В стране никто ничего не производит, а хотят жить хорошо
Я уверен, что проблемы России в том, что никто ничего не производит, зато все друг друга контролируют и "помогают" жить (когда без их помощи обществу жить даже легче и дешевле обходится)... "бюрократия разрастается, чтобы поспевать за потребностями разрастающейся бюрократии"... уверен, что нужно 90% контролирующих и следящих за порядком перепрофилировать на производство физических товаров для людей и не будет никаких проблем, а будет процветающее общество с растущим уровнем жизни, а когда у нас все заняты, но никто ничего реально ощутимо полезного не делает, то у нас все "коррупционеры и взяточники" (просто они существуют в рамках закона и общественных порядков, а реально такие же паразиты) - госчиновники, биржевики, маклеры, брокеры, юристы, водители, охранники,торгаши и т.д. и т.п... КПД общества нулевой, а некоторые сидя на паразитной работе или на неконкурентоспособных производствах ещё считают, что если вернуть СССР, то мы заживём и заразвиваемся как китайцы. Чтобы жить как китайцы, нужно производить столько, сколько производят китайцы, а сидя в офисе или контролируя порядок в этой пустоте, никакой экономики вырасти не может В стране ВСЕ самые умные и ленивые и грязь месить никто не хочет,все сидят мордой в компьютер, занимаются болтологией и очень ждут чудес... 
Тема №788122, Политика, власть,
ПО ДАННЫМ "РОССТАТА"
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО РАБОТАТЬ В СТРАНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕКОМУ!
67 000 000 - пенсионеры - они своё отработали;
1 100 000 - армия;
2 160 000 - сотрудники ФСО ФСБ и спецподразделений;
2 541 000 - сотрудники МЧС, МВД, УФСИН и Прокуратуры;
1 356 000 -Таможенная служба и налоговая инспекция;
1 321 000 - чиновники лицензирующих и контролирующих организаций;
1 252 000 - прочие чиновники;
1 727 000 - клерки социальных и страховых фондов;
1 827 000 - депутаты и их аппарат;
1 843 000 - нотариат и адвокатура;
1 098 000 - бойцы ЧОПов;
8 420 000 - зарегистрированных безработных.
------------------------------—
ИТОГО 92 175 000 человек (без детей и домохозяек)
пишут
Было сделано в Краснодаре
Краевой центр в недавнем прошлом — город, в котором существовало производство практически всего, что было нужно для жизни, роста и стабильности, от крупного станко- и приборостроения, переработки нефти, газа, древесины, сельхозпродукции до изготовления одежды, обуви, сувениров, художественных изделий...
Поколение постарше помнит, что с маркой «сделано в Краснодаре» можно было покупать мясные консервы и колбасы нашего мясокомбината. В 2011 году он был «успешно» закрыт. На дорогах края и за его пределами можно до сих пор встретить автобусы «Кубань» и микроавтобусы «Кубанец», некогда собираемые в Краснодаре на автозаводе «Кубань». Он разорился в 2001 году.
Краснодарский хлопчатобумажный комбинат считался одним из крупнейших предприятий в отрасли. На нем трудились 4 тысячи рабочих, мастеров и инженеров. Кризис 90-х привел к потере кооперативных связей и рынка сбыта. Предприятие развалилось. Такая же судьба постигла Краснодарский камвольно-суконный комбинат, в докризисный период он выпускал 10 млн метров ткани, в 1999 году — всего 270 тыс. Краснодарский завод «Сельмаш» производил транспортеры для сельхозмашин общей длиной в половину экватора, это 20 тысяч километров. В 1998-м предприятие осилило лишь 220 километров.
Съежился больше чем наполовину и, чтобы хоть как-то сохраниться, был раздроблен на несколько дочерних фирм знаменитый Краснодарский завод измерительных приборов (ЗИП), выпускавший в золотое время 140 наименований изделий, в том числе приборы оборонного назначения. Они экспортировались в более чем 20 стран мира. В то время на ЗИПе работало до 14 тысяч человек. С распадом Советского Союза разорваны почти все экономические связи. На протяжении последних двадцати лет завод, вернее, его «дочки» только и делают, что сокращают производство.
Завод радиоизмерительных приборов (РИП) пошел по той же дороге и еле-еле сводит концы с концами, в лучшем случае занимаясь выпуском не свойственной ему продукции.
