Тяжело спорить со сторонниками "путников"

Я всегда уважаю оппонентов, привожу аргументы в споре, но есть защитники Пу, с ними спорить ПРОТИВОПОКАЗАНО.
Они тут же подавляют твоё мнение, не дают сказать, выпаливают свой бред, а после, успокоившись, имитируют действие: начинают напевать песню, утыкаются в газету и т.д. а ты озвучиваешь мнение - но им уже как бы пофиг.
У нас учительница по географии как-то выпалила "По первому показывают, как в России хорошо, тишь да благодать, но на самом деле всё по другому. В России заводы стоят, нет производства, потому что добрые дяди их скупают. У финнов мало лесов, у нас лесов много, но парадокс, они покупают наши же деревья и делают из них бумагу, которую потом нам продают её за огромные деньги. Подруга вернулась из Европы и первое, что ей бросилось в глаза - как же грязно у нас." Сама же я была нейтральной к политике. Новости не любила, чувствовала фальшь, на все "сделаем, разберёмся, поможем, устроим, изменим, улучшим, увеличим, потушим" говорила "опяяяяять обещайки. До интернета я даже не думала о политике. Всё, что меня интересовало: вкусно поесть, поиграть в компьютер. Но с появлением интернета я начала ходить на ресурсы, многие высказывали своё недовольство, и заключением стал Ньюсленд, он помог уже до того сформировавшую позицию чётко осознать её. Поэтому моё чёткое правило:
Не спорить со сторонниками Пу, а они всегда ярые. Когда они осознают неправоту - будут обречённо хвататься руками за голову и кричать "Какой же я был дурак" Что впрочем малость произошло со мной.

Такие люди:

С недальновидным мнением очень уверенны, наверное, это:

1 Фальшивая уверенность, чтобы всё-таки ослабить волю оппонента и выиграть спор не на правильности мнении, а на моральном подавлении воли.
2 Они просто хотят потрепать нервы, сделав из себя дурака с сильной уверенностью.
3 Полные дураки. Спорить с ними нельзя. Им всё равно ничего не докажешь. Опустишься до их уровня, где они забадают тебя своим интеллектом, хитростью и умением в оскорблении и подавлении мнения.

Поэтому я сразу же делаю ироничное лицо и молчу. Они начинают мучаться в сомнениях, что я этим хотела сказать, ведь это неожиданно, странно, загадочно, когда человек молчит. У них ступор. Пока они мучаются я быстро выпаливаю: "Мне пофиг" У них недоумение и они говорят "Какая ты тёмная, ни чего тебе не интересно, ни чем не интересуешься."
А мне всё равно. Хоть пусть хныкаются. Тем более они всё равно провоцируют на спор.

Самые популярные их аргументы, ну понятно, источник то один:
"По Первому сказали" - Спорить не имеет смысла.
"Территория большая, за всем не уследишь" - Стыдно даже для умелых провокаторов, все знают, дело не в территории, а в руководители и его намеренности.
"Не верь инакомыслию, всё это платные работники, шпионы из Сша" Ага, делать им больше нечего. Им вообще ничего не платят и они хоть как-то бедные зарабатывают на жизнь.
" У нас крутые ракеты, оружие, армия, в то время, как эти нажрутся своими свободой слова, большой зарплаты, вкусной едой, мы нападём на ниииих или когда начнётся война мы всех сделаем" - Полный бред. Что за вечный поиск насилия, врагов, войны? Надо жить настоящим. Обычному человеку хочется простых истин: экологии, нормальной зарплаты, свободы слова, чтобы их никто не трогал и не мешал жить.
" Вот раааньше..." - Вспоминание прошлых побед, раз нынешних нет. Тем более, что живут настоящим, прошлое ушло, тем более некоторые не знают и не жили при этом "прошлым"
"За границей не лучше" - Ну да, оттого они улыбаются каждые пять минут, ведут себя вежливо со всеми, носят куртки с флагом страны, как например в Норвегии, путешествуют по всему миру на пенсии то, вечно весёлые, добрые.
Не ездят в Россию на пмж, лишь только сравнить, посмеяться, или для экзотики от скуки.

Так, да. Наверное, это всё.