Похоронка для Дяди Сэма: как Россия разобралась с пропагандой США (часть 2)
Начало здесь http://maxpark.com/community/5392/content/5806212
Куда же, дядя Сэм, уходят баснословные деньги американских налогоплательщиков? На антироссийскую пропаганду ли? Или просто американские бюрократы так старательно пилят бюджет, что совсем забыли про "легенду"?
Печальных результатов в последнее время добиваются главные рупоры американской пропаганды «Радио Свобода» с «Голос Америки», которые недалеко ушли от новенького проекта американского правительства - Current Time.
«И на эту пропаганду правительство США тратит 777,8 млн долларов» - цитирую слова возмущенных граждан страны-гегемона.

Действительно, сумма в 777,8 млн долларов на неработающие рупоры американской демократии – запредельная. Американский народ (хоть об этом никто и не говорит со страниц ведущих СМИ) уже не раз обращался к властям с требованием сократить расходы на поддержание Совета управляющих по вопросам вещания и выстроить качественно новый план работы структуры. Потому что сейчас, с подобными результатами, пишут общественники, «бюрократы BBG позорят страну, убивая эффективность правительственного агентства».
В качестве примера неэффективности агентства эксперты и журналисты США приводят занимательное сравнение. Как вы думаете, что наберет больше просмотров и ретвитов, выборы нового президента США или парад в Северной Корее? Казалось бы, избрание нового главы Белого дома должно быть интереснее англоязычному зрителю Facebook. Но нет. В то время как прямой эфир «Голоса Америки» в день американских выборов просмотрело всего (!) 42 человека, количество людей, следящих за трансляцией военного парада в Северной Корее на Russia Today, превысило 42 тысячи. Разница ощутима. Кстати, трансляцию с выборов США на странице RT в Facebook тоже просмотрели десятки тысяч человек.
Почем СМИ для американского народа?
Тотальный провал правительственных американских СМИ наблюдается от региона к региону: «Голос Америки», «Радио Свобода» и прочие проекты пропагандистской структуры BBG терпят серьезные убытки не только в нашей стране, где люди в курсе, какую именно точку зрения хочет донести дядя Сэм до россиян. Убытки терпят эти средства массовой информации и на американском континенте, и в Европе, где, казалось бы, население более лояльно к политике Вашингтона.
Чтобы вы понимали, разница в затратах на глобальное вещание у РТ и проектов BBG более чем значительна. В текущем году «Голос Америки», «Радио Свобода», «Настоящее время» и другие менее известные СМИ получат в распоряжение почти 778 миллионов долларов. В то время как Russia Today получат от правительства РФ субсидию в размере 18,7 млрд рублей, что в переводе на доллары составит сумму примерно в 310 млн долларов. Львиная доля средств RT при этом пойдет на формирование телевизионного вещания в странах мира, в то время как американцы делают ставку на интернет-продвижение, которое должно обходиться куда дешевле.
При всем обилии денег, лояльной аудитории и механизмов для создания эффективных СМИ, показатели проектов Совета управляющих по вопросам вещания продолжают «пробивать дно», что явно не устраивает заинтересованных в информационном могуществе США граждан. Как верно выразились общественники на BBG Watch:
«Russia Today похоронила просмотры «Голоса Америки»
Однако, по всей видимости, RT похоронила не только просмотры VOA, но и просмотры всех американских правительственных СМИ вместе взятых.
Как говорится, деньги есть – ума не надо. Наверное, именно таким принципом руководствуются чиновники пропагандистского агентства США.
Российская же пресса продолжает ставить рекорды по посещаемости и росту мировой аудитории без оглядки на всевозможные запреты со стороны западных политиков. Как видно, не все решают деньги. Сила в правде, как говорил известный герой из любимого фильма "Брат".
Комментарии