О странностях патриотической любви Золотой телец в фаворе

О странностях патриотической любви
Золотой телец в фаворе
Говорят, не любит власть свой народ, а потому и не слышит его. Из-за этого и локальные вспышки недовольства по всей стране всё учащаются. Всюду требуют, чтобы власть не только любила свой народ или хотя бы слышала его, но и законы Конституции тоже любила и почитала. Напрасно требуют – как говорится, насильно мил не будешь.
А у власти в милых совсем другие: банкиры, олигархи, чиновники и прочие любители «зелени» – свои в доску.
Их она любит преданно и постоянно.
Ради них готова любые законы в Госдуме обкатать, граждан до нищеты довести – лишь бы обожаемые финансовые дельцы и воротилы, денежные тузы и высокие чины могли побольше себе миллионных зарплат и бонусов отхватить, яхт, особняков, вилл и дворцов понастроить да почаще коллекционировать лондонские хоромы.
Богатеи через индивидуальное предпринимательство могут платить даже 6% налога, а вот с бедняков, в том числе и живущих на зарплату ниже прожиточного минимума, власть требует 39%.
Считай, что из фонда оплаты труда забирает 30% социальных взносов, а с остального – 13% подоходного налога.
Заведомо непосильные поборы уже вытолкнули в никуда от 17 до 30 млн работников – и этот исход продолжается.
Незащищенность трудовых прав граждан вошла в поговорку.
Трудовой кодекс позволяет бизнесу не только платить зарплату ниже прожиточного минимума, но и запрещает забастовки, что ведет к распространению голодовок.
Состояние 10 олигархов страны оценивается в 6,6 трлн рублей.
Это же столько, сколько в год получают 43 млн российских пенсионеров!
Капитал в прошлом году увеличил свои доходы на 42%, бонусы и премиальные чиновникам текут рекой, а люди в стране обнищали на 20%.
Участники бизнеса освобождены от налоговых и таможенных платежей – и эти потери для страны составили триллионы рублей.
А какая забота об офшорниках – прямо Закон в подарок!
Ты можешь владеть офшорами, сколько хочешь, только активы сюда переведи.
А не хочешь – живи по полгода за бугром по их законам – там плати налоги.
Ну и кто от этого откажется, если закон денежным тузам как мостик бросили.
Живите, обогащайтесь сколько влезет, на радость себе и иноземцам!
Да к тому же 90% наших российских богатств, которыми вы владеете, тоже никто не отнимет – хоть полсвета скупите.
Чего только не сделаешь для своих любимых!
И вообще, мы же живем в современном цивилизованном мире, не собираясь следовать совковой национализации.
И когда эти высокоденежные «светила», миллионщики, стоят в церкви в первых рядах вместе со своим премьером и членами правительства, они хорошо знают, чего хотят и о чем молятся.
Только вот Божья заповедь «Сребролюбие – грех» для них явно устарела.
Надо бы уже в XXI веке-то послать в небесную канцелярию поправочку:
«Сребролюбие – грех, но только не для своих».
Своим-то можно сделать отмашку.
Да и в другие заповеди:
«Не желай… дома ближнего твоего», «Люби ближнего, как самого себя»…
Полюбить-то можно – только смотря кого. Да и отнять можно – тоже смотря у кого.
Малоимущих, неудачников, лузеров любить необязательно. У них и имущества-то кот наплакал по причине ограбления сильными мира сего.
Вот Маркс и Ленин сильно любили угнетенных – против нынешних «цивилизованных» правил.
А потому теперь и в опале, особым почитанием не пользуются.
Ну кому из нынешних барыг-стяжателей, миллионных дельцов и их покровителей от власти понравится, например, Манифест Коммунистической партии, провозглашенный более полутора веков назад, и такие его посылы к буржуа всех стран:
«Вы приходите в ужас оттого, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для 9/10 его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для 9/10. Вы упрекаете нас, следовательно, в том, что мы хотим уничтожить собственность, предлагая в качестве необходимого условия отсутствие собственности у огромного большинства общества».
