КОНЦЕПЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ В РУСИНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ УССР
Русинская концепция охраны здоровья граждан Русинской Республики УССР основана на принципах ВОЗ и лучших направлениях медицины стран ЕС. Расходы этих государств базируются на тратах на медицину в размерах от 4.8% до 13% ВВП. Но в странах членах ЕС, государственные органы здравоохранения не играют абсолютно никакой роли в сфере здравоохранения за исключением бедствий и катастроф.
Поэтому система здравохранения в РР УССР, являясь Государственной структурой – Министерством охраны здоровья РР УССР - берет на себя весь набор общепринятых мировой практикой совокупностью мер политического, экономического, социального, правового,научного, медицинского, санитарно-гигиенического, противоэпидемического и культурного характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание здоровой жизни и предоставление медицинскойпомощи при ухудшении здоровья гражданина.
Правительством РР УССР принята концепция на выделение бюджетных трат, для здравохранения в пределах 18% ВВП.
Для внедрения и правильного распределения этих средств по направлениям, создаются специальные социальные институты под непосредственным управлением и личной ответственностью сотрудников Министерства охраны здоровья РР УССР.
В основу работы Министерства положены общечеловеческие принципы:
- соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;
- приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи;
- приоритет охраны здоровья детей;
- социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья;
- ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья;
- доступность и качество медицинской помощи;
- недопустимость отказа в оказании первой медицинской помощи;
- приоритет профилактики в сфере охраны здоровья;
- соблюдение врачебной тайны.
Медицина в РР УССР имеет следующие направления:
- кардиология и кардиохирургия
- минимально инвазивная хирургия - минимальное повреждении кожи и мягких тканей, сотрудничество между медиками и инженерами.
- профилактические обследования.
- реабилитация - отдельное направление
- санитарная гигиена
- пропаганда физкультуры, спорта и здорового образа жизни граждан РР УССР
- научно-исследовательская работа и международное сотрудничество в этих направлениях
- непосредственное управление и жесткая регламентация деятельности системы торговли лекарственными препаратами
- сотрудничество с Госкорпорацией фармации.
- сотрудничество с Министерством будущего в Государственной программе «ГТО»
Исходя из вышеперечисленного Министерство здравохранения организовывает и реструктуризовывает и берет на свое финансирование и управление, все нанучно-исследовательские медицинские центры страны, включая все медицинские учреждения АН Украины.
Частные поликлиники, больницы и другие лечебные учреждения могут сохранить свой статус только в том случае, если они не занимают или арендуют здания и сооружения принадлежавшие в свое время Минздраву УССР.
Они оказывают медицинскую помощь не гражданам проживающим на территории Республики и гражданам РР УССР не имеющим социальный паспорт .
В основу оказания медицинской помощи гражданину республики будет положено наличие или отсутствие социального паспорта.
Гражданин РР УССР, обладатель социального паспорта имеет весь комплекс оказания медицинских услуг включая реабилитацию - безплатно.
Гражданину не имеющему социальный паспорт, медицинские учреждения (амбулатории, поликлиники, «скорая помощь») безплатно оказывают только первую медицинскую помощь, ограниченную инструкциями Минздрава РР УССР.
Комментарии
срать не хотели ни те ни эти чувак