Нужен плавный переход к договору управления

Статья Постникова по ссылке http://maxpark.com/community/1574/content/5802228 натолкнула на написание данной статьи.

Как убедилась, в судах устоялся закореневшийся стереотип вопроса судьи по любым основаниям иска: А услуги Жилищник вам не предоставлял?
Таким вопросом судья, по моему мнению, пытается ответчика, истца, другой стороной которой является Жилищник, выбить оппонента Жилищника из колеи.
Предметом Жилищника, управляющих компаний является в основном взыскание сумм задолженности за ЖКУ без указания нарушенных прав и интересов, не представляя в суд никаких доказательств, кроме Оборотной ведомости, против которой не пытаются выставлять аргументированных доводов по относимости доказательства.
Выход на договор управления МКД должен быть сделан плавно, начав с опровержения сумм задолженности, представив в суд акт сверки, поставив на нем свою подпись, поскольку физическое лицо не может удостоверять документы печатью,и приложенные к нему платежные документы, которые предоставляются всем плательщикам.
Платежный документ за ЖКУ установлен, как федеральным законодательством, так и договором об информационном обеспечении Жилищника с МФЦ, тем самым опровергая утвеждение Жилищника о том, что состояние финансово-лицевого счета является основанием для взыскания мнимых сумм задолженности.
Состояние ФЛС не может являться документом для взыскания задолженности, поскольку он является лишь документом, в который вносятся сведения о квартире и ее жильцах, в котором оплаченные суммы за ЖКУ могут отражаться, а могут не отражаться, создавая таким способом фиктивные суммы задолженности. Данный счет лишь способен выявить ошибки по начислениям и суммам платежей по разным причинам.
Поэтому для установления истинного положения на финансово-лицевом счете должна быть проведена инвентаризация начислений и платежей, предусмотренная законом о бухучете (ст.11) на основании изданного руководителем приказа, поскольку любое юридическое лицо является экономическим субъектом, которое в обязательном порядке должен вести бухгалтерский учет.
Результат проведенной инвентаризации закрепляется актом проведенной инвентаризации, дающим право на проведение сверки взаиморасчетов, результат которой закрепляется актом сверки взаиморасчетов, подписываются обеими сторонами. Даный подписанный акт сверки взаиморасчетов обеими сторонами является доказательством для суда по взысканию сумм задолженности.
Но данный акт сверки взаиморасчетов не является первичным бухгалтерским документом по исправлению ошибок, обнаруженных в результате проведенной инвентаризации.
А для установления факта наличия сумм задолженности за ЖКУ суд обязан установить факт возникновения жилищных обязанностей перед Жилищником, которые являются объектом бухучета.
А объект бухучета в виде жилищных обязанностей возникает только с момента регистрации экономического субъекта в налоговой инспекции, обязанностью доказывания о регистрации в налоговой лежит на Жилищнике.
Далее Жилищник, как экономический субъект, обязан доказать и подтвердить факт возникновения перед ним жилищных обязанностей, порядок выполнения этих обязательств.


А так как платежи за ЖКУ носят единовременый ежемесячный характер, то обязанностью Жилищника является доказать конкретный месяц, за который не выполнены плательщиком перед ним жилищных обязанностей.
Обязанностью Жилищника является и тот факт, в каком разрезе предъявлены суммы задолженности, каким документом подтверждается факт получения им денежныж средств непосредственно на его расчетный счет. А таким документом является справка из банка о состоянии расчетов по коду плательщика, в которой четко указан конкретный поставщик жилищно-коммунальных услуг, на чей расчетный счет поступают оплаченные денежные средства за ЖКУ, а также платежные поручения.
Обязанностью Жилищника является доказать и факт надлежащего истца, что именно он является управляющей организацией на основании лицензии и договора управления, заключенного с собственником МКД, квартиры.
Изучив документы о регистрации Жилищника, как экономического субъекта, перед которым возникают жилищные обязанности в силу статьи 153 ЖК, закрепленные в бухучете, которые являются его объектом, договор об информационном обеспечении, которым устанавливается документ об оплате за ЖКУ, приступаем к изучению договора управления МКД, устанавливаем у Жилищника наличие лицензии, дающей право на управление МКД, на заключение договора управления МКД с собственниками.
Таким образом, до исследования договора управления МКД Жилищник обязан доказать документально несколько фактов о праве на взыскание сумм задолженности.
Никакими конлюдентными отношениями здесь не пахнет, вследствие чего они и не могут применяться, поскольку жилищные отношения возникают лишь на основании правоустанавливающих документов на квартиру, которые закрепляются финансово-лицевым счетом и хозяйственными операциями в бухучете.
Нет узаконенных жилищных отношений, нет никакого права на взыскание сумм задолженности по причине отсутствия жилищных обязанностей по оплате за ЖКУ.
Поэтому перед судом Жилищник обязан поставить конкретную задачу, которую суд подтверждает или опровергает:
- основание возникновения жилищных обязанностей перед Жилищником;
- юридическую силу экономического субъекта;
- юридическую силу жилищных обязанностей;
- документы, подтверждающие выполнение или не выполнение плательщиком жилищных обязанностей перед Жилищником;
- наличие правовых документов, подтверждающих право на возникновение жилищных обязанностей;
- наличие документа, показывающий выявленный факт наличия сумм задолженности;
- наличие документа, указывающего на проведение сверки взаиморасчетов;
- наличие документа, закрепляющий порядок и документ по оплате за ЖКУ;
- т.д.
А обязанность суда истребовать договор об информационном обеспечении, договор управления МКД, лицензию, первичные бухгалтерские документы, которые подтверждают факт наличия сумм задолженности или опровергают данный факт.
Только при таких условиях будет выполнена состязательность.