Кощеева игла Кремля
Огромная ошибка нынешней «левой» оппозиции в том, что Советский Союз идеализируется по-прежнему. Но ведь народ не дурак! Если к нему с враньем – то и он посылает лесом.
Что, старый рабочий не знает, что Советский Союз накрылся медным тазом из-за отсутствия реального экономического соревнования в том числе, а не из-за масонов или евреев?!.. Знает! Прекрасно знает на собственном опыте. Но тогда и надо говорить с ним по существу дела, а не идеалистическую дурочку валять.
***
Крах Советского Союза произошел во многом из-за уравнительно-иждивенческих перекосов. Но именно поэтому не надо кидаться и в другую крайность в виде олигархического монополизма! Менять шило на мыло никакого толку нет.
Конкуренция, в частности, должна быть на справедливых условиях и по экономическому содержанию, и по политической форме. Какая страна внедрит эти основы быстрее всех, та и будет в лидерах. Начнем с первого, и обязательная норма рентабельности играет огромную роль в этом смысле.
Просто, но верно говоря, допустим, на шесть единиц фондов запланирован доход в две единицы и отсюда исчисляется налог в одну единицу (отсюда также пляшет амортизационная, ценовая, кредитная и прочая политика, но сути дела это не меняет). И такое-то предприятие имеет фондов на двадцать четыре единицы, но получило доход в восемь единиц, поэтому смогло заплатить налог в четыре единицы и еще четыре оставить на кусок хлеба. Но «Газпром», допустим, имеет фондов на девяносто единиц, но получил доход лишь в пятнадцать единиц по косорукости администрации. А налоговым органам начхать на подобные проблемы абсолютно! Если с девяноста единиц должен быть доход в тридцать - следовательно, подай сюда налог в пятнадцать. Но у меня же весь доход в пятнадцать и, если налоги сожрут все, что я кушать буду – кричит Миллер. А …ть! Значит, ты хреновый управленец и тебя пинком под зад в дворники или пастухи и то, если примут - а предприятие объявляется неплатежеспособным.
Настоящие работники найдутся на такой актив достаточно быстро и расплатятся с долгами после реорганизации также – а бездарная монополистическая камарилья прекращает свое существование. Но в том-то и дело, что сейчас, то бишь при путинском режиме, для подобной мафии лафа, а не жизнь. Никакого плана нет; никаких равных условий для экономического соревнования нет; поэтому заплатил с любых фондов при любом доходе мизер налогов – и жируй дальше. Уводи деньги в офшор, да покупай виллы в Италии или яхты и клубы в Британии – никто не спросит.
Поэтому основная проблема заключается в уничтожении политической «крыши» такого бардака. И вот почему автор этих строк ратует постоянно за Российский Советский Союз (РС) и Советы трудовых коллективов (СТК). Это нужно не для красного словца – а именно для справедливой конкуренции в самую первую очередь!
Чтобы угробить местнические и ведомственные перекосы при планировании, нужны крепкие советские республики в составе РС, опирающиеся на выборные СТК.
То есть, к примеру, если коррумпированный федеральный центр вознамерится средствами бюджета спасать от неплатежеспособности «Газпром», «Роснано» или «Роснефть», то есть спасать подобных Чубайсу, Миллеру и Ко – то только советская республика сможет поставить вопрос ребром по разгону такого центра. И то верно – с какой стати деньгами и без того небогатых налогоплательщиков спасать ожиревшую до безумия олигархию?!.. Или – или!
Конечно, полный разгон федерального центра суть крайний случай, потому что другие советские республики поддержат инициирующую подобный вопрос советскую республику почти моментально, и любое правительство наложит в штаны и пойдет на попятную. Но это и под силу только советским республикам вместо нынешних областей-краев и ничему другому! И только с такими экономическими и политическими условиями появится что-то близкое к основам социализма.
***
Живучесть Путина не в том, что у него ума палата. А в том, что многие российские «левые» еще тупее. Увы и ах.
А именно: Кремль держится за счет ложной дилеммы в мозгах людей, когда или старый Советский Союз – или нынешний режим. И что греха таить, многие выбирают второе - отсюда и сила Кощея. Но сломав эту иглу, то бишь заявляя, что и то и другое лишь недоразвитые крайности и ничто иное; а нужно третье как золотая середина в виде реальных основ социализма – тогда Путин потеряет свою социальную опору, и потеряет весьма быстро.
Но многие «левые» и не могут вырваться из этой ложной дилеммы, как птица из силков в смысле, если нынешний режим плох – то Советский Союз был лучше. А это неверно! И нынешнее не идеал – и прошлое. А нужно РАСТИ еще выше на базе отрицания отрицания. То есть, нужен реальный социализм с равными условиями экономического соревнования примерно на принципах выше. Одно вытекает из другого с железной логикой, и трудящиеся увидят это сразу. Тогда они почувствуют, что с ними разговаривают по существу дела, и никакой идеалистической трескотни.
И напоследок: если Советский Союз был уравнительной крайностью во многом - то и нынешний бардак не нужен как другая и олигархическая крайность! Одно порождает другое. Признавая прежний Советский Союз одной крайностью (уравниловка) - мы гробим нынешний режим автоматически как другую крайность (олигархия), и более того, открываем дорогу настоящему социализму на базе отрицания отрицания. Но если нет первого – нет и второго. Тогда кощеева игла не сломана. Если Советский Союз был идеальным фактически – то нынешний режим вообще вершина счастья, коль оказался сильнее. «Левым» надо такое?.. Не надо.
КПРФ(с)–(социалисты)
Почта -Serj.kopylov2016@yandex.ru
Программа - https://yadi.sk/i/ZkE7Br6732Aj9D
Комментарии