Россия, являющаяся столпом мирового баланса ‒ как наша национальная идея.

Национальная идея, тем более национальная идея развития не может быть навечно. Такие идеи возникают, но со временем заменяются на новые. Однако, и существовать великому государству без такой национальной идеи долго невозможно.

Сейчас пора заявить то, что главной идеей России является сохранение фундамента мирового баланса, который позволяет человечеству прогрессивно развиваться.

На самом деле Россия уже много столетий это делает, но никто не заявлял ранее, что это некая миссия нашей страны и народа.

Именно на России в конечном итоге «разбились» мечты многих о мировом господстве. Именно наша страна разрушила колониальную систему. Именно Россия сейчас уничтожает систему «однополярного мира». Именно Россия сохранила христианство, которого уже нет на «западе». Именно Россия ….

И, наверное стоит ещё раз вспомнить слова фельдмаршала Миниха, который как-то в сердцах сказал, что «Россия управляется непосредственно Господом Богом иначе невозможно понять, как она вообще могла бы существовать!»

 

Итак, общий вывод.

Пора прямо заявить, что главной национальной идеей развития России является следующая «формула»: Россия была и на ближайшую перспективу остаётся главным столпом мирового баланса, который позволяет человечеству прогрессивно развиваться. И не надо упрекать нас в чрезмерной гордыне, ибо сохранение мирового баланса ‒ тяжёлое бремя, и ради этого приходится идти на большие жертвы.

А когда через десятилетия мир сильно изменится, тогда появится необходимость в новой идее развития нашей страны.

 

И в качестве постскриптума.

Как дополнение к главной идее развития.

К примеру, в Китае нас нередко называют народ-воин. И это не зря. Предшествующие века тому свидетели. Так что не надо стесняться быть миротворцами. И если надо, то отправлять в другие страны по их просьбе наших военных. Как уже это было в Сирии, кое-где в Африке и где-то ещё. Ибо настоящими миротворцами могут быть только наши солдаты.

15
75
3