Малоизвестные факты из биографии Георгия Победоносца

Картинки по запросу герб и флаг москвы

Все мировые религии имеют богов, ответственных за ведение военных действий. В христианстве роль Марса отведена Святому Георгию. Это многократно умирающий и оживающий персонаж, обладающий способностью веками сохранять боеспособность. Георгий обучался у одного из Апостолов пророка Исы. Во времена императора Диоклетиана, (по другим источникам царя Дадиана) Георгий служил в армии, состоял в близких отношениях с некоей особой, называемой почитателями царицею Александрой. Подобно Персею, истребил пресмыкающееся, досаждавшее местным жителям. Критиковал действия руководителя государства. Поэтому был привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение Устава караульной службы. Решения трибунала пришлось исполнять несколько раз, потому что осуждённый всё время оживал. В очередной раз Георгий возродился в Киликии. Обладал предпринимательским талантом: разбогател на поставках солонины для армии. Будучи уличён в мошенничестве, откупился, а на оставшиеся средство купил должность Александрийского Патриарха. Слишком рьяно отбивал затраты, потому стал жертвой майдана, устроенного александрийцами. Сбежав, пожаловался Констанцию, который разрешил воинам, находившимся в отпусках, по зову сердца, брюха и кошелька послужить за Веру. Так Георгий снова занял место Папы Александрийского. На его беду Констанций, во время одного из походов скончался от меланхолии. Новый руководитель, Юлиан, прозванный отступником, вступил в непримиримую борьбу с главным устоем государства – коррупцией. Георгий был снят с должности и помещён на нары. Жители Александрии, зная, что коррупцию победить нельзя, поэтому ликвидировали истязателя. Но, несмотря на то что тело погибло, дело продолжало жить, подобно делу товарища Сталина. По истечении 131 года после гибели Георгия, Папе Геласию I было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. Погибший мученической смертью через растерзание был канонизирован.

Папе ничего не оставалось делать, как сказать, что дела этого святого больше известны Богу, чем людям. Нужда в Георгии появилась после гибели Мухаммеда. Этот воин овладел искусством применения в качестве оружия не только креста, но и полумесяца. Он был послан Аллахом в Мосул, дабы убедить тамошнего правителя принять истинную Веру и стать подданным Халифата. Георгий был казнён трижды. После сожжения и утопления пепла в Тигре, он восстал и доложил командованию о поведении гяура. Так Мосул был присоединён к исламскому государству. В последующие века Георгий исполнял особую миссию — нужно было обеспечить принуждение ряда территорий к войне. Чем он и занимался, обеспечивая двухвековое противостояние арабов и крестоносцев.

«Умел он весело поспорить,

Остро и тупо отвечать,

Порой расчетливо смолчать,

Порой расчетливо повздорить,

Друзей поссорить молодых

И на барьер поставить их.»

Так о деятелях подобного сорта писал известный поэт. В последнем упоминании о своих земных делах Георгий, будучи на службе английского короля вступил в бой со святым Денисом, выступавшим на стороне Франции. Денис потерял в схватке ухо, Георгий — нос, после чего Гавриил, исцелив буянов, загнал их в Рай вместе с конями. Но, Георгий, несмотря на домашний арест, умудряется руководить земными делами. Несмотря на то что одна его гробница находятся в Израиле, а вторая в Азербайджане, головы в Риме, Венеции, Майнце, Праге, Константинополе, Кёльне, святой принимает активное участие в делах множества государств. Являясь покровителем держав, он принуждает их враждовать между собой. Особенно популярен этот святой у воинственно настроенных молодчиков псевдорелигиозных формирований, склонных к погромам. Такова современная роль христианизированного Марса, вдохновителя агрессии, покровителя психопатов и гопников.