Роль интеллигенции в современной России

Роль интеллигенции в современной России огромна. Она заключается в организации… социалистического соревнования! Ха-ха-ха, иной антикоммунист засмеется при таких словах – мол, народ проходил эту показуху в Советском Союзе и наступать на грабли не намерен. И это было бы даже верно, но за одним исключением. Сперва надо выяснить – а что подразумевается под самим социалистическим соревнованием?..

Если подразумевать грамотку, засиженную мухами в красном уголке, и мизерную премию в лучшем случае – это одно. А если жесточайшую, но успешную мировую конкуренцию рабочего класса с капиталом не только в военной, но и гражданской сфере – ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ. Так что смеется тот, кто смеется последним.

***

Рабочий класс имеет громадные конкурентные преимущества, которые, будучи реализованными, переплюнут всякие буржуазные «экономические чуда». Эти преимущества разбросаны драгоценной россыпью от уровня федерации до уровня предприятия; и собранные в систему реального социалистического соревнования, запустят экономику со скоростью болида.

К примеру, современный капитал имеет огромный недостаток в виде монополизма. То есть, мелкая частная конкуренция превращается в свою диалектическую противоположность в виде монополии рано или поздно, отчего общество гниет и гибнет. Но и общественная собственность имеет свою диалектическую крайность в виде затухания личной инициативы. Просто, но верно говоря, если большинство развито «не очень» - то оно может навязать подобную инерцию активному меньшинству. Отсюда творческая инициатива затухает, и общество гибнет в трясине стагнации. И еще раз: чрезмерный монополизм убивает сам капитал, что можно наблюдать от романовской империи до «великой депрессии» и так далее - и наоборот, чрезмерное количество ручного труда может убить качество умственного, что произошло с Советским Союзом и Восточной Европой по большому счету.

Отсюда кто прибежит быстрее к своей золотой середине – тот и выиграл. И право наций на самоопределение и создание Российского Советского Союза на этой основе, когда каждый регион (область-край особенно) превращается в советскую республику - приобретает огромный, просто гигантский экономический смысл.

Для полной достоверности стоит предположить, что большинство советских республик работает плохо в таком союзе, поэтому пытается пограбить меньшинство хорошо работающих республик (путем преимущества голосов в Верховном Совете и так далее). Но статус советской республики и позволяет поставить вопрос об отделении от такого большинства в полной и ясной мере. Еще раз – одной угрозы такого выхода будет достаточно для прекращения ведомственности и местничества в реальности, так как народ не захочет возврата к капиталу ни в коей мере – но все же для научного эксперимента допустим такой поворот дела. Разумеется, выход активного меньшинства лишает инертное большинство доходов, и угроза победы капитала с его эксплуатацией встает во весь рост. Так что придется решать, что хуже для большинства – восстанавливать капитал или пойти на компромисс с активным меньшинством?.. Конечно, второе лучше! Но тогда и вся экономика реформируется должным образом, то есть большинство подтягивается ближе к уровню творческого меньшинства. Следовательно, Российский Советский Союз вынуждает работать лучше все республики таким отчасти жестким, но справедливым методом - и капитал проигрывает в мировой конкурентной борьбе.

Но ведь некоторые ура-патриоты заорут моментально, что автор хочет погубить Россию-матушку таким образом. Мол, стоит ослабнуть из-за подобных «раскольнических» проблем, как та же военная сфера ослабнет, и враги одолеют. Но подождите – так если ничего не делать и продолжать уравниловку, тем более хана! СТОПРОЦЕНТНАЯ ХАНА, ЧТО И ДОКАЗАЛ РАЗВАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!

Да, проблемы внутри Российского Советского Союза из-за борьбы инертного большинства с активным меньшинством могут быть трудными и опасными. Но без труда не вынешь рыбку из пруда. Так было, так есть и так будет. Но зато всегда будет шанс, и очень надежный шанс, что в итоге повысится конкурентоспособность страны, как описано выше. А если идти на поводу инертного большинства и окаменеть в позе сверх централизации – крах обеспечен уже без всяких шансов. То есть, в первом случае проигрываем копейку – выигрываем рубль. Во втором случае выигрываем копейку как чуть больший период стабильности без забот – но проигрываем рубль в виде развала всего Союза из-за его неэффективности. Нам это надо?.. Нам это не надо. Вот почему Российский Советский Союз будет эффективнее прежнего Советского Союза с его бесправными областями-краями, что ослабило Россию как ядро союза – а отсюда и электроны как союзные республики разлетелись.  

Да и создание Советов трудовых коллективов на каждом госпредприятии (и во многих учреждениях) не какое-то дежурное бла-бла-бла – а увеличение конкурентоспособности рабочего класса в самую первую очередь!

