Тяжело спорить со сторонниками "путников"
Я всегда уважаю оппонентов, привожу аргументы в споре, но есть защитники Пу, с ними спорить ПРОТИВОПОКАЗАНО.
Они тут же подавляют твоё мнение, не дают сказать, выпаливают свой бред, а после, успокоившись, имитируют действие: начинают напевать песню, утыкаются в газету и т.д. а ты озвучиваешь мнение - но им уже как бы пофиг.
У нас учительница по географии как-то выпалила "По первому показывают, как в России хорошо, тишь да благодать, но на самом деле всё по другому. В России заводы стоят, нет производства, потому что добрые дяди их скупают. У финнов мало лесов, у нас лесов много, но парадокс, они покупают наши же деревья и делают из них бумагу, которую потом нам продают её за огромные деньги. Подруга вернулась из Европы и первое, что ей бросилось в глаза - как же грязно у нас." Сама же я была нейтральной к политике. Новости не любила, чувствовала фальшь, на все "сделаем, разберёмся, поможем, устроим, изменим, улучшим, увеличим, потушим" говорила "опяяяяять обещайки. До интернета я даже не думала о политике. Всё, что меня интересовало: вкусно поесть, поиграть в компьютер. Но с появлением интернета я начала ходить на ресурсы, многие высказывали своё недовольство, и заключением стал Ньюсленд, он помог уже до того сформировавшую позицию чётко осознать её. Поэтому моё чёткое правило:
Не спорить со сторонниками Пу, а они всегда ярые. Когда они осознают неправоту - будут обречённо хвататься руками за голову и кричать "Какой же я был дурак" Что впрочем малость произошло со мной.
Такие люди:
С недальновидным мнением очень уверенны, наверное, это:
1 Фальшивая уверенность, чтобы всё-таки ослабить волю оппонента и выиграть спор не на правильности мнении, а на моральном подавлении воли.
2 Они просто хотят потрепать нервы, сделав из себя дурака с сильной уверенностью.
3 Полные дураки. Спорить с ними нельзя. Им всё равно ничего не докажешь. Опустишься до их уровня, где они забадают тебя своим интеллектом, хитростью и умением в оскорблении и подавлении мнения.
Поэтому я сразу же делаю ироничное лицо и молчу. Они начинают мучаться в сомнениях, что я этим хотела сказать, ведь это неожиданно, странно, загадочно, когда человек молчит. У них ступор. Пока они мучаются я быстро выпаливаю: "Мне пофиг" У них недоумение и они говорят "Какая ты тёмная, ни чего тебе не интересно, ни чем не интересуешься."
А мне всё равно. Хоть пусть хныкаются. Тем более они всё равно провоцируют на спор.
Самые популярные их аргументы, ну понятно, источник то один:
"По Первому сказали" - Спорить не имеет смысла.
"Территория большая, за всем не уследишь" - Стыдно даже для умелых провокаторов, все знают, дело не в территории, а в руководители и его намеренности.
"Не верь инакомыслию, всё это платные работники, шпионы из Сша" Ага, делать им больше нечего. Им вообще ничего не платят и они хоть как-то бедные зарабатывают на жизнь.
" У нас крутые ракеты, оружие, армия, в то время, как эти нажрутся своими свободой слова, большой зарплаты, вкусной едой, мы нападём на ниииих или когда начнётся война мы всех сделаем" - Полный бред. Что за вечный поиск насилия, врагов, войны? Надо жить настоящим. Обычному человеку хочется простых истин: экологии, нормальной зарплаты, свободы слова, чтобы их никто не трогал и не мешал жить.
" Вот раааньше..." - Вспоминание прошлых побед, раз нынешних нет. Тем более, что живут настоящим, прошлое ушло, тем более некоторые не знают и не жили при этом "прошлым"
"За границей не лучше" - Ну да, оттого они улыбаются каждые пять минут, ведут себя вежливо со всеми, носят куртки с флагом страны, как например в Норвегии, путешествуют по всему миру на пенсии то, вечно весёлые, добрые.
Не ездят в Россию на пмж, лишь только сравнить, посмеяться, или для экзотики от скуки.
Так, да. Наверное, это всё.
Комментарии
Удручает лишь одно: вопиющая безграмотность,
и это - москвичка, где всё самое-самое, всё прям супер-пупер.
Ну да это дело наживное, если вовремя осознать.
любых других мест, по своему уровню воспитания, образования, культуры.
Но Вы-то, Вы - интеллигентка, музыкой вон занимаетесь ... Срочно беритесь
за свой русский, пишите сюда обширные и развёрнутые сообщения,
а мы общими усилиями, ко во что горазд, постараемся с помощью
добродушной критики повлиять на Ваше владение "нескучным" языком.
Не стесняйтесь, любое движение вперёд и развитие требуют усилий
и преодоления.
можно писать бегло, выплёскивая на бумагу всё подряд - даже тогда
мысль будет понятной. В Вашем же случае то, что Вы в процессе кипения
пытаетесь выплеснуть из ёмкости - получается очень сумбурно и смысл ускользает.
