охрамели вконец ...
Зал для трапезы, душевая и мини-кухня для архиерея: опубликован проект и разрешение на строительство Храма на воде. -
https://ura.news/news/1052290060
На сайте администрации Екатеринбурга опубликована проектная документация и разрешение на строительство собора святой Екатерины [Храма на воде] на городском пруду. После строительства острова в акватории он будет передан в собственность специально созданного для реализации этого проекта ООО «Храм Святой Екатерины». Работы начнутся уже начнется в мае 2018 года и завершатся в мае 2023. Открытие собора будет приурочено, как и планировалось, к 300-летию Екатеринбурга.
Согласно проекту, собор, построенный на искусственном острове, к которому будут вести три моста, будет рассчитан на 1350 прихожан.
Это будет трехэтажное здание
со складскими и техническими помещениями,
кафе,
конференц-залом,
галереи,
двухкомнатным кабинетом с мини-кухней и душевой для архиерея,
комнатами для отдыха священника,
залом для трапезы на 120 человек,
приходским музея
и возможностью устройства лифта.

Эскиз храма в разрезе
Фото: екатеринбург.рф
Высота здания составит 69,5 метра — примерная высота 20-этажного дома.
В феврале и апреле 2017 года на набережной реки Исеть прошли массовые акции протеста против застройки городского пруда. Вторая акция «Обними пруд» собрала около полутора тысяч горожан, недовольных планами властей и местных олигархов по возведению собора.
Учредителями ООО «Храм Святой Екатерины», напомним, являются глава «УГМК» Андрей Козицын и ЗАО «Русская медная компания» Игоря Алтушкина. Уставный капитал компании составляет 30 млн — по 15 на каждого владельца.
Комментарии
тебе какая разница ?
У каждого свой путь к Богу
2) Не позволял ВАМ мне "тыкать" (а Вы и не просили, и не предлагали!), это хамство, не в курсе? Я Вам и не друг, и не родственник, и уж давно не ребёнок (дважды прадед)
Комментарий удален модератором
Им предлагают "нарисованный" очаг. Всего-то на иллюзорности верования в то, что за этим нарисованным будет находится выход из путинс-бытия.
Дорогие буратины!
Там на небесах вас ждут только вперёд ногами обутыми в белые тапочки.
Екатерина приняла мученическую смерть в период правления императора Максимина в начале IV века. Она пришла в храм во время праздничного жертвоприношения, совершаемого Максимином, и призвала его оставить языческих богов и обратиться в христианство. Царь, поражённый её красотой, пригласил её после праздника к себе и попытался убедить оставить христианскую веру. Для спора с образованной девушкой были приглашены многочисленные философы, которые были побеждены ею в споре, за что император предал их огню.
Максимин сам вновь пытался убедить Екатерину поклониться языческим богам, но не смог этого добиться. По его приказу девушку били воловьими жилами, а затем заключили в темницу. Там её посетила супруга императора, называемая в житии Августой или Василиссой (её привел друг императора военачальник Порфирий). Екатерина убедила её, Порфирия и пришедших с ними слуг в истинности христианской веры.
Прикажи устроить на одной оси четыре деревянные колеса, а по ним вокруг наколотить разные железные острия: два колеса пусть обращаются в правую, а два в левую сторону; по средине же их пусть будет привязана девица, и вращающиеся колеса раздробят её тело. Но прежде пусть только покажут эти колёса Екатерине, чтобы она, видя их, убоялась жестокого мучения, и подчинилась бы твоей воле; если же и после этого она останется в прежнем упорстве, — то пусть примет мучительную смерть.
— Димитрий Ростовский. Жития святых. 24 ноября
После этих событий Максимин вновь призвал к себе Екатерину и предложил сделать её своей женой, если она принесёт жертву языческим богам. Святая отказалась и Максимин приказал казнить её через отсечение головы. По преданию, из раны вместо крови вытекло молоко.