Рогозин: идея отказа от МКС
Роскосмосу необходимо обдумать идею прекращения совместной со странами Запада эксплуатации Международной космической станции (МКС) и переключиться на новые проекты. Об этом заявил заместитель премьер-министра России, председатель наблюдательного совета Роскосмоса Дмитрий Рогозин 12 мая на своей странице в Facebook.
«Вопрос будущего пилотируемых программ надо обсуждать, а не плыть по течению, отвечая лишь за процесс, а не за результат. Ко мнению этого эксперта стоит прислушаться, а не привычно отмахиваться. Ждем от Роскосмоса объективного анализа ситуации и конкретных предложений. Иначе отстанем не только от США, но и других космических держав. Останется лишь только ностальгия по былым временам», — написал Рогозин.
Заявление Дмитрия Рогозина вызвано выступлением в СМИ члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина. Ионин заявил о том, что России необходимо срочно выйти из проекта МКС, так как интересы двух основных партнеров проекта, США и России, разошлись в 2014 году. В долгосрочной перспективе не следует надеяться на снятие Западом санкций: «Мы и так потеряли уже три года в этих пустых надеждах. России не надо дожидаться того, что, очевидно, не произойдет. Надо действовать и быстро».
Ионин считает, что в новом проекте освоения космоса России следует объединить свои усилия со странами БРИКС.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И если "нечто не мешает её повторить", то почему это до сих пор не сделано, а все надежды на возрождение пилотируемых полетов у НАСА связаны с обещаниями авантюристов из частных компаний, которые только и умеют, что сосать деньги.
Что касается "рашка в дерьмо превратилась", то в Роскосмосе уже проходит испытания ядерный двигатель для полетов на Марс, и не сомневайся - первыми людьми на "Красной планете" будут россияне. Первыми покорителями Луны - скорее всего китайцы, прогресс которых в космической отрасли движется семимильными шагами.
http://www.9tv.co.il/news/2017/05/07/242530.html
Для справки, программу "Шаттл" закрыли не из-за трагических инцидентов: последний полет состоялся в июле 2011 года и был вполне успешен.
Причина закрытия программы - деньги. Каждый полет этой "игрушки" обходился НАСА в $450 млн, что оказалось неподъемным даже для США (с их дутым ВВП).
Что касается полетов на Марс, то только ядерный двигатель способен сократить время путешествия туда-обратно с полутора лет до пяти месяцев, что сразу же упрощает многие проблемы с длительным проживанием на корабле. И я тебя умоляю - ядерного топлива хватит долететь даже до Плутона. Так что обтекай, американский холуй - твои хозяева отстали от космического прогресса НАВСЕГДА.
Про космическую радиацию не тебе рассуждать: она самая сильная лишь около Земли из-за радиационных поясов. А от движка не больше, чем у атомной подводной лодки.
Комментарий удален модератором
это рогозин то,эксперт? Ворюга беззастенчивый...