Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Это шутка была про трех комментаторов. Эффективность руководителя оценивается по фактическому результату, а не по социальному опросу. Мнение граждан имеет смысл в том случае, если чиновник еще не работал и объективную оценку дать невозможно. Например, перед выборами. Да и сами выборы - это тоже своего рода социальный опрос.
А дальше начинается самое интересное. Когда народ выбрал того, кто даст свободу, часть населения становится успешной, но подавляющее большинство людей начинают беднеть, и вскоре понимают, что свобода в стране есть, но воспользоваться ее прелестями без денег не получится.
Какой вывод напрашивается? А такой, что ни один порядок не может быть полезным вечно, власть надо периодически менять. Причем, не просто одного человека на другого, а одну партию на другую, с диаметральными идеями. Как в Америке. Демократы создают стабильность, увеличивают налоги, плодят чиновников, разоружают население, а потом приходят республиканцы и делают все наоборот.
Не знаю как вам, а мне такая перспектива не нравится, и в первую очередь из-за возврата формулы "я начальник - ты дурак". Интуиция подсказывает, что надо найти пример страны, у которой получилось пройти в своем развитии дальше России, и выяснить, почему она смогла, а у нас не выходит.
Можно продолжить, если вам это интересно, и пояснить откуда берется такая перевернутая пирамида.
Иначе говоря, уникальна не Америка, уникальна Англия. И ключевая причина ее уникальности заключена в том, о чем вы сказали - в праве на оружие. Ведь дело не в пистолете, право на оружие наделяет гражданина правом судить других, казнить и миловать их по своему усмотрению. Это то, что и должно отличать взрослого от ребенка. И если такой жизненной стойки у человека нет, если он вынужден по любому пустяку бежать в полицию, к взрослым дядям с оружием, то о какой гражданской позиции тут говорить.
У нас это очень давно началось. На Руси не только крестьяне были бесправными, но и знатные люди тоже. Вспомните мятеж декабристов, они же интересы дворян защищали, которым надоело быть безропотными слугами царя и зависеть от его левой пятки. Это унижало достоинство молодых образованных людей.