Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Что вторым делом сделал тов. Сталин? Он избавился от Троцкого.
Что в-третьих сделал тов. Сталин? Он избавился от всех большевиков - ленинцев.
Потом избавились от него.
Звериный оскал сталинизма.
Когда застрелилась вторая жена Сталина - Алилуева, были арестованы некоторые не только Алилуевы, но и Сванидзе, вырастившие Якова. Алёша Сванидзе, брат погибшей Екатерины, был расстрелян.
На вопрос кого-то из родственников о причине арестов и причине расстрела Сванидзе, Сталин, как будто, ответил: "Много болтали".
Что вторым делом сделал тов. Сталин? Он избавился от Троцкого.
Что в-третьих сделал тов. Сталин? Он избавился от всех большевиков - ленинцев.
Потом избавились от него.
-----------
Так я не понял, а кто тогда запустил Юру Гагарина?
------------
Не избавился, а избавляются. Надо уметь правильно ставить акценты.
Ипона мать, заболеваемость брюшным тифом и смертность от него не носили повального характера.
"Когда застрелилась, были арестованы"... Это как: сразу в тот же день, после похорон, сороковин или спустя год-два-три...?
Демшиза, откройте архивы!!! Огласите следственные дела на безвинно репрессированных без изъятий!!! Что вы там прячете от поверившего в жутких коммунистов народа?
Что вторым делом сделал тов. Сталин? Он избавился от Троцкого.
Что в-третьих сделал тов. Сталин? Он избавился от всех большевиков - ленинцев.
-------------
И что, дело возрождения страны из пепла застопорилось?
Если дело развивалось, то понятно, кто запустил Юру. Нет?
----------
Извини, но я так и не понял, кто всё же запустил Юру Гагарина?
-------------
Ага! Ну, теперь понял с кем разговариваю. А то, думаю, может ёжик какой забрел случайно. А это "белка" прыгает.
----------
И тебе не хворать. Пока!
Ты мне либерально-демшизовскую хрень прекрати заколачивать. Я тебе ясно сказал: делу защиты трудящихся эти римские забабоны не нужны.
КПСС через своих членов проводила партийную линию. Что здесь нарушает общепринятые цивилизационные нормы? Может вы считаете, что, например, Меркель проводит линию компартии, а не ХДС, лидером которой является?
Да, в СССР. Который, да будем вам известно, был разный. СССР образца 1985-1991 не есть СССР более раннего времени. Как и США, пока в 1964-м там сегрегация не поставили вне закона. Или пока не установили 8-часовой РД. Или пока Рузвельта не сменил Трумен.
КПСС имела монополию на власть и запрещала все другие партии и вообще самостоятельные организации. Цивилизационные нормы: всех крестьян в колхозы без паспортов,силовое раскулачивание,массовые репрессии в т.ч. членов семей,запрет всех партий,суды-тройки без адвоката и права апелляции,узаконенные пытки,запрет увольняться без согласия администрации,ссылка целых народов,год лагеря за прогул,стукачи в каждой организации,отказ подписать Женевскую конвенцию о военнопленных и отказ сотрудничать с Красным крестом для облегчения участи советских военнопленных,и т.п. и т.д.
Всё что я уже сказал и сейчас говорю про СССР - это про этот самый "более раннего времени". И как будто вы этого не понимаете.
И вы не ответили на мои вопросы: например,где и когда рабочие и крестьяне были у власти?
---------------
Вы дурак? Ответ дан: в СССР.
Ещё раз предлагаю вести себя вежливо: я вам не тыкаю. Впрочем,вы грубите в том числе и потому,что хотите,чтобы я рассердился и отправил вас в ЧС и вам не пришлось бы злобствовать от невозможности опровергнуть меня и нежелания отвечать на мои вопросы. Кстати о вопросах: вы кем работаете (работали) - не в милиции-полиции и не служили ли в армии политруком или особистом? Ответ на этот вопрос - условие продолжения разговора.
Если вас интересуют определения и понятия, то я руководствуюсь марксистско-ленинским словарём.
Так вот, власть в СССР (до определённого времени) проводила политику именно в интересах большинства, ломая хребет недоумкам и откровенным врагам.
А что после 1929-33-го у всех появились паспорта? Нет, их на селе не было до... 1967 года. И тем не менее сельское население стремительно убывало, а городское росло.
Только не тупи, что на селе вымирали, а в горотах плодились как кролики. С вас, совкоедских придурков, станется.
Не отвлекайся на способ рбщения. Давай по существу.
Нет, не работал. Я книжки читаю и критически из осмысливаю.
Паспорта в деревне стали давать с 1955 года. А перед этим вы же писали,что отсутствие паспортов у крестьян - враньё? Деревня убывала ещё и потому,что после армии предпочитали не возвращаться в деревню.
Что молчите насчёт порядков в СССР,о которых я сказал?
Будете грубить - не буду отвечать.
2. А если большинство решит,что меньшинство надо уничтожить?
Не ври. Паспорта деревенским ставли выдавыать ещё в 1932-м при поступлении на работу в городе и др. местностях.
Постановлением Совета Министров СССР N 677 от 28.08.1974 на проживающих в сельской местности была распространена общегражданская паспортная система; согласно постановлению, выдача паспортов «гражданам СССР, которым ранее паспорта не выдавались», должна была быть осуществлена «в срок с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г.», фактически в отдаленных местностях затянулась до 1989 года
А что можно ответить на митинговые лозунги? Только матом.
Кстати, я вам не мешаю спрятаться от меня за ЧС. Так часто поступают совкоеды, когда им намылишь холку. Сразу вспоминают о вежливости.
Если решит, значит надо уничтожить. Значит меньшинство крепко достало большинство. А главное понятно, кто будет большинством и кто этим меньшинством. Трудящиеся и паразиты.
2. Поэтому же и виляете: "в городе и др.местностях" - "др.местности" - это деревня или что? Вы не виляйте,а ответьте: дали деревенским паспорта в начале 30-х гг. или нет?
3. Вы противоречите сами себе: 1932 г. и 1974г. - не одно и то же.
Что касается интересов большинства,то кто и когда это большинство спрашивал,например,крестьян - хотят ли они тотальной коллективизации,а рабочих и вообще работников - хотят ли они запрета увольняться ?
Кто и как имеет право определять кто враг и недоумок? Всенародным голосованием определять - кто умный,а кто дурак? А вы публично предлОжите это.
И вы хоть и материтесь,но помалкиваете о порядках при Сталине,о которых я писал. Почему?
2) Др. местности - это "Все граждане СССР от 16 лет, постоянно проживавшие в ..., рабочих посёлках, работающие на транспорте и в совхозах, обязаны были иметь паспорта". (Постановление № 57/1917 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов»)
3) Нет никакого противоречия. До 1974 года для жителей сельской местности, за исключением выше указанных, иметь паспорт было не нужно. Обходились справками из сельсовета.
Поэтому сообщите, что у вас значит демократия и правовая демократия?
2. Решения о создании колхозов принимались самими крестьянами. Наличие активного несогласного меньшинства не означает несогласие большинства.
Да, было запрещение. И вы не поверите, но в цитаделях западных демократий в критические моменты тоже ограничивали переходы (война и предвоенный период), а Рузвельт вообще отобрал золото (великая депрессия).
3. Совесть и разум!
4. Ещё раз. Либо пишите конкретно, либо не митингуете. Кстати, ликбез у меня в блоге.
2. Не дуркуй. Бандитов всегда меньшинство. За человеком стоит общество.