К сожалению. А в таком случае есть ли необходимость торопиться, если
всё равно люди не поймут Вашего посыла, а услышат лишь что-то маловразумительное,
что-то типа попыток малыша связать прау слов, ещё не умея произносить
их правильно.
ошибки, весь текст написан ... я мало что понял из него. Хотя, возможно это моя персональная проблема,
тогда прошу меня великодушно простить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только любое дело, за которое берёшься, надо делать
максимально хорошо: то ли это работа, то ли слова.
Не ок ли? :)
только взлелеянный эгоизм, ибо:
- Вам глубоко фиолетово на другого человека, на то, что не осознавая свои
ошибки, он не сможет развиваться;
- на фоне таких "неразвитых" вы можете ощущать себя великомудрым, что не требует
абсолютно никаких усилий и ублажает тщеславие.
И ваше мнение так же неабсолютно - это уже бонус :)
"откланяться" и "кланяться", не смотря на их однокоренность,
по смыслу совершенно не тождественны в нюансах, определяющих
их коренное различие.
Я именно "откланялся" - почтительно попрощался.
Смею надеяться, моё почтение обоснованно.
До скорых, более продуктивных, встреч :)
(и если мне понадобится помощь психолога, я постараюсь найти специалиста,
а Вас, простите, в этом гриме я не узнаю ... доктор Кашпировский? ... не-не ...
Малахов?! ... фу, не к ночи будет помянут ... а! доктор Данилин ... спасибо за
беспокойство, мне, пока, без надобности :)))) )
Далее, Вы так и не поняли, что в данном месте у нас с Вами не было диалога, но я Вам прямо указал, что у Вас нет возможности, что либо указывать самостоятельному автору.
Так что, можете кланяться или откланиваться (в обоих случаях с нагибанием), но я предпочитаю просто пожать Вашу честную руку и в будущем, действительно, о чем-то поговорить. Надеюсь, что мы оба будем относиться к критике с пониманием, а не самооправдываться и обвинять друг друга. Если мы с вами люди, то поймем друг друга.
ОК?
Ой, благодарность кончилась! У, жмоты!
манипулируете словами, благо русский язык позволяет делать это с лёгкостью,
подгоняя смысл под свои нужды ... Браво.
Сожалею об одном: не смог пробиться сквозь Ваше утвердившееся самомнение.
Ну да: вода камень точит.
За сим, моё Вам почтение.
Что тебе не нравится? Путиноиды? И фиг с ними. Или ты путиноидами называешь всех, кто не согласен с твоей точкой зрения?
Короче, блог ни о чем, очередной прогиб админам НЛ.
Но Вы забыли один факт. В каких годах всё это было? За последующие десять лет много воды утекло. Сейчас овощи выращивает не совхоз, а таджики. Овощные базы закрылись - легче импортировать продукты.
И Ваня уже не тот. Он лежит на печи и ему уже больше не нужны деньги - только пиво. Или водка. Наиболее продвинутым - интернет.
"В России заводы стоят, нет производства" - это было в 90-х, сейчас у многих заводов проблема скорее со сбытом.
"покупают наши же деревья и делают из них бумагу, которую потом нам продают её за огромные деньги" - да, покупают; да, делают отличную бумагу. И ничего нет в этом страшного. Во-первых продают не за огромные деньги, а за вполне реальные. Во-вторых, если в России лес есть, то почему бы его не продавать, а какую бумагу покупать - нашу или финскую - будет выбирать сам потребитель. В России на сегодня производится вполне достаточный объем бумаги и картона. Тоже проблема не с производством, а со сбытом.
И всегда так: начинаешь перепроверять эти "аксиомы бытия" - оказывается, что многое из этого, мягко говоря, давно неправда.
И кстати, насчет того, как грязно у нас в России - извините, это Путин ходит и мусорит? Или все-таки всем нам лень конфетный фантик до мусорки донести?
И вам плюс. Рад, что на портале еще остались разумные люди.
И потом, укажите мне конкретно, где вы прочитали что я Путина расхваливаю за комфортные условия бизнесу, высокий уровень жизни населения и прочее?
Поэтому и говорю что в ценах на наши товары 80% - налоги. Поэтому они дороги и не находят сбыта. Поэтому вся экономика на 60% в тени. И утверждаю что такие условия созданы целенаправленно. Осмысленно и расчетливо.
"Поэтому и говорю что в ценах на наши товары 80% - налоги."
Поэтому - это почему? Как вы это значение высчитали?
И да, вы мне не ответили, в каком месте я Путина расхваливал.
Тем более, зная патологическую жадность вертикалов, логичнее предположить, что "работают" либо прапора оборотни в погонах, либо чиновная бригада, обязанная отчитаться скриншотами о проделанной "работе". Потому они и реагируют неадекватно, нелогично, не отвечая, в основном, на вопросы - ответить-то нечего, а начальство ебругает.
Да, а 80% - скорее всего, бригадный подряд.
Бригада оборотней ставит минусы всем подряд, а своим - плюсы.