Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вообще я с этим сталкивался. В 76 (по моему - точно уже не помню) году в Тюменской области п. Советский (ныне - город). На 1 мая. Вышли на демонстрацию. Я был в рубашке с коротким рукавом. Пока добирались до трибуны ударил заряд снежный. После обеда уже на лыжах катались. :) Снег сошел только через полторы недели.
Хороший был заряд, прямо как на ролике. Всю тайгу завалило с 8.40 до обеда. Потом утихло.
Утром просыпаемся - что-то слишком светло. Поглядели в окно и обалдели: все деревья в снегу, толстый ковёр нетающего снега на земле, на градуснике - минус 4. Оделись потеплее и поехали на футбол, начало - в 3 пополудни. Тогда и отметка температуры перешла за ноль, и снег начал таять.
Так и Сибирь. В большинстве своём Сибирь заселена на широте от Москвы до Сочи, летом понятно, резко континентальный климат, жарче, чем в Европейской части. Зимой господствующий ветер последние пару десятков лет со средней Азии согревает, поэтому у нас и зимою часто теплее, чем в Москве-Питере. Но с Севера у нас гор нет и если захлёстывает ветер с Севера, а особенно с Северо-Востока (из Якутии) то ого-го!
Прошедшей зимою у нас (в Красноярске) дважды по паре недель было минус 30-34. Для нас это уже холодно, а вот через зиму назад за всю зиму было только два дня в январе минус 22, в остальное время от нуля до минус 15.
Но у нас в городе микроклимат (Енисей не замерзает из-за ГЭС на протяжении 40 км выше по течению и 200 км ниже) плюс город в котловине гор. В городе зимою на 4-6 градусов теплее, чем за городом. Да, что за городом, в разных районах (один возле Енисея, другой на горе разница может составлять 2-4 градуса.
Люди открытые , весёлые, дружные, добрые...
Но в Восточной Сибири я тоже была : под Братском. Там когда мороз под 50 стоит такой туманище , что руку свою ,вытянув, не разглядишь.
А в посёлках водоснабжение с подогревом - иначе вода замерзает. А на улицах колонки водяные -каждая в своей маленькой бревенчатой избушке !
Ну , такая экзотика!!
Я не понимаю людей рвущихся в Европу с турпоездками - всё там уже известно и обглодано глазами туристов. Вот где экзотика - Сибирь!
Я был в Якутске. Прилетели. Объявляют: температура минус 54 градуса. Ну, с трапа сразу в микроавтобус, из м/автобуса в двери гостиницы, там всё нормально, микроклимат и т.д.
А утром транспорт не подали, от гостиницы до Дома Правительства только площадь перейти. Ну с полкилометра, которые мне показались 5 километрами. Я тогда понял, что такое глаза замерзают!
А в дверях ещё якуты стояли, типа охраны, подкалывают: "Тсё, холядня, однако?!" :-)
Но зато к вечеру второго дня стало минус 40, так красота, жить можно!