Что расскажут о человеке его слова-паразиты?

Жил-был этот, как его,
Ну, значит, и того,
Жило это самое
Со своею мамою.
Был еще один чудак-
Это в общем значит так,
И его любимый зять.
Звали зятя Так сказать.
А жену звали ну…
А соседа звали это…
А его родители-
Видишь ли И видите ли…
А еще какой-то э-э-э
Жил на верхнем этаже…
И дружили они все…
Ну и значит, и вообще. (Э.Мошковская)
Есть интересная теория о том, что слово-паразит, живущее в лексиконе человека, может рассказать о его натуре, сущности мышления и видения мира. Практически о каждом человеке можно узнать все, просто прислушавшись к его речи. Да, походка, мимика и реакция на определенные обстоятельства также много значат в искусстве чтения характера, но только разговор определенной личности выдаст окружающим то, что она так старательно замалчивает. Если поконкретнее, то употребляемые каждым человеком слова-паразиты являются не просто способом скрепления выражений, но и своеобразной лакмусовой бумажкой, проявляющей качества, достоинства и недостатки характеров. Итак, что же скрывают за собой такие распространенные и якобы безобидные слова-паразиты?
Если человек употребляет слово «просто», значит, он считает, что в жизни все должно быть просто, разумно, даже банально и никаких сложностей!
Но словом-паразитом «просто» отягощают свою речь люди, привыкшие на самом деле все в жизни… усложнять. И чем сложнее мотивация их замысловатых поступков, тем чаще в их речи будет проскакивать слово «просто».
«Кстати» — это слово употребляют в повседневной своей речи все те люди, которым не хватает внимания. Они могут ощущать неловкость в незнакомой компании, и поэтому и прикрывают свое смущение этим словом. Вслушайтесь в чей-нибудь разговор и посмотрите, какое внимание людей сразу привлекает человек, начинающий свою речь со слова «кстати».
«Сами понимаете» - это классический пример «маленького» человека – робкого и постоянно перед всеми извиняющегося.
«Короче» — показатель торопливости, нервозности и агрессии. Чаще всего этим словом пользуются люди с холерическим типом темперамента. Некоторых из них можно с уверенностью причислять к признакам неуравновешенной нервной системы.
Можно встретить также часто употребление этого слова у людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством.
«Это самое» часто говорят те люди, которым лень исполнять свою работу и свои домашние обязанности. Они могут быть ненадежны и импульсивны, так что на них нельзя слишком сильно надеяться. А еще подобные личности ловко избегают наказаний, вовремя сваливая свою вину на ближайших подходящих для этого жертв.
«Вообще-то» — еще одно слово из ежедневного лексикона неуверенных в себе людей, ищущих во всем происходящем подвох. Но, в отличие от «кстати», эти личности обладают завидным талантом закатывать скандалы буквально на ровном месте. Правда, делают они так по причине той же неуверенности в себе.
«На самом деле» проскакивает в разговорах самоуверенных и эгоистичных людей. Они доверяют только своему опыту и своему мнению, а все остальное их просто не интересует. Как правило, человек-«на самом деле» тяжело заводит друзей и завязывает отношения, потому что считает себя одного единственным и неповторимым. Другие же люди – это просто публика для его жизненных выступлений.
«Типа» и «Значит» любят повторять настоящие консерваторы или люди неспособные четко выразить собственную мысль.Они против всего нового и правоту своего мнения всегда могут доказать агрессивным отношением к собеседнику.
«Как бы» — это признак творческой натуры, которая часто проводит время в своем выдуманном мире.
Именно этим словосочетанием такие люди неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума и всю относительность каждого события в собственной жизни.
«Так сказать» и «собственно» – виньетка в речи интеллектуала.
«Практически» – менеджерское слово. Очень быстро прилипает к людям, живущим конкретными целями, особенно не задумывающимся о философском смысле жизни. Им, простите, не до таких пустяков.
«По ходу» - когда человек говорит «по ходу», это значит, что он боится ответственности за содержание собственной речи и помечает, что это не всерьез говорит, а между прочим, «по ходу». Что еще интересно с этим словом, что очень многие интеллигентные люди независимо друг от друга утверждают, что это искаженное «похоже».
