О революции: Василь Иваныч или Моисей Соломонович?

О русской революции: Василь Иваныч или Моисей Соломонович?

Вчера обсуждение получилось горячее, но кривое какое–то, слово "еврей" возбудило как виагра. Все сворачивали на революцию. Ну, извольте, поговорим про революцию, пока пыл не остыл:

Охрененная новость: в советском правительстве большинство было евреями. Мы про это знали лет 30 назад, в совке. И вовсю использовали чтобы озадачить важных комми: Они и за революцию и антисемиты, в тупике оказывались. А здесь наци все такие девственные, все удивляются: ах что это такое, ах Троцкий еврей! Девочки такие и Смольного института, эти наци.

Но позвольте, не так все просто; не евреи определили успех Красной Армии. Чапаев был Василь Иванычем а не Моисеем Соломоновичем. Буденный не Шмуль, а Семен, казак. Тухачевский и Ленин – потомственные дворяне, а Дзержинский шляхтич. А революционные матросы – насильники и убийцы – самые русские.
Соблазн пограбить был силен, усадьбы мужики жгли, и церкви, и учительниц насиловали всей деревней, и попов своих вешали, и иконы на пол в сортиры клали. Нечего все на евреев валить. Сами уничтожали всех кто в очках.

Ситуация была похожа на нынешнюю. Власть не имела авторитета, прогнила, боролась со своим народом. А народ не умел (и не умеет) само–организоваться, готов был под любую власть подпасть. Гражданской войны в собственно России практически не было, все это было на Украине или в Сибири, а в России приняли новую власть как должную.

Эта история приключилась 93 года назад, в другой период. Но она учит что борьба правительства со своим народом заканчиватся трагично, что власть воров кончается внезапно, и никто их не защищает когда им надо, а главное, что страдает тот же народ, и до и после переворота. И еще тому, что в России нет тормозов.