Toyota профинансирует проект по созданию летающего автомобиля
Проект под названием Cartivator был запущен еще в 2012 году, до настоящего времени развивался благодаря средствам, собранным через интернет .
Японская корпорация Toyota приняла решение выделить 40 млн иен ($350 тыс.) на проект по созданию летающего автомобиля, которым занимаются несколько ее сотрудников на добровольной основе. Об этом сообщила газета Nikkei Shinbun.
Проект под названием Cartivator был запущен еще в 2012 году, до настоящего времени развивался благодаря средствам, собранным через интернет. Он предполагает создание к 2019 году прототипа летающего аппарата с четырьмя роторами по аналогии с современными квадрокоптерами, который также сможет передвигаться по земле как обычный автомобиль.
В видеоролике, представляющем концепцию проекта, одноместный аппарат садится рядом с главной ареной Олимпиады 2020 года в Токио во время церемонии открытия, выезжает на стадион и вновь поднимается в воздух, а управляющий им человек зажигает олимпийский огонь.
Как ожидается, именно к этому времени разработчики смогут создать летающий автомобиль в соответствии со своим планом.
Пока что главной проблемой остается поддержание стабильного положения аппарата в воздухе за счет четырех винтовых двигателей, установленных по его периметру. Определенную сложность также представляет достаточно большой вес конструкции вместе с пилотом.
Основатели проекта Cartivator считают, что таким образом они смогут в будущем решить проблему дорожных заторов и придать новый виток развития крупным городам. Однако для этого необходимо будет вносить соответствующие поправки в законодательство и создавать организации, отвечающие за выдачу прав на управление такими транспортными средствами.
Комментарии
Проблема в другом: при прочих равных "летаки" будут сжигать на порядок больше топлива, что приведет к катастрофическому загрязнению воздуха выхлопами не только в городах, а уже в целых регионах.
Мечты о переходе на электрические экипажи вертикального взлета упираются в загадочную закономерность: с ростом габаритов электродвигатели резко теряют в таком важном показателе, как удельновесовая мощность. В итоге, время полета маленьких электрических квадрокоптеров исчисляется часами, а способных поднимать всего одного человека - секундами. Для мультикоптеров, снабженных десятком-другим относительно маленьких моторов, полетное время пока не превышает пары минут.
Ну зачем же так категорично. На том что сейчас имеется в распоряжении человечества - литиевые аккумуляторы, топливные элементы с электродвигателями, а так же ДВСы или даже ТРД, летающему автомобилю не бывать. Но если в ближайшем будущем появится легкий и надежный двигатель на каком-то новом принципе, или хотя бы легкий но мощный источник электроэнергии, что бы использовать те же электромоторы не заботясь о зарядке, то вполне возможно летающий автомобиль и появится. Это было бы логично.
Как и всем остальным странам ))))))))))))))))))))))))
Летающие автомобили не просто близкое будущее - они уже настоящее. Многие мировые автомобильные бренды работают над их созданием. Опытные образцы уже существуют и прекрасно себя зарекомендовали. Дело осталось совсем за малым. Довести их до массового производства и изменить существующее законодательство. Как показывает практика, темпы движения от опытных образцов до серийного производства все время ускоряются ( в развитых странах. не в России) Так что появление серийных летающих автомобилей на дрогах и в небе - вопрос ближайших 10 лет.
А давайте я вам задам вопрос , который заставит ( я надеюсь) ваши мозги сделать некоторые мыслительные движения
Авиамоделирование известно уже более полувека. В каждом , даже самом маленьком городке в эпоху СССР был авиамодельный кружок в котором детки делали вполне летающие модели самолетов и вертолетов. Что, в таком случае мешало появлению дронов и их массовому использованию еще 50-70 лет назад? Почему именно в последние годы ( 5-7) лет, дроны буквально воровались в нашу жизнь. У меня 4 внука и у каждого из них по летающей видеокамере за смешные деньги. В Израиле дроны уже во всю используются для доставки почты. И даже создан дрон для эвакуации раненых солдат с поля боя. Почему 50 лет назад такое существовало только в фантастических романах и фильмах?
Ну а на мой прямой вопрос будет ответ или как?
Собственно, сегодня практически уже не существует технических препятствии для создания летающих автомобилей. И они созданы. Главная проблема их массового производства - цена. И над этим сейчас работают производители.
А вот вам израильский опытный образец воздушного такси . Сейчас в израильской армии УЖЕ проходит испытания , созданная на базе этой модели воздушная беспилотная машина для эвакуации раненых с поля боя.
https://www.youtube.com/watch?v=TeDuhkNFprU
https://www.youtube.com/watch?v=PmYQMc9Qqlw
https://www.youtube.com/watch?v=A50zMaUe4fw
Развитый мир оставил вас далеко позади, пока вы надувались от важности как жабы в своем болоте.
Самолеты как были недоступными простому обывателю, так ими и остались. Летающие авто не могут быть дешевле. Стало быть, цена не упадет.
Сверхлегкие материалы не являются качественным скачком: замена алюминиевых сплавов на углепластики дает экономию веса самое большее 20%. Стало быть, принципиально тоже ничего не изменится.
Ну а по поводу пустопорожнего словоблудия не в тему - "развитый мир оставил вас далеко позади" - не стоило лишний раз позориться: это лишь твои мечты.
Никакой "развитый мир" летающие авто в массовом порядке делать НЕ БУДЕТ - это невозможно по приведенным мною причинам.
И как вариант могли бы немного расширить свой островок. Закупать песок в Египте, думаю египтянам будет не жалко песка из сахары, смешивать его с глиной навозом и прочими перегноями и насыпать начиная от берега, профит. Китай же создает искусственные острова,что мешает япошкам немного увеличить свой в сторону нейтрального тихого океана?)))