Потому что проблема внедрения НТП заключается не в самой науке и технике по большому счету – сейчас открытий как собак нерезаных – а в социальном давлении на общество. Ведь приходится увольнять-переучивать людей с ненужными профессиями, что является огромным стрессом для каждого такового работника. И здесь общественная собственность может попасть опять в свою же ловушку. Если власть у большинства трудящихся – и именно трудящиеся страдают от внедрения НТП – то может возникнуть феномен умышленной консервации ручного труда ради социальной стабильности этого самого победившего большинства. Вот такой парадокс, когда общественная собственность в незрелых формах может тормозить научно-технический прогресс.

И создание СТК помогает оптимизировать эту проблему, отделяя зерна от плевел и отсекая крайности. С одной стороны, большинство трудового коллектива заинтересовано в росте своих доходов за счет увольнения действительно ненужного меньшинства профессий (ручной труд, замененный автоматом и так далее и тому подобное); но с другой стороны, именно поэтому будет удерживаться умное меньшинство (подлинные специалисты и так далее) опять-таки для роста дохода. То есть, сокращение будет происходить и НТП внедряться из-за желания заработать – но именно оптимальным образом, с удержанием спроса большинства и того интеллектуального меньшинства, которое помогает зарабатывать.

Говоря грубо, но честно, влияние инертного большинства раскалывается таким образом, так как хороший токарь-специалист-инженер может уйти на передовые предприятия по принципу выше – и придется их удерживать справедливой оплатой труда и творческой работой. Конечно, все проблемы не описать, но общий принцип ясен.

***

А причем тут интеллигенция, может спросить иной недогадливый читатель?.. А ум и энергия настоящей интеллигенции и нужны для пропаганды и агитации реального социалистического соревнования. И главное и основное на этот момент – лозунг Российского Советского Союза.

То есть, читатель слышал что-нибудь подобное от Зюганова и Ко, к примеру?.. Никогда! КПРФ в этом смысле – полный импотент. Да что там говорить, придется повторить наглядный отрезок из прошлого материала для тех, кто пропустил.  К примеру, ниже лишь приблизительный список членов КПРФ или очень близких людей к верхушке партии, ставших губернаторами в послесоветской России.

  1. .     Анатолий Глушенков (Смоленская область).
  2. .     Юрий Лодкин и Вадим Потомский (Брянская область).
  3. .     Владимир Тихонов (Ивановская область).
  4. .     Николай Виноградов (Владимирская область).
  5. .     Сергей Левченко (Иркутская область).
  6. .     Анатолий Локоть (мэр Новосибирска).
  7. .     Николай Максюта (Волгоградская область).
  8. .     Михаил Машковцев (Камчатская область).
  9. .     Николай Кондратенко (Краснодарский край).
  10.       Александр Черногоров (Ставрополье).
  11.       Василий Стародубцев (Тульская область).
  12.       Александр Рябов (Тамбовская область).
  13.       Геннадий Ходырев (Нижегородская область).

Но это же абсурд по большому счету! Стоит представить, к примеру, членов ленинского ЦК РСДРП(б) губернаторами царских провинций, и революцию можно считать обеспеченной через месяцы. А сейчас?!.. Ни слуху, ни духу о появлении советской республики вместо буржуазного субъекта федерации в любом месте «красного губернаторства». Да что там говорить – ни слуху, ни духу хотя бы о создании Советов на уровне муниципалитетов и хозрасчётных муниципальных предприятий с СТК на этой базе! Ну и какая это оппозиция?!.. Риторический вопрос. 

Но тогда кто должен бороться с оппортунизмом КПРФ с лозунгом Российского Советского Союза в том числе, как ни передовая российская интеллигенция?.. Больше некому. Про борьбу с путинским режимом и говорить, разумеется, нечего. Но именно разгром оппортунизма КПРФ и открывает дорогу к удалению нынешнего режима в виде появления настоящей оппозиции и ее победы.

Автор делает что может в виде концепции КПРФ(с)-(социалисты). Но хотя бы он просит обсудить изложенное с коллегами, семьей, друзьями и прислать результат на почту (внизу). Конечно, буржуазный эгоизм отравил сознание многих россиян до того, что прочтение материала считается уже услугой автору; а уж делать что-нибудь в ответ вообще «нонсенс». Так что ж поделать – смысл нормальной статьи предлагать, а не развлекать.

КПРФ(с)–(социалисты)

Почта -Serj.kopylov2016@yandex.ru   

Программа - https://yadi.sk/i/ZkE7Br6732Aj9D