ЯМЭФ, завершившийся в Крыму - доказательство пустых надежд Украины

Украина на протяжении всей своей постмайдановской истории пытается доказать всем, что Крым остается ее территорией. В связи с этим всеми возможными способами Киев пытается отгородить полуостров от европейских инвесторов,  давя на политиков Евросоюза. Насколько удачна стратегия Украины по возвращению Крыма, можно оценить по итогам III Ялтинского международного экономического форума.

В прошлом году это мероприятие было уже достаточно масштабным для территории вне закона Запада. На непризнанной российской территории в рамках ЯМЭФ было заключено контрактов на  70 миллиардов. Это внушительная сумма. Несмотря на все запреты с украинской стороны и антироссийские санкции, экономический форум 2016  можно было назвать успешным.

III Ялтинский международный экономический форум этого года смог превзойти по результатам предыдущий. Как отметил председатель правления Фонда "ЯМЭФ" Андрей Назаров, общая сумма подписанных контрактов в  2017 году составила 112 миллиардов рублей.

Причем, большая часть соглашений будет реализовываться уже в этом году. Также в рамках ЯМЭФ были подписаны меморандумы на общую сумму более чем 50 миллиардов, с последующим переходом в соглашения и контракты.

Более того, несмотря угрозы со стороны Украины, о наложении санкций на персоны и компании, которые будут прибывать на полуостров без разрешения Киева, в экономическом форуме приняли участие 220 человек из 46 стран.

Такие показатели говорят об инвестиционной привлекательности полуострова, что перекрывает политическое воздействие со стороны Украины. Большая часть воспринимает Крым частью России, и не придает значения претензиям Украины.

Крым сегодня – это место реализации интересных проектов, особенно в сфере сельского хозяйства и туризма. Как подметил Назаров: «через несколько лет мы будем все свидетелями тому, что Крым станет российским Монако и здесь будет очередь из инвесторов».