DWN Германия: США всеми силами пытаются помешать газопроводу "Южный поток"
На модерации
Отложенный

В Европе многие государства заинтересованы в строительстве «Турецкого потока» пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Причем журналисты уверяют: козни странам строит именно Вашингтон, которому Россия и Турция хотят «спутать карты».
В Европе многие государства заинтересованы в строительстве «Турецкого потока». В частности, Греция, Болгария, Сербия и Венгрия. Однако ряд экспертов уверены, что дабы помешать планам Москвы и Анкары Вашингтон может разыграть «албанскую карту» - собственно, это уже происходит в Македонии.
Не случайно протесты и события, которые начались в этой маленькой балканской стране, начались тогда, когда бывший премьер-министр Груевский захотел присоединиться к проекту строительства газопровода. Его просто-напросто отстранили от власти, после чего в республике началась масштабная пиар-кампания оппозиционера Зорана Заева, поддерживаемого из-за океана. Буквально через пару недель после первых протестов его рейтинг достиг показателей Груевского при том, что ранее большая часть жителей Македонии относилась к лидеру оппозиции с недоверием.
Есть шанс, что подобная схема может быть реализована и в Сербии.

Соединенные Штаты всеми способами хотят помешать строительству «Турецкого потока» и «Северного потока-2» и оставить Украину без транзита голубого топлива.
Причина кроется в том, что Вашингтон сам хочет поставлять свой сланцевый газ на рынок ЕС, а с Москвой Вашингтон конкурировать уже не сможет. Да и если газопровод все же будет идти через Незалежную, США получат шанс контролировать эту газовую ветку.
Отношения Греции и Турции также могут подвергнуться серьезному испытанию, на чем может сыграть Белый Дом. Афины, стоит напомнить, предоставили политическое убежище ряду турецких офицеров, которые устроили в Анкаре путч в прошлом году. Кроме того, между странами постоянно возникают очаги напряжения и в Эгейском море.
Действительно, Вашингтон уже неоднократно пытался помешать реализации российских планов по строительству тех или иных газовых проектов. Из-за настойчивости Брюсселя, который целиком и полностью подконтролен США, Болгария отказалась от строительства «Южного потока», который принес бы бедному государству солидные поступления в бюджет. Теперь же буквально каждый день ряд европейских СМИ, финансирующихся финансовыми воротилами США, продвигает идею о вредоносности «Северного потока-2» и «Турецкого потока».
Нет, Не будет ничего удивительного, если действительно ради реализации своих корыстных целей Вашингтон пойдет на революции и пролитие крови. Однако это испытание необходимо пройти. Прежде всего, Европе. Если там, конечно, еще сохранились хоть какие-то политики, готовые отстаивать собственные интересы, а не интересы дяди Сэма. Если же планам по строительству газопроводов не суждено будет сбыться, можно считать, что Европа точно погибла.
Комментарии
А задерживать его строительство им же дороже станет, как и европейской ветки "Турецкого потока".
— Не советовал бы. Потому, что срать на них будут не только голуби.
Делайте это молча, а то завтра за вами придут и вам свою мечту не придётся увидеть.
А вот ГТС Украины в конце 2019 года прикажет долго жить. Это не мечта - это реальность.
Это мир капитализма .
Каждое государство желает зарабатывать больше других .
В мире капитализма , миром правит капитал и сильнейший .
На сегодняшний день , это США и Германия .
каким образом это может случится больше чем есть сейчас?
а вот Клуб Самоубийц Щэнэвмэрликов таки своего добился...будет хором пукать в свою пустую трубу...
Бред!
Комментарий удален модератором