Чтобы не увидеть себя обобранным подчистую.

 

   Когда вас одолевают нехорошие мысли, причина этой беды одна – вы слабы против них. Из-за этой слабости вы не контролируете своё мышление, и оно формируется не по вашей воле, а подчиняя её.

   Каждый день вы неоднократно решаете, как вам поступить, и со временем узнаёте, к добру ли была направлена ваша поступь по жизни. Худые мысли склоняют к ошибочным решениям, против них выступает голос совести, и его можно подкрепить, чтобы он побеждал, храня вас от жизненных ошибок. Голос совести подкрепляется информацией, из которой вытекают выводы о злых последствиях всех худых дел.

 

   Информация – это пища для ума, и если вы не будете набивать желудок всем подряд, подобно свинье, то и с информацией тоже надо разбираться, выбирая добрую пищу для ума и отказываясь от гнилой и тухлой пищи. Злокачественная духовная пища порождает худые мысли, но всё познаётся в сравнении, и если человека с детства кормить всякой дрянью, то он просто не знает, что есть гораздо лучшая еда. А когда он её отведал, то кушать дрянь он уже не захочет. Всё это относится и к духовной пище.

   Пищей для ума, отбивающей всякое желание к злокачественной духовной пище, является книга Евангелий с наставлениями Иисуса Христа. Она же служит и в поддержку голоса совести.

 

   Сегодня в окружающем мире творится многое такое, при оценке которого мозг делает негативные выводы, и от информации о происходящих событиях на ум наползают нехорошие, мрачные мысли. А выводы из наставлений Христа нейтрализуют весь этот негатив. От размышлений над ними человек начинает жить с мыслями, что он – дитя Бога и живёт под наблюдением Отца, Который воспитывает его и обучает всему необходимому для взрослой жизни, в которой он будет уже не человеком, а богом.

   Всё это так и есть – мозг делает выводы из наставлений Христа, и с ними человек старается жить так, чтобы не огорчать и не сердить, а только радовать Небесного Отца.

 

   Выводы, сделанные из наставлений Спасителя спасительны для людей, преследуемых злом. Эти выводы снимают подавленность, добавляют сил и заставляют оживиться.

   Особую подавленность чувствуют те, кого убеждает в их собственной неправоте не один болезненный удар судьбы, а серия таких ударов. Эти люди и болеют, и свободу потеряли, и родные от них отвернулись. И им надо бы знать, что поправляться от бед учит Христос.

   Человек, который усвоил учение Христа, как руководство к действию, несчастным и подавленным не бывает. Подавленность ему не свойственна, и он живёт оживлённый и окрылённый.

 

   Рекомендовать спасительное учение тем, кто уже дошли «до ручки», проще. Они созрели, чтобы искать спасения у Спасителя, убедившись, что люди их спасти не могут или просто не хотят. У них одна надежда – на Бога, и чтобы она осуществилась, им надо жить на радость Ему. И тут им можно подсказать, что такой жизни учит Христос.

   Но как рекомендовать учение Христа людям богатым и обеспеченным? Они и так чувствуют себя всегда оживлёнными. Они не считают, что живут плохо, но считают, что живут правильно. А если ты умеешь жить правильно, то зачем тебе учиться жить по-другому? Пусть даже учат самые достойные учителя, пусть даже учит сам Спаситель, им-то спасаться не требуется ни от болезней, ни от нужды. А думать о спасении от ада – это думать о смерти и о загробной жизни, и им просто не хочется думать про эти вещи, чтобы не портить себе настроение.

 

   И вот ты живёшь таким радостным и счастливым, таким самодовольным и самоуверенным…, как тот гусь, которого завтра же подадут к столу, запечённого с яблоками. Такой поворот в разговоре тебе, естественно, не понравится. Но как бы у тебя не вышло этого поворота наяву, потому что тебя, как и всякого другого человека, может в любой момент поджидать неожиданная смерть. А к смерти ты не готов совершенно, поскольку о ней не думал и к ней не готовился, совсем не пёкся о спасении своей души. И тогда после смерти ты будешь похож на того ротозея, который беспечно шёл в темноте, и его из-за угла оглушили по голове колом. Потом он очнулся, и увидел, что его обобрали подчистую.

   Похоже на всё это и человек, живущий беспечно без мыслей о спасении души, – что увидит за смертью, когда очнётся? Ничего не увидит? От веры в эту сказку люди уже отходят, склоняясь к выводам, что за смертью мы, так или иначе, что-нибудь увидим.

   И ты увидишь, что лишился своего тела, всех денег и всего имущества. Но это ещё не всё, и также ты лишился самодовольства, самоуверенности и самонадеянности. Ещё лишился сразу всех радостей, которые дают большие деньги. И никто тебе больше не служит и не угождает – был влиятельным и властным, а превратился в полное ничто. Ещё ты теперь не можешь думать, что нет возмездия за грехи…. Всего лишился, догола обобрали и даже больше. Каково тебе будет? И это будет не на день. Явишься в Вечность «гол, как сокол», в полной растерянности.

 

   Всё это записано для людей богатых и благополучных, которые больше всех остальных привыкли заботиться, чтобы им было хорошо. Возможно, до кого-то из них дойдёт, что важнее всего заботиться о том, чтобы им было хорошо в Вечности.