Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А вот такОй красоты, как тайга или горы Урала, Алтая..., повидать не довелось) Искренне завидую))
Комментарий удален модератором
А невидимые сами рассосутся.
К чему я. Обманчива красота Сибири. Не всегда то, что радует глаз, так же радует остальное тело.
Аккуратней у нас будьте, туристы.
А у человека от тряски сходят сума все клетки, не только мозга. И возникает ужас на клеточном уровне. С которым человек разумом справиться не в силах.
Помните глубоководную экспедицию недавно? Их сдуло с Байкала за день, когда попали в такую байкальскую волну. Это люди не боящиеся океанских штормов и гигантских глубин.
На счастье бывает редко и местами. Ученые предполагают что виновата сейсмика. У нас в год до 2 тыс землетрясений бывает. которые мы большей частью не ощущаем, а Байкал как видим реагирует.
А у попадавших в зыбь просто возникает фобия на Байкал, как у падавших с самолета, которые начинают бояться высоты вообще. Думаю как-то так, если в научные дебри не лезть. Или в казенный язык первоисточников не соваться.
Сергей, ты открыл мне глаза.
Но в холода не поеду.
рядом с театром Вахтангова. Некоторые фото на том стенде смотрелись бы хорошо.
Необъятной родины своей ?...
Посмотрите - все деревья, от ближней позиции и до самой дальней позиции в перспективе, очень молодые. Самое старое дерево, которое можно увидеть, имеет возраст лет 50-70. Ну может быть можно где-то увидеть с домышлением лет на 100-150. А что же раньше здесь было? Голый грунт?
А ведь территория-то для хвойных растений вполне подходящая, если так много молодняка разрослось. Так почему же старые хвойные деревья отсутствуют? Что здесь было 100-200 лет назад? Голый грунт? Или тогда, лет 100-200 назад, были деревья, но массово сгинули, при каких-то обстоятельствах? При каких таких обстоятельствах? Или раньше здесь было гораздо холоднее, и большие деревья не росли, как в тундре?
Красотой конечно можно восторгаться, но исторический смысл ещё более интересен, нежели красота. У историков-конспирологов на этот счёт есть версии. Может быть кто-то имеет своё мнение? Тем более тот, кто там работает? Прошу высказываться.
При коротком тёплом лете всё живое развивается только 2-3 месяца в году, бо биологические процессы работают только при определённой температуре, поэтому умножайте 100-200 лет втрое-четверо и будет возраст деревьев.. Да и гниения там нет, бо микробы тоже не идиоты..:-)))
Конспиролог, блин, пальцем деланный..
Мозги лечите или учитесь-это правильно будет..:-)))))
Река Анюй располагается на широте 49 град. с.ш. (усреднённо). А это широта Волгограда. Так что лето на такой широте точно не короткое. Да и берег Тихого Океана тоже не так уж далеко. И на этой же широте располагаются американские Великие Озёра. А на территории Канады, в районе Великих Озёр есть деревья диаметром 4-5 метров и соответствующей высоты.
Хороший ответ дало бы рассмотрение плодородного слоя, было ли его накопление. Но эту информацию найти не легко. Вот поэтому и прошу откликнуться тех, кто там работает.
А эстетствующие люди всегда раздражительны. Но мы находимся в сообществе "Солнечный ветер". А девиз этого сообщества: "Решать. Меняться. Стремиться вперёд. Мыслить. Принимать вызовы. Вставать и действовать. Отказываться от стереотипов. Достигать. Мечтать.Открывать. Верить. Останавливаться ".
Ссылку дайте на Вашу научную работу, ну хоть на статью с обоснованием, ну хоть здесь ссылки приведите в пользу вашего бреда..
В противном..к бабушкам на лавочку у подъезда и им мозги вправляйте..%-)))))))
ВЫ умственный импотент!
Есть у меня и март, и май, да все времена года лично заснятые..
Заткнитесь неуч..%-))))))
Причем тут 50-60 см??? Да хоть метр, но это ничего не значит! У дуба диаметром возраст определяется не менее 800-900 лет на срезе.
Учите мат часть..:-)))))
https://www.youtube.com/watch?v=Mj6yMGm7aCc
https://www.youtube.com/watch?v=qWy0NASC-B0
Спасибо!!!
Трава такая сочная, прям козу хочется заиметь. Вместо триммера ))
А можно я принесу свое старое стихо, которое писала к одной из твоих фотографий?
Иногда брожу по старым постам и поражаюсь... собственной неугомонности в том числе )))
Ничего, да. Придумаем )
И МЫ переживЁм!!!
Выдержать - не обезуметь, не озвереть, не спиться - это и значит победить! НЕ дождутся!
Мы не успеем - наши внуки отомстят за нас... Главное - вЫрастить их!
Завидую тебе, Вань.. Тоже мечтается зверье увидеть в диких условиях..) Дошла до "повезло, видели семью медведей" в комментах и поежилась.. Наверное это небезопасно. Мишка - зверь совсем не игрушечный. Вспомнила рассказ Астафьева.
Спасибо, Ваня.
Скучаю по тем местам...
Пока это край "не тронутой рукой человека". Хотелось бы чтобы он так и сохранился.