Маркс и Энгельс, авторы этого Манифеста, мечтали построить такое государство, такой мир, в котором не будет эксплуатации человека человеком, без частной собственности на орудия и средства производства, землю и недра, без социального ограбления труда капиталом.
По их заветам строили государство В.И. Ленин и И.В. Сталин.
Но именно такое государство трудящихся, рабочих и крестьян не по нутру нынешним буржуазно-либеральным правителям, олигархо-чиновничьему клану, которых Ленин называл «оравой карьеристов и наемников буржуазии», упивающихся своей болтовней, фразерством.
Вот и новый министр экономического развития, назначенный после Улюкаева, недавно озвучил экономические приоритеты – «таблицы основных проблем», к числу которых он отнес бедность, теневую экономику.
Будто про эти проблемы он только что узнал, а раньше, работая во власти долгие годы, просто не замечал, что они и есть прямое порождение насаждаемого властью режима.
Нетрудно предсказать, какова будет «новая экономическая стратегия», которую нам пообещали представить к маю.
Вряд ли там будет сказано о том, как покончить с бедностью, остановить безработицу, оптимизацию школ и больниц, заморозку социальных выплат и зарплат, как создать новые производства, рабочие места, развивать несырьевой экспорт, поднимать науку и образование и, наконец, ликвидировать коррупцию и монополии, аффилированные с чиновниками.
Словом, как воссоздать правовое социальное государство, которое у нас было до 1990 г.
Понятно, что нас опять будут кормить мифами про всеобщий подъем, вложения в человеческий капитал… Вложения, безусловно, будут – только в капитал, называемым «своим».
И про «экономическое чудо» будет вещать когорта телеменестрелей, всяких смушников, утверждающих, что задача преодоления бедности, поставленная еще в 2003 г. в президентском Послании, «успешно решается».
А еще для благополучных предсказаний привлекут всевозможных магов, прорицателей, гадалок и экстрасенсов.
Они сегодня ценнее ученых, выпустивших многие тома, открывших законы общественного развития, они нужнее Маркса и Ленина.
Но как показала жизнь, все происходит так, как и предсказывали классики марксизма-ленинизма.
Экономическая система, построенная только на стремлении к наживе, безудержном обогащении власть имущих, на государстве класса капитала и равнодушии к судьбе человека, пренебрежении к нравственным нормам, неэффективна и нежизнеспособна.
Она чревата социальным взрывом, может рухнуть в любой момент, несмотря на то, какие бы кто ни пел дифирамбы.
Непомерные доходы чиновников и директоров корпораций, показная роскошь элиты и откровенно наглое воровство, отказ правительства бороться с нищетой – главные раздражители в обществе.
И в своих протестах недовольные властью, ущемленные в правах люди все чаще от экономических требований переходят к политическим.
Нужно более широкое, сплоченное народное движение всех патриотических сил во главе с коммунистами, чтобы добиться не только социально-экономических перемен, но и смены всего курса правительства.
Да, сражение за смену нынешнего губительного для страны и народа курса правительства – это наше направление, коммунистов и всех объединенных народно-патриотических сил.
И на этом пути мы берем за основу великое наследие Ленина, который, по словам пролетарского поэта:
Землю всю охватывая разом,
видел то,
что временем закрыто…
Ленин учил: нельзя пренебрегать историей!
Сегодняшний отход от высот все еще непревзойденного социализма в низину примитивного капитализма, даже бандитского фашизма, как это случилось на Украине, и есть беспрецедентное пренебрежение историей.
А. ЗАСИМОВА
г. Пушкино, Московская обл.
Комментарии
Голос единицы, в частности мой, тоньше писка.
Зюганов - карманная оппозиция, выход его в эфир эфемерный, только СР - единственный "рупор".
Лимит революции исчерпан, - уже давно заявил "рупор".
Не видно молодёжи в рядах КПРФ, раздробленность компартий, меряются своей значимостью, кто в лес, кто по дрова - это гибель коммунистического движения.