Советский Союз рухнул по причине троцкизма
Сталин был троцкистом. Он был таковым несомненно; и его подобное нутро вылезло наружу при «великом переломе» вполне определенно. А Троцкий убит лишь как опасный конкурент, а не классовый враг - и современники уверены в этом без оговорок. Хрущев был троцкистом фактически явно, поэтому и получил неодобрение наиболее хитрой части элиты. Не надо было действовать так уж откровенно в Новочеркасске, в частности; а то и народ взбунтоваться может. Наконец, Брежнев с его «развитым социализмом» стал кульминацией и логическим завершением троцкистского курса.
Итого, Сталин-Хрущев-Брежнев были вариациями троцкизма – и ни о каком «бухаринском» курсе, к примеру, и речи не шло вплоть до Андропова-Горбачева, которые и оказались в глубокой яме по этой причине. Поэтому за что боролись, на то и напоролись. Союз между городом и деревней, умственным и физическим трудом был разрушен напрочь.
И еще раз: не было никакого «сталинизма». Это голая апологетика и ничто иное. На самом деле после смерти Ленина существовали лишь троцкистская и бухаринская платформы в партии, и профессионалы знают об этом прекрасно. Но роль «вождя народов» заключалась в том, что он замаскировал острые углы троцкистской платформы для ее проталкивания – и расправился самыми иезуитскими методами с бухаринской платформой.
Многие публицисты при рассмотрении троцкизма обращают внимание на «перманентную революцию», как ребенок к погремушке; а главное-то и упускают. А главное заключается в вопросе отношений рабочего класса и крестьянства, разумеется. А здесь-то троцкизм и проталкивал с упорством идиота тезис о «враждебности» крестьянства делу строительства нового общества. БСЭ пишет по этому поводу куда уж яснее:
«… В 1922 троцкисты утверждали, что, отстояв себя в политическом и военном смысле как государство, Советская республика к созданию социалистического общества не подошла, что подлинный подъём социалистического хозяйства в Советской России станет возможным только после победы пролетариата в важнейших странах Европы. А чтобы «продержаться» до этого момента и подготовить страну к «революционной войне», троцкисты в восстановительный период выдвинули предложение о «диктатуре промышленности» для увеличения военного потенциала СССР; при переходе к реконструкции народного хозяйства — о «сверхиндустриализации», которую считали нужным провести за счёт крестьянства, называя его «колонией промышленности» (повышение цен на промышленные товары и снижение — на с.-х.
продукты, повышение налога на крестьянские хозяйства, изъятие денежных средств из деревни и т.п.), что грозило разрывом союза рабочего класса с крестьянством и гибелью Советской власти …»
Но такой разрыв и произошел через семьдесят лет в виду огромности страны, но тем не менее и обязательно! Что тут мудрить на ровном месте?!... Именно так все и было с ценами-налогами вплоть до восьмидесятых годов прошлого века. Именно так и никак иначе и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе. То есть, троцкизм победил! «Военный потенциал» был выше некуда – да только нормальную отечественную обувь можно было купить все реже.
Но тогда и выход известен. Никакие новые «сверхреволюционные» троцкистские выверты не свалят капитализм; а свалит его приведенная к современным реалиям бухаринская политика. То есть, реальный хозрасчет, институт неплатежеспособности, ротация кадров – в том числе возвращение в деревню - вследствие НТР; уважительное отношение к колхозам по ценам и налогам как равный обмен трудом между городом и деревней. Тогда массы пойдут за социалистами, и пойдут непременно.
В этом отношении политика зюгановской КПРФ показывает всю свою гнилость. Видите ли, в советском прошлом все было хорошо, Сталин наш рулевой по-прежнему, «застой» чуть ли ни отсутствовал, а Хрущев будет козлом отпущения и не более того. Ну надо хотя бы одного спалить – чтобы остальных спасти.
Ан нет, неуважаемый Геннадий Андреевич – все до единого были троцкистами разных мастей, если говорить прямо и честно. И когда деревенский ресурс кончился в виде почти дармовой рабочей силы для города – все рухнуло. Тогда российские «левые» должны или признать правду и поднять на щит бухаринскую линию применительно к современным реалиям – или не говорить правду, валить все на Хрущева «для отмазки», но тогда и продолжать троцкистскую политику фактически. Большинство народа не верит в «коммунистов» именно по причине второго пути, выбранного КПРФ а-ля Зюганов. А отсюда и путинский режим процветает до сих пор. Только так и никак иначе.
КПРФ(с)–(социалисты)
Почта -Serj.kopylov2016@yandex.ru
Программа - https://yadi.sk/i/ZkE7Br6732Aj9D
Комментарии