Комментарии
Именно этим словосочетанием такие люди неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума и всю относительность каждого события в собственной жизни.
Оторваны от мира они?
Во времена моего студенчества очень модным был слэнг музыкантов: все эти чуваки-чувихи, и деды на скачках. Ничего, прошло время - ушли и эти слова. Так же и с "как бы" - уйдет! Но! На смену ему обязательно появится ещё что-нибудь. Потому что слова-паразиты необходимы тем, кто, по своей малограмотности, мыслит очень медленно и потому вынужден чем-то заполнять паузы между мыслями.
- Вах! Я как бы 10 долларов нашел! - восклицает первый, поднимая купюру с тротуара.
- Ну ты, как бы молодец! - восклицает второй.
И тут вдруг первый, скомкав купюру, выбрасывает ее на фиг в водосток...
- Дурак! Зачем деньги выбросил?
- Подделка! Как бы...
- Почему?
- Ну где ты видел как бы десятку с двумя нулями?!
Мораль: смотреть телевизор вредно.
Длительные просмотры отвратительно сказываются на речи и, как следствие, на умственных способностях.
Поймал аварец золотую рыбку, та просит отпустить и обещает исполнить три желания.
Первое желание - белую семёрку
Второе - белую семёрку
Третье тоже белую семёрку. Золотая рыбка удивилась
--Зачем тебе три одинаковые машины?
-Как зачем? продам все и куплю белую "Приору"
Аварцы-тупые,
даргинцы-жадные,
кумыки понтовитые,
лакцы-хитрые
лезгины-жалобщики, ну и анекдоты про них соответствующие.
Сейчас, на смену старому, уже приходит компьютерный слэнг, которым не только говорят, но и пишут.
Купили у него аварцы мясо, на 9 мая, 10 кг. Один из них забрал мясо положил в машину и уехали, через некоторое время возвращаются и примерно такой диалог
- Где наше мясо?
-Откуда я знаю вы забрали и ушли!
- Но мы мясо в машине не нашли!
- Ну а я тут при чём? Вот ты забрал мясо?
-Да, положил в машину.
-И что вы хотите от меня, всё до свидания. И уехали.
Через некоторое время приезжает другой, тоже на чёрной "Приоре",
-Слушай что за дела, я тебя мяса не покупал, а в машине лежит приличный кусок мяса? Счастливым оказался наш бывший сельчанин с Ростовской области, из единственной русской семьи в нашем селе, полковник полиции, приехавший к родителям. )))
Испугался открыть незнакомый пакет, думал бомба какая-нибудь)))
Ну а аварцы перепутали машины и положили мясо в другую., Такие они у нас)))
7
Как у аварцев с межнациональными браками?
Это и в самом деле так?:)
Вполне возможно что браков с русскими у дагестанцев будет больше чем между дагестанскими народами.
Будет так, как будет:)
Вот такие мы паразиты, блин!
Спасибо, Илона!
Это обозначает то, что чел. уже на пол пути к культурности
И я, тоже, рада нашему общению!
Яркий тому пример - "Э-э-э..." из иллюстрации статьи и стихотворения.
Если в устной речи этот "паразит" призван заполнить паузу, пока талантливый оратор соберется с мыслями, то в письменной форме это делается нарочито, чтобы изобразить паузу, а не мыслить в это время, подбирая нужные слова для написания, например, комментария...
Например, слова "ну","как бы" и "просто".
(с) В. Черномырдин.
— Ну, не плачь... Хочешь, я дам тебе другое слово?
Слово не воробей. А жаль, было бы прикольно разговаривать с воробьями.
© Уильям Шекспир
Но лучше о человеке говорят жесты, человек говоря, подбирае слова, а жесты произвольные. Иногда операторы зная это, показывают жесты политиков, а слова в это время говорят о другом.
— А какие у тебя слова—паразиты?
— "Закрой рот, тварь", например.
А вот грубое слово, это как монета, оценка собеседника, чо он стоит, передается от одного к другому... и возвращается к источнику
Спасибо за статью, Илоночка!
Жду ответа как соловей лета ))))))))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я уверен, что Вы с дивана не встанете.
А так и будете с него скулить.
Комментарий удален модератором
Какие мечты...
Вот в Москве их много.
По всем офисным центрам
Может найду...