В Краснодаре на нескольких фабриках изготавливали вполне доступную мебель. Теперь мы покупаем импортные столы, стулья и шкафы. В каждом ДК, школе и детском саду стояли, а кое-где стоят и по сей день знаменитые пианино «Кубань». Сама же фабрика давно закрыта. Здания находятся в аварийном состоянии и напоминают военные развалины. Мастера Краснодарской фабрики художественных изделий славились своей продукцией по всей Европе. А сегодня мы вынуждены заказывать портьеры для Большого театра в Италии.
Кроме гражданского производства, у нас ремонтировали военную авиационную технику и изготавливали высокоточные приборы для отечественной оборонки. Знаменитый «Сатурн» разрабатывал и производил солнечные батареи, в том числе для космической отрасли. Сегодня часть территории этого предприятия занята московским пивзаводом.
— Зато свое пивное производство в лице ОАО «Факел», — с горечью вспоминает бывший мастер пивоварения Виктор Нестеров, — было не просто закрыто в 2007 году, а стерто с лица земли. Все здания снесены, несмотря на статус памятника архитектуры.
Теперь здесь растет бурьян. А ведь даже в самые кризисные 90-е «Факел» выпускал до восьми сортов пива, некоторые из которых выигрывали международные призы, составляя конкуренцию продукции Чехии и Германии.
Примерно такая же петрушка происходит с другими некогда крупными производствами. Многие оставшиеся на плаву заводы и фабрики не могут похвастать былыми успехами и количеством работающих граждан в их стенах. Такие предприятия, как завод имени Калинина, «Октябрь», Краснодарский опытно-механических завод, «Тензоприбор» и многие другие, частично или полностью «почили», не выдержав, нет, не конкуренции, а рыночного хаоса. На их местах красуются супердорогие жилые комплексы, торговые, выставочные центры и… пустыри.
«Сединская» история
Такая участь может постичь старейший в крае, некогда знаменитый станкостроительный завод им. Седина. Это было одно из крупнейших предприятий на юге России. Его история начинается с 1911 года, когда в Екатеринодаре было основано предприятие «Кубаноль», которое специализировалось на производстве оборудования для добычи нефти и ее переработки. Затем в советское время был налажено производство высокоточных станков.
1937 году выпущен первый станок, а к 1938-м определился приоритетный профиль завода — станкостроение, и в первую очередь — производство токарно-карусельных станков. В 1942 году во время фашисткой оккупации завод был почти полностью разрушен, но уже в 1950-м (!) восстановлен. Тогда же наладили производство станков для обработки стальных цельнокатаных железнодорожных колес.
В 1961 году с заводского конвейера сошли первый в стране тяжелый стан с программным управлением и пилотные образцы вертикально-токарных полуавтоматов. А через год завод поставлял свою продукцию уже в более чем 20 стран мира. В 1972-м один из сединских станков был удостоен золотой медали на международной Лейпцигской ярмарке. В 1980 году станок модели 1516Ф3 был награжден золотой медалью на Болгарской выставке в Пловдиве. Особой гордостью завода являлись уникальные токарно-карусельные станки, которые экспортировались в 90 стран мира, включая Японию, США, Германию и Францию. В пик производства в начале и середине восьмидесятых на предприятии трудились более 10 тысяч человек.
С большими потерями, но все же пережив кризис 90-х и начала нулевых, «Седин» был включен в список 295 системообразующих предприятий России, утвержденный правительством РФ, а позднее — в программу импортозамещения. В 2011 году предприятие отметило 100-летний юбилей. Еще недавно завод имени Седина производил более 30 моделей токарно-карусельных станков, а также деревообрабатывающих центров. Но… год назад ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» подал в Арбитражный суд Краснодарского края иск о собственном банкротстве. В отношении бывшего директора завода возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты. В сентябре 2015 года судебные приставы арестовали имущество предприятия.
Сегодня ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин», некогда знаменитый промышленный гигант, проходит унизительную процедуру банкротства. Кто знает, если ситуация не станет выпрямляться, то знаменитое предприятие может уступить место очередному гипермаркету или жилищному комплексу. Выжил в революцию, восстал из пепла после Великой Отечественной, перенес и тяготы перестройки, но споткнулся и упал в относительно благополучное время...
