Миграционный кризис во Франции: старая или новая власть гоняет беженцев по стране?

Миграционный кризис в Европе, обострившийся в 2015 году, стал настоящим испытанием для Европейского союза.  Возникли риски распада ЕС, появилась угроза для европейской цивилизации и дестабилизации общественной безопасности. По сей день европейские политики ломают головы над эффективным решением этой проблемы, но а пока не созрел грандиозный план, Европа справляется с беженцами так, как может.

К примеру, французские власти приступили к расчистке лагеря беженцев на северо-востоке Парижа. Более 1,6 тысячи мигрантов были выселены во вторник из лагерей беженцев на севере Парижа в районе станции метро Порт-де-ля-Шапель. Среди них 75 слабозащищенных человека, включая женщин и детей.

В антисанитарных условиях в лагерях проживали выходцы из Афганистана, Судана и Эритреи.

Глупо спорить о том, что миграционный кризис привел к ряду негативных эффектов. Европа отчетливо размежевалась на страны, выступающие за прием мигрантов и государства с антимиграционными настроениями. И если ранее власти Парижа находили слова, чтобы успокоить народ Франции и приветствовали у себя беженцев, то на сегодняшний день ситуация вышла из-под контроля, и кроме как гонять мигрантов по всей стране, французская власть ничего не в силах сделать. (Новая или старая, не ясно, так как Макрон ещё до 14 мая не вступит в права президента «Пятой республики»).