Гигантский кризис будет в пределах 2017-2020 годов

Никакого чуда не будет, если ничего не делать. То есть, Резервный Фонд России закончится уже в этом году http://www.mk.ru/economics/2017/01/10/eksperty-obyasnili-umenshenie-rezervnogo-fonda-rossii-v-37-raza.html. И хуже всего то, и что общеизвестно, что Кремль не сделал никаких вменяемых инициатив для остановки падения.  

Но гигантская проблема в том и о чем пойдет основная речь, что неблагоприятная внутренняя ситуация войдет в резонанс с такой же внешней, что ускорит развал в разы. К примеру, царский режим мог бы издыхать годами, если бы ни первая мировая. И в том-то все дело и в чем весь сыр-бор, что ситуация повторяется с невероятной точностью.

В частности, зачем Трампу нужно было бомбить сирийский аэродром с Афганистаном и нагонять мировой страх вокруг Северной Кореи и Ирана чуть ли ни с места в карьер?.. Некто скажет, что внутренняя оппозиция давит на него. Ну хорошо, тогда уточним вопрос – а ей зачем приспичило?.. Ее члены не выспались по утру?.. Не смешно, как говорится. Следовательно, Уолл-Стрит и штатовский ВПК сорвались с цепи потому, что мировой кризис 2008 года ни только не закончился, но грозит продолжиться еще большим обвалом, который похоронит могущество США окончательно.

И не надо отговорок, что гибель Штатов предрекали много раз. Или скажем так - когда предрекали другие и ранее, тогда автор и рядом не стоял. А сейчас автор отвечает именно за себя. И еще одно уточнение – были же тяжелые кризисы наподобие семидесятых прошлого века, однако мир выкарабкался. Но в том-то вся специфика и что именно утверждается, что нынешний кризис будет на уровне апокалипсиса.     

То есть, плачевная история с Дженерал Моторс, Леман Бразерс, Фанни Мэй и Фредди Мак – НЕ КОНЧИЛАСЬ! Это были цветочки, а ягодки впереди. Если говорить коротко, но ясно, представьте старинные весы с подвешенными чашками, где расходы на одной стороне уравновешиваются доходами на другой. Таковая ситуация в мировой экономике, и экономике США особенно, именно сейчас – и тяжелая гирька под названием военно-промышленный комплекс (ВПК) держит все в равновесии. Это так кажется, к примеру, что «Эппл» или «Катерпиллер» не имеют никакого отношения к ВПК и продают свои товары по всему миру. Но что касается всей страны, то прибыли в одних отраслях гасятся еще большими убытками в других отраслях, отсюда тот же дефицит платежного баланса. И доходы ВПК именно та гирька, убрав которую, чашка расходов перевесит с невероятной быстротой. Вавилонская башня долгов вашингтонского казначейства развалится.

Поэтому мир должен покупать продукцию штатовского ВПК все более и более. Сокращения в этой области смерти подобны. А путь к этому только один – нагнетание международной напряженности. Отсюда и выставление счетов Германии на НАТО и Южной Корее на «защиту». Если кто-то думает, что такие требования лишь выходка экстравагантного президента, тот ошибается глубочайшим образом. Наоборот, это и будет мировым бизнесом США с этого момента. Штаты будут трясти деньги со всех с наглостью предложения «крыши» в наши девяностые; но главное, рэкет посредством войны заставит всех платить ренту в виде бегства в доллар. А кто откажется, тот получит битой по макушке от пентагоновских «братков». Да-да – именно так примитивно все и будет. Это не случай – а закономерность.

И все же иной оппонент возразит, что как-то примитивно все объясняется. Вроде бы несерьезно для янки так действовать; ведь в Штатах и мировые университеты, и мировые корпорации, и мировые брэнды; и не будут они опускаться до такого уровня, а посему более хитрый план имеется и так далее. Но автор знаком с уровнем штатовской культуры. Читали и Друкера, и Котлера, и Портера; и англосаксонскую классику от Диккенса до Твена на языке оригинала; и друзья побывали и живут в американских палестинах и рассказали многое интересное без зомбоящика и так далее и тому подобное.

