А он бабушку не бил...

В Серове простились с 46-летним Сергеем Молодцовым, погибшим в спецоперации. Он отправился на фронт бойцом ЧВК «Вагнер». Об этом сообщили в администрации городского округа. Сергей вступил в частную военную компанию, когда отбывал срок в колонии. Его осудили за смерть собственной матери.

С Сергеем пришли проститься близкие, чиновники и общественники

— Он был творческой натурой, занимался резьбой по кости, работал в ювелирной мастерской. Близкие вспоминают Сергея как удивительно неординарного человека, любящего жизнь. Он был честным человеком. Правда для него — это главное, — заявили в серовской администрации. — Всегда откликался на чужую беду, помогал слабым и нуждающимся. Про таких говорят: рубаха-парень. Он любил музыку, свободу, скорость. Светлая память!

Бойца хоронили как героя

5 января Молодцова похоронили в Серове с воинскими почестями как героя. Гроб бойца несли военные, на прощании выступали ветераны, которые благодарили Сергея за мужество и героизм.

Убил мать шестью ударами

Молодцов был судим дважды

 

Информацию о том, что Молодцов вступил в ЧВК, находясь в колонии, E1.RU подтвердил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.

— Он отбывал наказание за тяжкое преступление, душегуб, — пояснил глава.

В картотеке Серовского суда есть приговор, вынесенный Молодцову в марте 2017 года. В документе указано, что Сергей вместе со своей сожительницей жил у пожилой матери, чтобы ухаживать за ней. Он злоупотреблял алкоголем и в один из вечеров, когда напился, забил мать до смерти.

— В состоянии алкогольного опьянения Молодцов С. Г. находился в квартире со своей престарелой матерью. Он нанес руками и ногами не менее шести ударов в область головы, туловища и конечностей, — говорится в тексте приговора.

Ударами он сломал матери челюсть, плечо, разбил лицо и голову. Из-за травм (и учитывая хронические заболевания) пенсионерка умерла. Свою вину на суде сын отрицал, утверждая, что женщина сама случайно упала.

В приговоре уточняется, что ранее Молодцов был судим по той же статье («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») в Уссурийске. Его приговорили к девяти годам лишения свободы, но отпустили условно-досрочно. Суд в Серове в 2017 году приговорил преступника к 11,5 года колонии особого режима. Фактически Молодцов отсидел чуть больше пяти лет.

 

 

Источник: https://www.e1.ru/text/gorod/2023/01/12/71966585/

9
89
6