Держатся на плаву
Сегодня в краевом центре относительно успешно продолжают работать единицы предприятий. Например, фарфоро-фаянсовый завод, когда-то носивший красивое имя «Чайка», выпускает 200 наименований продукции. Неплохие показатели показывает табачное производство, которое, однако, оказалось в «умелых» руках американской компании «Филипп Моррис».
В стенах бывшего Краснодарского швейного объединения, ныне «Александрия», всегда изготавливали не самую плохую одежду. Фабрика, как говорит художник-модельер Ирина Шопина, работавшая там в 90-х, сохранилась усилиями руководства и... моде на малиновые пиджаки, пользовавшиеся в то время огромной популярностью.
В далекое советское время широкое производство вовлекало в свою деятельность почти всех жителей города и огромное число приезжих. Безработными оставались лишь ленивые, которых, впрочем, в период плановой экономики просто обязывали трудиться наравне со всеми.
Да, несомненно, был дефицит некоторых товаров, хромало качество, но это не означало, что надо было рубить производство под корень, как наказывал «великий реформатор» Чубайс. Наверное, ему и таким, как он, было незнакомо понятие «модернизация».
Трудно сказать, что надо сделать, чтобы Краснодар вновь из спально-рыночного города превратился в индустриального гиганта. На это вопрос не рискуют ответить даже самые продвинутые светила экономики. Реформы, или как это можно назвать, буксуют. Рабочие места не прибавляются, экономическая политика остается хромой и однобокой. Мы торгуем тем, что не производим. Вот где упадок, вот где стагнация! А нам до сих пор говорят о брежневском застое. Кстати, только за IX пятилетку, с 1971 по 1975 год, в тоталитарном СССР было запущено с нуля 1700 крупных заводов. Может ли современная демократическая Россия похвастать такими показателями?
Анатолий Цукахин
Рабочие идут!
https://www.youtube.com/watch?v=dQW_tpjXtdA
Комментарии
Вот суды этих западных государств, благополучие которых обеспечивает ЦБ РФ, и будут решать, как Россия должна использовать свои ресурсы. И есть все основания полагать, что независимый суд штата Нью-Йорк запретит государству Россия использовать собственные российские ЗВР на нужды русского народа и предпишет государству России и дальше покупать облигации США и гасить американский экономический кризис. https://fct-altai.ru/c/analitika/zakon-o-tsentral-nom-banke-rossiyskoy-federatsii-i-suverenitet-rossii
Но все уже частное.
Даже вагоны.
Я полностью согласен с Вами и могу к этому добавить, что у нас в стране развивается не производство, а перепродажа, другими словами спекуляция!!!
Именно от этого товары в стране поднимаются до небесных масштабов!!!
В экономике есть такой термин: Если конечная цена товара превышает 30% от его первоначальной стоимости, тогда производство становится не рентабельным!!!
Вот Вам и ответ на вопрос: Почему в России закрылось и закрывается множество предприятий!!!
Зато резко возрастает количество посредников и тунеядцев!!!
В таком виде, как сейчас экономику не поднять и правительство Медведева фактически объявило себя ростовщиками, когда они поснимали с себя всю ответственность, но при этом "стригут" за всё %!!!
Фактически это узаконенная коррупция и взяточничество!!!
Почему тогда этим нельзя заниматься другим людям???
С уважением, Алексей!
Вот Мендель всем и советует:езжайте работать на Запад.
Все это делается специально и давно.
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
"Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства."
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления."
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=117142
В главном законе страны чётко приписано:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Так зачем отдавать власть "проходимцам" и "тунеядцам"???
С уважением, Алексей!
Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место.
Индекс человеческого развития ООН — на 66-е место.
В России 30 660 000 человек живут без водопровода.
В России 37 960 000 человек живут без канализации.
В России 23 360 000 человек живут без отопления.
В России 48 180 000 человек не имеют душа или ванны.
В России 49 640 000 человек живут без горячей воды.
В России 46 720 000 человек живут без газа.
https://www.youtube.com/watch?v=qW2S5avmu28
В райцентрах зарплата 8 тыс. рэ, если найдет работу.
Все предприятия давно закрыты.
Лучше о жизни на селе не говорить, это страх туземный, пещерные времена и натуральный обмен.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ни одно животное не пострадало.