И, однако – именно в стиле ВПК-Пентагон-ЦРУ все и будет без лишних затей.

И еще раз: не надо страдать смердяковщиной. Вот голливудские фильмы, ливайсовские джинсы или программы для компьютеров это крутяк, к примеру - а Россия засранная бензоколонка с маленьким ВВП и так далее. Но баланс ломает все на свой лад с беспощадностью мясорубки. Если в стране много хорошего, но плохого еще больше, как в США – жизнь не так уж хороша. И наоборот, если хорошего мало, но и плохое не захлестывает волнами тем более по сравнению с прошлыми бедами – жить еще можно. А президент имеет дело именно с общим балансом и ничем иным. Поэтому настали времена, когда главным арбитром в мировом и штатовском балансе стали ВПК и Пентагон. Другие кластеры выдохлись и не тащат вперед. Кстати, штатовская пресса не поднимает вой из-за прибылей России от углеводородов; но стоило нашему ВПК отхватить мизер от рынка ихнего ВПК, так вой поднялся выше крыши. Это и показывает, где больная тема.

Но в том-то и дело, что пока ни Германия, ни Корея не спешат раскошеливаться. Мир не верит еще, что Штаты готовы на действительно опасное; тем более по наличию противовеса в виде России и Китая. Поэтому мир не уходит из того же евро и местных валют так, как хотелось бы Белому Дому. Поэтому сама логика событий загонит Трампа к конфликту с Россией, чтобы раскошелить мир. То есть, нужна настоящая разборка, и тогда все испугаются и раскошелятся.

Говоря совсем конкретно, автор не согласен с утверждением, что Трамп испугался и не ударит по Северной Корее. УДАРИТ! Просто вынужден будет ударить! Иначе все бессмысленно с самого начала и его самого выкинут на помойку. Его для того и протащили буквально за шиворот, чтобы ударил. В принципе, уже ведьму Клинтон готовили к этой роли, и она была согласна полностью; но все же передумали в последний момент в пользу Трампа как мужика, чтобы не портить имидж первой женщины-президента. Все-таки не комильфо во многом выйдет в глазах либеральной общественности, так сказать – так что пусть мужик воюет, как мир привык. А во всем остальном все было продумано заранее! Следующий после Обамы президент должен был действовать именно силовыми методами во многом. Так что Трамп ударит непременно, так как в этом и был весь смысл и весь план выхода из кризиса с самого начала.

А дальше и думать нечего. Все от Японии до Европы поймут, что придется или платить весьма кругленькие суммы, а затем и отдавать рынки – или придется жаловаться Путину как альтернативному «братку». Или – или. Ничего третьего здесь нет. Абэ уже был в Москве, а Меркель собирается, наплевав на верность Украине. И если иной читатель думает, что во главу угла стоят какие-то частные проблемы, как показано в телеящике, то он заблуждается. Перво-наперво это визиты сродни намеку Трампу, что еще один «браток» имеется в наличии, так что нечего наглеть; да и сам альтернативный «браток» должен понять получше, куда дело идет.

Итого, Трамп ударит по Корее; Европа начнет давить на Путина, чтобы тот остановил все дело и спас евро; и военные расходы растут как на дрожжах. Вуаля. За что боролись, на то и напоролись. Но главный тезис автора становится понятным, что внутренние проблемы России усиливаются внешними расходами – и страна идет вразнос. Во второй части попробуем посмотреть конкретнее, что делать уже внутри России при таком исходе. И если кто-то думает, что автор собирается поддерживать путинский режим – тот ошибается кардинально. Наоборот, все вышесказанное подводит к тому, что такой хоккей нам не нужен.    

КПРФ(с)–(социалисты)

Почта -Serj.kopylov2016@yandex.ru   

Программа - https://yadi.sk/i/ZkE7Br6732Aj9D