стало разделение отечественными управленцами всех стран на дружественные и не очень России.

 

Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди

Если в последний попало большинство стран Запада и несколько азиатских государств, то нашими новыми друзьями и партнерами были объявлены Китай, Индия, Турция, Иран и ряд еще нескольких государств Азии, Африки и Латинской Америки.

Правда, на поверку оказалось, что в капиталистическом мире нет такого понятия, как "дружба", а есть конкретные интересы, которые могут совпадать или нет в конкретный момент времени. По этой причине "новые партнеры" России стремятся извлечь выгоды из затруднительного положения нашей страны, возможно, еще больше, чем европейцы и американцы.

Президент Турции Эрдоган готовится подсчитывать прибыли от газового хаба, который будет построен в его стране. Он же не так давно заявлял о готовности Турции перемалывать российское зерно для отправки в другие страны. Не отстают от Турции и другие "дружественные страны".

 

Цитата Эрдогана

Китай и Индия стремительно скупают российские ресурсы, в первую очередь газ и нефть с приличным дисконтом. Президент Путин с гордостью говорит о том, что поставки отечественной нефти в Китай вышли на беспрецедентный уровень.

 

Цитата Путина

Извлекает большие выгоды из сложившийся ситуации и Индия. Издание Bloomberg сообщает, что индийцы стремительно скупают дешевую российскую нефть для того, чтобы перерабатывать её в дизельное топливо и поставлять его на рынки европейских стран.

 

Выдержки из Bloomberg

Таким образом, можно уверено сказать, что благодаря, в том числе реэкспорту из "дружественных стран", западные страны получают необходимые им товары и ресурсы. В то же время мы убеждаемся в абсолютной верности тезиса из "Капитала" Карла Маркса, где он приводит цитату британского публициста Томаса Даннинга, что ради прибыли капитал идёт на всё.

 

Цитата Даннинга, которую использовал Маркс в "Капитале"

Для России же подобное абсолютное периферийное положение в мировой капиталистической системе, когда она включена в неё как экспортер сырья, означает лишь дальнейший упадок производительных сил и производственных отношений, деградацию всех социальных институтов.

Замете, что со стороны отечественного компрадорского правящего класса даже не принимается серьезных усилий, чтобы поставлять за рубеж продукты более высокого передела, а не просто нефть, металлы, лес и так далее. Именно поэтому для того, чтобы обеспечить реальное развитие нашей страны, необходим переход к социализму, то есть к системе, которая работает в интересах большинства общества, а не привилегированных единиц.

автор:

Источник: https://dzen.ru/a/Y8RMt1lzhiBcu490

14
84
10