Басня «Стрекоза и муравей» – о недальновидности российских властей.

 

   Поступки людей направляются мыслями, и тогда государственная система образования должна заботиться о том, чтобы граждане жили с добрыми мыслями. Они должны знать со школы, что мышление подобно саду, и в нём надо насаждать добрые мысли, как полезные растения, чтобы их воплощение принесло им добрые плоды. Также гражданам надо уметь пресекать все худые мысли, подобно прополке сорняков в саду, чтобы они не мешали развитию добрых мыслей и не приносили им свой горький плод.

   Если бы всё это преподавалось, тогда люди бы знали, что надо поддерживать своё мышление в порядке, если хочешь получить добрые плоды от своей деятельности. Они насаждали бы в своё сознание и развивали бы в нём добрые мысли, и гнали бы все худые мысли. Со всем этим всякие худые дела и преступления были бы редкостью в народе. Но…. Учителя, который всё это преподаёт, Иисуса Христа, в системе образования не признают.

 

   А она подчиняется государственной власти, значит, люди на вершинах власти пока не соображают, что должны заботиться о порядке в умах народа, так как от этого напрямую зависит их собственное благополучие в дальней перспективе. Не стараясь насаждать в общественном сознании добрые мысли, власти похожи на нерадивого хозяина плодородной земли, который забросил её и не хочет на ней работать.

   Они и сами над своим мышлением не работают, в саду своего мышления не трудятся и даже не знают, что это такое. У них самих в мышлении – не ухоженный сад, а заросшая сорняками заброшенная почва.

   Басня дедушки Крылова «Стрекоза и муравей» – это про них.

 

   Здесь можно вспомнить царскую власть, которая отдала поле народного сознания церковникам. И они обработали это поле так, что на нём взошли не добрые ростки, а злые и мощные сорняки на погибель царской и церковной власти.

   Ещё можно вспомнить советскую власть, как она трудилась, засевая почву народного сознания добрыми мыслями.

Добрых плодов не уродилось только по одной причине – добрые всходы погубил разросшийся сорняк от мысли «нет Бога». Эта мысль при своём развитии в умах производит все грешные, зловредные и преступные помыслы, которым не было бы житья в сознании, учитывающем невидимый высший надзор за людьми.

   С тех пор поле умов народа в России, в общем-то, отдыхает, никто его не пашет и не засевает, и на нём произрастает всякая трава.

 

   Конечно, если государство существовало за счёт продаж своих природных ресурсов, у властей была возможность жить припеваючи, не заботясь о том, какими помыслами живёт народ. Но рано или поздно такой жизни придёт конец, как в басне Крылова для стрекозы пришла осень. Власти будет неоткуда брать ресурсы для жизнеобеспечения государства, и закономерно наступит время смут и народных волнений. Всё это будет горькими плодами негодных мыслей, которые развиваются на заброшенном властями поле общественного сознания.

 

   Горькие времена – это время Спасителя Христа. Речь не о человеке с этим именем, а о том, что устами этого человека высказано спасительное учение, хранящееся в Евангелиях.

   Учение подал Бог, наш Небесный Отец. Через учение Он даёт нам понять, что мы – дети Единого Бога, Царя Вселенной, поэтому должны иметь разум богов. И Он учит нас ухаживать за своим мышлением, учит трудиться на поле своего сознания, насаждая там добрые мысли и прогоняя оттуда все худые мысли.

   В итоге таких трудов человек должен обрести божественно непогрешимый образ мышления, с которым он пойдёт на повышение, перейдя для дальнейшей работы в высшие сферы Вселенской жизни.

 

   А народ, состоящий из людей, работающих на преображение своего грешного образа мышления в божественно непогрешимый образ, само собой, тоже пойдёт на повышение, поднимаясь на мировой арене над всеми другими народами, населяющими планету.

   Делать такой народ – вам, граждане, – начиная с себя.