Утренние мелодии

Утренние мелодии

     Звонит мобильник. Я уже узнаю его звук.
     Раньше у меня был другой — толстенький, но потом все стали говорить, что он устарел, что неприлично мне ходить с таким... Собственно, я не очень-то и возражал… Дело в том, что я его на улице часто не слышал, а кроме того, когда я на него что-то сфотографировал, оказалось, что скачать фотографии не удается — то кабель не тот, то  компьютер не узнает аппарат, короче — снимки были потеряны.
     Теперь мне подарили уже другой мобильник: плоский, складывающийся, но, по моей просьбе, тоже кнопочный и без всяких «накруток» — скайпа и пр. Я поставил звук на самый громкий, установил и на вибрацию, так что, если я ношу его не в сумке, а в нагрудном кармане, то до меня можно дозвониться. Правда, бывают и накладки. Мелодия другая — привыкаю.


Но теперь какая-то другая музыка орет у меня под ухом.

А! Это будильник! В 8:10 у меня назначен анализ крови!

Вообще-то, признаю, у меня много дурацких привычек.

Одна из них та, что, если я куда-нибудь иду или еду, то стараюсь выбрать самую короткую дорогу, или быструю возможность. Рассчитываю заранее время, прибавляю еще минут 10-15 на всякие пересадки, и выхожу так, чтобы не опоздать, но и не болтаться где-то на улице.
       Моя Нина, наоборот, — лучше придет куда-то на полчаса раньше и подождет, например, на вокзале, — а для меня это — сплошное мучение!
      Поэтому, когда нам с ней надо вместе куда-то идти, то я вам не советую при этом присутствовать.

В общем, я уже одеваюсь, чтобы через пять минут выйти из дома и успеть на остановку за пять минут до прибытия транспорта, как выясняется, что под этот пуловер лучше одеть другую рубашку.

Спорить — терять попусту время… Заодно меняю и брюки.

Минус 2 минуты! Слышу, что было бы хорошо, если бы я прихватил с собой мусор и выбросил пустые банки, ну и закинул бы бельё в стиральную машину. Возражать… (см. выше — «Спорить...»)

Если улицы срезать напрямую, а не ходить по тротуарам и переходам, то пару минут выиграть можно, если бежать так же — то больше... Когда я скатился по эскалатору к «моему» поезду и пробежал мимо кабинки вагоновожатого, двери вагона стали закрываться.
       Я сунул туда свою палку, но автоматика не сработала, дверь не открылась и поезд тронулся.

Тяну палку к себе (она у меня складывающаяся, из трубочек со стягивающим резиновым жгутом внутри), а она растягивается — зажатый дверью конец не выходит...
       В конце концов, жгут рвется и я остаюсь на перроне с укороченной палкой. Ну вот, 10 минут до следующего поезда. Подходит другой.   
         Молнией мысль в мозгу: доехать до центра и там пересесть на третий маршрут. Дольше, но зато в движении. Вскакиваю в вагон.

В вагоне стоит детский гвалт. Десятка полтора детишек в одинаковых кепочках и накидках-отражателях. Это или старшая группа детсада, или первоклашки. У Зоопарка начинается их высадка. Сопровождающих человек семь. Один из них — молодой папаша. За что его сослали на экскурсию приходится догадываться.

Пока дети «выгружались», пока их выстраивали, пока один из пассажиров не обнаружил, что кто-то забыл рюкзачок под сидением, пока рюкзачок передавали наружу, пока еще раз всё не перепроверили-пересчитали и пока «Старшая» не дала отмашку вагоновожатому, — все в вагоне терпеливо ждали, молча улыбаясь, даже я, хотя глаз и бежал в сторону летящих минутных стрелок.

В центре, чтобы пересесть, надо подняться по двум эскалаторам на поверхность и немного пройти к платформе.

Ничего не выдумываю и не сгущаю — нижний (длинный) эскалатор стоял, и в его вспоротом брюхе копошились монтёры.

Бегу по лестнице… второй работает… подбегаю к перрону, ища
на табло строку с указанием когда будет мой маршрут, — так и есть!— ушел 2 минуты тому назад! 8 до следующего!

Когда я, наконец, нажал на нужную кнопку лифта, то опаздывал именно на злосчастные две минуты. Но зато был в таком «движении»!

Если приходишь сюда даже на 10 минут раньше назначенного времени, то всё равно ждешь не менее получаса. А если опоздаешь на минуту — то всё! «Уже поздно! Ничего не можем сделать»

Странный какой-то лифт! Жму на кнопку, а слышу музыку!..

И она становится всё громче… И что-то мне напоминает…

Слышу голос Нины: «Ты трубку возьмёшь?» Какую трубку?..

О господи! Мобильник орет и дрожит на полочке в изголовье кровати! В 8:10 у меня назначен анализ крови!

О.С. Только  не  надо этого — «дурная голова...» и прочее!
12. 05. 2017 г.