Кратко о сути коммунистической идеологии.
В связи со вчерашним опубликованием статьи о Первой коммунистической общине в России и вызванным ею большом резонансе (комментариями, поступившими в личку многочисленными запросами, претензиями, замечаниями), хотел бы
ВНОВЬ,
ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ,
КРАТКО,
В ПОПУЛЯРНОЙ, ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ,
ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО ДАЖЕ САМОМУ МУДРОМУ,
напомнить (или же «удивить» некоторых недавних читателей моего ЖЖ), что понимается здесь под «коммунистической идеологией».
Итак, втолковываю всем, уважаемые, и прошу это напечатать и повесить на стенку около своей кровати (ибо уже надоело жевать многократно пережёванное), что в советской публицистике на протяжении 60-х годов (пиковых годов советской эпохи!) сформировалось (на основе переваривания нашими выдающимися «моралистами» среднего звена произведений и классиков марксизма-ленинизма, и русских космистов, и великих русских писателей…) следующее представление о коммунистической идеологии. (Насколько удачен сам термин «коммунистическая», я здесь не обсуждаю.)
А именно, коммунистическая идеология – это такая идеология, которая в обязательном порядке принимает следующий пакет из 14 ценностей и принципов:
1.Мир во всём мире. Жизнь и здоровье всех наших современников и потомков.
2.Социальная и экономическая справедливость - в частности, достойное и справедливое вознаграждение за общественно полезный труд, при котором принимаются во внимание его количество, качество, общественная значимость, а также
требуемые квалификация и ответственность работника.
3.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь в гармоничном сочетании с теми ценностями индивидуальной свободы, которые возвышают человеческую личность.
4.Милосердие и совестливость; гуманные, уважительные отношения между людьми. Непримиримость к унижению человеческого достоинства: человек человеку – товарищ.
5.Бережное отношение к личному и общественному временнОму ресурсу. Предосудительность тратить его на пустое времяпрепровождение.
6.Честность и благородство, личная скромность.
7.Любовь между мужчиной и женщиной. Воспитание детей, помощь молодёжи в становлении личности, раскрытии её позитивного потенциала.
8. Интернационализм наряду с невмешательством в жизненную организацию других народов, в том числе и народов-соседей, среди которых мы, люди с коммунистической идеологией, живём.
9. Возможность получения фундаментального общего и профессионального образования и участия в деятельности, способствующей социальному, культурному и техническому прогрессу.
10.Исследование тайн мироздания, научное мировоззрение, светский (нерелигиозный) путь развития общества.
11.Доступность достижений науки и техники, интеллектуальных и культурных богатств, исторической, архивной и статистической информации.
12.Возможность участия в творческой жизни и культурном общении, возможность наслаждаться природой и искусством.
13.Сохранение исторической памяти о вкладе советского народа в общую сокровищницу человеческой цивилизации.
14.Исторический оптимизм, уверенность в благополучном будущем.
Эта пакет весьма основательно дискутировался лет десять назад в среде двух десятков солидных учёных (родившихся, как на подбор, в середине 30-х годов, то есть хорошо чувствовавших дух советской эпохи) и признан наиболее заслуживающим доверия.
Всякие другие ценности «спрятаны» за перечисленными. Ну, так же, как чтобы найти в меню телефона нужную опцию, надо иногда раз шесть пощёлкать.
Этот пакет не является твердокаменным! То есть не исключена вероятность, что кто-то (мудрый!) внесёт дельное предложение, которое несколько изменит вышеприведенные формулировки.
Ну, вот и всё, что я хотел сказать. Печатайте и вешайте на стенку. :-)
P.S. Весьма просил бы воздержаться от эмоциональной, неуважительной критики, оскорблений и проч. Иначе буду банить.
PS. А теперь, уважаемые, примерьте этот моральный кодекс к КРЕМЛИНАМ. Примерили? Или примерьте к АМЕРИКАНСКИМ партнерам кремлинов. Примерили? БЕЗРАДОСТНАЯ получается картина, не правда ли? Хотя кремлины посещают православные храмы и даже крестятся.
Комментарии
Даёшь баксы прямо мне, прямо сейчас, остальное - на помойку истории!
В реальности этого не получилось, но к этому шли, и успели сделать очень много.
И вы сразу все поймете.
Поймете, почему кремлины всячески стирают память об СССР, память о Великой Победе в Великой Отечественной Войне.
Вы фактически переписали моральный кодекс строителя коммунизма:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Моральный_кодекс_строителя_коммунизма
В религии также есть 10 заповедей:
http://www.pravmir.ru/desyat-zapovedej-zapovedi-gospoda-boga/
Для запоминания или заучивания их нужно много времени и упорства и поэтому Я хочу их несколько упростить и вернуться немного в прошлое!!!
До революции в Российской империи, в которой проживало множество национальностей был единый алфавит:
http://www.knlife.ru/slavyanskaya-azbuka.html
Выглядел он так:
А [Аз] — Энергетическая спираль(коло, семя) с корнями для произростания. (Человек, Человек-Бог, восхождение, Рост)
Я [Я] — Духоматериальное единство Людей через слово. Коллективный разум «Я»
До сих пор во всех конституциях и всеобщей декларации прав человека прописан единый закон православия или закон славян и альтруизма:
При совершении своих прав и свобод Вы обязаны уважать (славить) права других людей и природы!!!
