Базовый Материнский Капитал. Нужна доработка.

Обещан, Президентом во время выступления всем матерям, которые родят ребенка после 1 января 2007 года, в размере 250 тысяч рублей.

На другой день после него выступал или премьер, или Греф, или Кудрин и уточнил выступление Президента: деньги пойдут или на ипотеку, или на образование ребенка или в накопительную часть пенсии матери.

Наличными деньги получить нельзя.
Деньги будут перечислены только по достижении ребенком 3 лет.
Деньги начнут выплачиваться с 1 января 2010 года, программа рассчитана до 2016 года.

Вопросы:

1. Чего ждет президент после 2016 года?
2. Это выглядит странным: член правительства корректирует обязательства президента.

3. Кто реальный глава государства?

4. Чем кормить и во что одевать ребенка первые три года жизни?5. Почему не дают денег наличкой, неужели боятся мошенников или держат всех за алкашей?

Да и название не соответствует реальности:

а) если деньги идут в пенсию, то это надбавка к пенсии матери. А при чем тут ребенок?
б) Если деньги идут на ипотеку, то это частичная субсидия.

в) Если деньги идут на образование, то это государственный адресный персонально-именной финансовый целевой образовательный взнос. Деньги на образование это хорошо, но ничего не сказано про государственную гарантию трудоустройства выпускников (распределение).

Решение проблем по БМК (базовому материнскому капиталу).



Как известно каждый раз как государство дает денег людям, немедленно растут цены. Эта затея была бы хороша, в условиях наличия разумного механизма контроля ценообразования, наподобие чуда Эрхарда в послевоенной ФРГ.
Был разработан каталог умеренных цен, торгово-промышленными кругами и профсоюзами. С учетом нашей специфики, надо включить в круг разработчиков и налоговиков. Тем, кто соблюдает соглашение, одни налоги. Тем, кто не соблюдает, совсем другие.

Вопрос о том, что дай наличку и деньги пропьют, решается просто:
налоговая инспекция через опекунский комитет, выдает пластиковую именную карту.

Покупки делаются по карте, отчет о расходовании каждой суммы делается в опекунском комитете, с приложением чеков.

Для совершения покупки, надо предъявить паспорт, свидетельство о рождении ребенка и отзыв о личности родителя (рекомендацию) от опекунского совета.

Магазин, также в свою очередь снимает копии с документов, фиксирует каждую такую сделку в отдельной базе данных и по первому требованию предоставляет данные органам власти.

Сумму можно начислять на карту постепенно, до достижения ребенком 18 лет, ежегодно месячными порциями. Таким образом, гарантии, что не пропьют есть.

А детей родившихся в пьющей семье, передавать в семейные детдома, с правом родителей навещать их. Пластиковую карту в таком случае, выдают приемным родителям.