Путин и Эрдоган не договорились только о помидорах
После переговоров президентов Турции и России было решено снять ограничения в торговле между двумя странами. Однако поставки помидоров из Турции пока останутся под запретом
Россия и Турция договорились о снятии ограничений в торговых отношениях двух стран, можно говорить, что они уже сняты, заявил президент России Владимир Путин после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
«Вы спросили, когда можно будет говорить о том, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты: об этом можем сказать сегодня», - сказал Путин, выступая на пресс-конференции, состоявшейся после завершения переговоров с Эрдоганом.
Российский президент особо отметил, что любые ограничения «разрушают экономику» и, в конечном итоге, вредят самим российским производителям, а потому решено отменить ограничительные меры в таких сферах, как строительство, текстиль, услуги, использование в России турецкой рабочей силы и так далее.
В то же время запрет на на поставки в Россию турецких помидоров пока останется в силе, сказал Путин, объяснив важность его сохранения интересами сельхозпроизводителей.
«Наши сельхозпризводители взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов. Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений, и так далее. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», - заключил он.
Комментарии
Россия - такая страна, что одна, например, Чечня, иль Дагестан, при наличии правильного управления и хозяйствования, могли бы снабжать круглогодично теми же помидорами всю Россию. И для этого не нужны ни кредиты, ни "широкозахватная иносраная техника", ни квадратно-гнездовые способы земледелия.
На Сев.Кавказе зима лишь 2-3 месяца, достаточное тепло и светло от солнца и зимой. Надо лишь сажать овощи в ангарах под плёнкой, которые можно и в самой Чечне делать. Всё есть, кроме организаторов производства! Вот с чем беда на всей России! Занимаются болтологиями.
В Пушкине есть в Александровском парке Ленинградский сельскохозяйственный институт. Сейчас, конечно, его сделали, по моде, или "акадэмией" или другим словом. Но суть одна: его выпускники в своих специальностях лыка не вяжут! Организаторов сельхоз производств среди них нет! Ни одного!
И сам этот, с позволения сказать, "институт".. Какие он предложил за последние 70 лет сельхоз технологии для Лен.области и Северо-Запада? По выращиванию молочного скота, например? Такого нет.
Те же дела и по другим сельхоз институтам России.
Могли бы воспользоваться российскими никчемными делами по продовольствию и завалить российский рынок теми же яблоками и сливами, например. Морквой, луком и картофаном.. Тем более, что Россия никогда не препятствовала беларусскому импорту.
Увы, не заваливают - сами едят польское. Добавив польские цены до среднеевропейских. Это при беларусских-то заработках..
Такое впечатление, что граница зоны неблагоприятного земледелия идёт прямо по границе Беларуси и Польши.
Та же проблема - нет организаторов производств.
Возникает вопрос о ком беспокоиться Путин исходя из поступков, а не слов.
О населении страны покупающих помидоры по цене клубники? Нет. Цены кусаются.
О производителях помидор и работниках, принимающих участие в их производстве? Нет. Кредиты экономически не обоснованны.
О собственниках средств праведных, неправедных и полуправедных, не пускающих ...