Всеобщая декларация прав человека:
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr
Статья 29
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
В конституции РФ:
http://www.constitution.ru
Статья 17ч3 и 55ч3!!!
Доводы о том, что в результате каких-либо действий могло произойти нарушение прав других лиц противоречат статье 49ч3 конституции РФ:
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Что касается благородства, то выглядит оно так:
http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/vedicheskaja-kultura-slavjan-ariev.html
Ведическая культура славян ариев возникла задолго до Крещения Руси. Она возникла и развилась в целостную систему языческого мировосприятия в условиях общинно родового строя.
Потом, после Крещения Руси и развития государственности это направление массовой народной культуры (в том числе и средствами государственной политики) стало подавляться. Хотя, и до сих пор следы языческой культуры присутствуют во всем и порождают для современников все особенности славянского стиля.
За прошедшие века исторического развития мир сильно изменился. Изменилось и отношение людей к своему прошлому. Вырос интерес к языческой культуре. Люди нового времени начинают искать в полузабытом язычестве ответы на актуальные вопросы современности. И часто, именно язычество помогает им. Знакомство с историей Языческого Православия помогает лучше понимать настоящее.
1.1. Арии и арийская культура.
В основу культуры положены понятия добра и блага. Ариями называли они себя. Так на древнем славянском (ныне, - санскрите) именовали себя древние славяне
Что касается соборных решений, то сейчас они называются договором и если Вы подписали договор, пусть даже ущербный для себя, значит Вы согласны со всеми его условиями!!!
1.2. Соборность.
Понятия о добре и благе были тесно связаны с понятием коллектива, общества и соборности. При решении вопросов стремились к соборным решениям. Таким решениям, при выполнении которых выигрывают все участники. Такие (выгодные для всех) способы поведения (соборные решения) вырабатывались и принимались на общих советах (собраниях). При общих обсуждениях учитывались мнения всех. Считалось, что на общем совете соборное решение найдено (выработано),
Примечание. Сегодня с научных позиций мы понимаем, - ввести корректно понятия добра и блага без понятия соборности нельзя. По той причине, что в общем случае, полезное (выгодное) одному, может быть вредным другому. В Арийской культуре, - благородное поведение вводится на фоне требования соборности. Нести добро и благо всем. Это поведение максимального лада и гармонии, как с окружающей природой, так и с людьми. Это жизнь максимальной пользы для сообщества природы и людей.
Жизнь во благо рода, общества и людей и есть основной принцип благородства!!!
Нужно усвоить всего один закон православия:
При совершении своих прав и свобод Вы обязаны уважать (славить) права других людей и природы!!!
Убил, а не пытался убить, нарушил право на жизнь!!!
Украл, а не пытался украсть, нарушил право на имущество!!!
Оскорбил, а не пытался оскорбить, нарушил право на достоинство!!!
Однополые браки и прочая мерзость, нарушение прав детей на представление о полноценной семье и стирание понятия откуда берутся дети, что ведёт к уничтожению цивилизации самой цивилизацией!!!
Ну и дальше по списку заповедей и не только!!!
Есть ещё несколько критериев наказания:
1) Если человек совершил деяние умышленно, тогда он будет отрицать очевидные факты по принципу Ябеды ( Да Я здесь не при чём это всё они) в этом случае наказание самое суровое!!!
2) Если человек совершил деяние не умышленно, тогда он будет искренне раскаиваться и сам возместит причинённый ущерб!!!
3) Если человек вообще не причастен, тогда он даст свою искреннюю оценку данному деянию!!!
4) Человеку не зачем бояться и прятать свой взгляд если он ни в чём не виноват!!!
Есть и кодекс чести, который жив до сих пор:
http://zema.su/blog/kodeks-chesti-slavyanskogo-voina
Не хамство и наглость,
Настоящий Мужчина живет на основе Благородных Идеалов Души и Духа, во главу ставя Всегда: Честь, Ответственность, Долг перед Предками и Потомками.
КОДЕКС ЧЕСТИ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ:
1. Будь верен Крови и Земле. В твоей Крови — сила Расы, в твоей Земле — прах Предков.
2. Будь храбр и горд. Тот, кто побеждает свой страх, тот, кто не отступает перед Силой, и есть настоящий Герой.
3. Чти Правду, по которой жили твои Предки. Следуй путями Древних Богов, ибо они некогда были людьми твоей Крови и героическими деяниями обрели Безсмертие.
4. Будь верен своим Братьям по Крови. Настоящая верность познаётся только в бою. Круг братьев стоит многотысячных армий чужеземцев.
5. Будь верен любимой. Тот, кого не любила женщина, недостоин пройти сквозь Северные Врата в Обитель Героев.
6. Будь честен. Ложь достойна народов, слишком слабых, чтобы отстоять право на жизнь в открытом бою.
7. Будь справедлив. Поступай с другими только так, как они этого заслуживают.
9. Не мирись со злом, ибо зло оставшееся без наказания, умножается, а вина лежит на том, кто оставил его
безнаказанным.
10. Не иди на поводу у Общества. Толпа может воспитать тебя только Рабом. Стремись вырваться за её пределы, туда, где правят непобедимые Силы Природы.
11. Цени Волю. Стремись к ней, ибо лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
12. Всегда помни, что слабый — боится битвы, сильный бросается в неё, а великий находит в ней счастье.
С уважением, Алексей!