Корнеты и поручики

 

   «Не падайте духом, поручик Голицын, корнет Оболенский, налейте вина...» Есть варианты: «седлайте коня» и «а всем офицерам надеть ордена».

   В далёкие восьмидесятые, когда песня стала популярной в СССР, сотрудница по КБ рассказывала, что её маленькая дочь строчку из этой песни исполняла: «...а в комнатах наших сидят санитары...». Доставляет. Вспоминается: «...сочиняли ноту ТАСС. Тут прибежали санитары и зафиксировали нас».

   Мне, например, в песне из девяностых слова «скрип колеса» слышались, как «скрипка- лиса». Артист Семён Стругачёв (следак из «Особенностей национальной охоты») рассказывал, что в детстве пел «котятки русские больны» вместо «хотят ли русские войны» и «приписьдиолог, приписьдиолог» вместо «крепись геолог».

Ну, а про Стошу Говнозада, кто не знает, гуглите сами.

   Я не про то. Про княжеские роды. Знаете ли вы, что многочисленные Голицыны из рода Гедиминовичей? Как и Трубецкие. То есть Гедимина, основателя великокняжеской династии Великого княжества Литовского и Русского. Чей внук и одновременно внук тверского князя Александра Ягайло- основатель польской королевской династии Ягеллонов.

   А вот не менее распространённые Оболенские делятся на две части. Одни Рюриковичи, другие не пойми кто, менее родовиты. Довелось работать с женщиной по фамилии Оболенская. Убийца же Григория Распутина князь Феликс Юсупов происходит из рода правителя Ногайской Орды Юсуфа. Но не чингизид. Потомки чингизидов живут в Монголии, Казахстане, а также Лондоне. Последние из рода крымских ханов Гиреев. Которые тоже чингизиды.

История от Razdolbaeff`a

https://v-razdolbaeff.blogspot.com/2013/10/razdolbaeffa_27.html

Источник: https://v-razdolbaeff.livejournal.com/221079.html

1
26
0