Бредовое решение англосаксов о контроле...

Кирилл Бенедиктов: Звучит бредово, но ярко отражает стремление англосаксов

 

5 мая 2017, 16:35

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  • 
  • 
Сообщить об ошибке  •

 

Американские ВМС будут – по крайней мере, в теории – добиваться возможности проверки всех судов, как российских, так и третьих стран, заходящих и выходящих из трех наших портов, а также портов Китая, Ирана и Сирии. Уже подготовлен законопроект.

15

Честно говоря, я думал, что это журналистcкая утка, дутая сенсация и вообще туфта. А что еще можно было подумать, прочтя заголовки: «В Совфеде назвали решение США по портам Приморья шагом к войне»?

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  Россия учится побеждать в информационных войнах
  У Киева есть все основания бояться событий 9 мая
  В Совфеде сочли закон о контроле США за портами Приморья объявлением войны

 

 

Речь шла о законопроекте, расширяющем экономические и правозащитные санкции против Северной Кореи, который позволяет США поставить под контроль российские порты Дальнего Востока. Сначала я посмеялся, потом сварил себе кофе и заглянул на сайт Конгресса США.

На сайте Конгресса последние действия по законопроекту H. R. 1644 были помечены 2 мая, и говорилось, что после дебатов и поименного голосования председатель отложил дальнейшее рассмотрение этого законопроекта.

Однако Fox News вчера действительно сообщил, что законопроект прошел через палату представителей, причем за него проголосовало 419 конгрессменов, а против – один (Томас Мэсси, известный «голубь» из Кентукки, не раз высказывавшийся в защиту Асада).

Законопроект направлен на то, чтобы остановить поток средств, поступающих в Северную Корею, и ужесточить ее блокаду. Автор законопроекта – председатель комитета Конгресса по международным делам Эдвард Ройс. 

И в тексте законопроекта действительно есть следующие пункты:

«Каждый отчет (инспекции – примечание мое) должен содержать конкретные выводы в отношении следующих портов и аэропортов:

1) порты Даньдуна, Даляня и любого другого порта Китайской Народной Республики, которые президент сочтет необходимыми;

2) порты Абадан, Бандар-э-Аббас, Чабахар, Бандар-и-Хомейни, Порт Бушер, Порт Асалуйе, Киш, остров Харг, Бандар-э-Ленге и Хоррамшехр и международный аэропорт Тегерана им. имама Хомейни в Исламской Республике Иран;

3) порты Находка, Ванино и Владивосток в Российской Федерации;

4) порты Латакия, Баниас и Тартус и международный аэропорт Дамаска в Сирийской Арабской Республике».

 

 

 

 

Это означает, что американские ВМС будут – по крайней мере, в теории – добиваться возможности проверки всех судов, как российских, так и третьих стран, заходящих и выходящих из трех наших портов, а также портов Китая, Ирана и Сирии.

Звучит немного бредово, но очень ярко отражает глубоко сидящее в подкорке англосаксов стремление к абсолютной талассократии.

По странной случайности, президент Трамп вчера как раз вспоминал о годовщине сражения в Коралловом море – битвы, в которой три англосаксонских союзника (США, Британия и Австралия) так и не сумели одолеть Японскую империю (хотя и ослабили ее настолько, что, как считается, именно этот эпизод войны на Тихом океане предрешил последующий крах Токио).

Источник: Блог Кирилла Бенедиктова

    КОМЕНТАРИИ

Кирилл БыковБалашиха1 день назад  

Это такой же никчемный повод как Европейская ПРО против ракет Ирана, которых у него еще нет. Между РФ и КНДР, а так же Китаем и КНДР, есть как минимум железнодорожное сообщение, и при необходимости любой груз доставим по железной дороге. Так шта это просто повод пытаться досматривать суда, выходящие например из Сирии.

Александр СелякинКомсомольск-на-Амуре3 дня назад

Только СССР с якобы "коммуняками" последние противостояли ЗЛУ и строили основы ДЕМОКРАТИИ - разрушили СССР вопреки ДЕМОКРАТИИ и ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ народов СССР в РЕФЕРЕНДУМЕ народов тремя "слугами народа" на маждусабойчике без народа в угоду англосакской "элиты" мошенников политики наживы... Теперь вот КОРЕЯ пытается отстоять ДЕМОКРАТИЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ от мошенников других стран...

Александр СелякинКомсомольск-на-Амуре3 дня назад

Вся ИСТОРИЯ уже веками ДОКАЗЫВАЕТ что есть ДОБРО и ЗЛО, ярко выражено в преступлениях МЕРКАНТИЛЬНОСТИ лидерами сообществ стран и народов. Сейчас это ЗЛО ярко выражено в англосакской МАФИИ якобы "элит" богатых в правительствах в борьбе за лидерство, власть и возможность БЕЗНАКАЗАННО обогащаясь ГРАБИТЬ все народности

Людмила МихайловаМосква4 дня назад  

Французское издание Agora Vox заметило: "После распада СССР мир мог вступить в эпоху мира и сотрудничества, но одна страна посчитала, что победа принадлежит только ей и что прислушиваться к остальным больше нет необходимости". Очень точный диагноз.

Бесконечные операции Пентагона на Ближнем Востоке, ковбойский демонтаж Югославии, расширение НАТО, наступление международного терроризма — развеяли все иллюзии о наступившем "мире без войны".

Резкий КритикМосква4 дня назад  

Звучит совсем не бредово. Российское руководство проявило слабость и обосралось везде, начиная с Донбасса. США сделало вывод: нехрен считаться с позорными чмошниками, которые даже не пытаются защищать интересы России.

 

https://www.vz.ru/columns/2017/5/5/869221.html#comments