Налог на страх
Правительство должно рассказать, сколько денег оно тратит на то, чтобы возбудить в нас страх, а затем - сколько тратит на борьбу с этим страхом .
Спектакль, который устроили из проверки безопасности в аэропорте Орландо, приводит к следующему:
– вы переминаетесь в очереди в течение двадцати минут;
– происходит давка, все толкаются и пихаются;
– сотрудники аэропорта сами крайне недовольны и не скрывают этого;
– чрезмерная рабочая нагрузка приводит к усталости и ошибкам;
– люди опаздывают на рейсы.
А вот к чему он не приводит:
– безопасность не возрастает;
– спокойствие граждан не увеличивается.
Другими словами, мы платим существенный налог (своим временем и деньгами) и ничего не получаем взамен. Даже теряем. Можно сказать, что это программа по увеличению беспокойства, а не налог. (Например, когда вы платите налог, приобретая предметы роскоши, вы все же получаете свою честно заработанную роскошь, это часть сделки.)
Почему же Управление транспортной безопасности постоянно меняет правила? Не потому, что так они лучше работают, а потому, что сама по себе смена правил увеличивает беспокойство (с одной стороны, для плохих парней, но с другой стороны – и для нас с вами).
Еще пример: степень MBA. Куча предпринимателей идут учиться на MBA, потому что боятся идти в большой мир и делать что-то прямо так, без степени. Они ищут успокоения, которое принесет им диплом, хотя цена его получения очень высока, и при этом нет никаких данных, подтверждающих, что как предприниматели они теперь становятся более успешными.
Мы платим налог на страх всякий раз, когда тратим деньги или время ради получения ободрения, успокоения.
Мы платим его в двойном размере, когда ради получения этого ободрения мы беспокоимся больше, чем если бы мы его не добивались.
Мы платим его, когда прикрываем свою задницу, вместо того, чтобы поступить правильно и честно. И опять-таки мы платим его, когда унижаем чье-то достоинство, потому что мы напуганы.
Мы должны количественно оценить этот налог. Правительство должно опубликовать сведения о том, сколько денег налогоплательщиков оно тратит на производство страха, а затем тратит на (предположительную) борьбу с этим страхом. Корпорации должны указывать в ежегодных отчетах, сколько было потрачено по принципу «на всякий случай». Когда мы будем знать, во сколько нам это обходится, мы сможем и решить, нужно ли нам это.
Вместо того, чтобы искать снисхождения влиятельных людей, критиков и всех прочих, кто посылает вас туда, не знаю куда – просто опубликуйте свой роман. Налог в данном случае слишком высок.
Вместо того чтобы сразу после происшествия отмахиваться и забывать о потраченных нервах, возможно, нам стоит отслеживать, как часто мы без особой необходимости платим налог на страх.
Вместо набора лишних сотрудников, излишнего планирования, излишних встреч, излишнего анализа ситуации, может быть, компаниям следует просто предпринять несколько простых шагов и сделать так, чтобы продукт вышел на рынок?
Задумайтесь о том, как много вы могли бы сделать, если бы вам не нужно было платить налог, связанный с увеличением или изменением вашего страха...
http://slon.ru
Комментарии
Ежедневно, по всем каналам телевидения передается информация о несчастных случаях, землетрясениях, пожарах (если пожаров не будет, откопают что-нибудь другое) и т.п. По каналу yandex.ru передается годами каждый день только пять новостей и постоянно негатив (в пятерке идет постоянное обновление, но опять на негатив). Властям, коррупционерам-чиновникам, олигархам очень надо иметь безропотный народ. И создание обстановки страха, - это старый проверенный прием. Если телевидения будет не достаточно, то они сделают маленький военный конфликт, или психоз отношений с Украиной или Белоруссией. Если телевидению не хватает фантазии по вылавливанию сюжетов со страхом, то оно заполняет свои канала дебильными криминальными фильмами и нудными многочасовыми сюжетами из жизни артистов и прочими героями, которые никогда и ничего не созидали и не производили. Это геноцид над народом и издевательство над молодежью.
В Европе телевидение другое, да.
Но, например, в США примерно такое же. "Крепкий орешек 4"- очень хорошо показывает это, ггг.
А эти бесконечные не нужные народу рекламы (но телевизионщики зарабатывают на этом, издеваясь над нами)
Происходит дикое разложение нравственности и отсюда много отрицательных последствий.
Наша страна большая и даже сейчас происходит много интересного и увлекательного. В том числе и за рубежом. Это огромный живой, интересный и созидательный мир. Почему же это не показывать и не увлекать этим людей, особенно молодежь.
Господа телевизионщики, вы враги народа!!! Вы устроили геноцид собственному народу. У вас отсутствует человеческая совесть.
Да, я тоже не припоминаю.
Начать с разъяснения почему ТАКОЕ телевидение вредно, в чем вред и т.п.
1. Добиться через госдуму выделение времени на одном канале для: различных партий, движений, Гринпис, выступления людей.
2. Запретить рекламу на каналах телевидения. Если кому надо что-то купить, то он просто может найти место продажи этого товара в интернете. Реклама в интернете терроризирует население. Ради денег каналы телевидения вводят в заблуждение рекламодателей о якобы огромном эффекте о рекламе на каналах телевидения.
3. Показывать интересные события в России и за рубежом, особенно интересные для молодежи.
4. Показывать и рассказывать о людях труда (рабочих, сельских тружеников) и других производящих различные вещи.
5. Прекратить показ низкопробных фильмов, в том числе бесконечные сериалы об "увлекательной" и насыщенной жизни малых олигархов, их любовных коллизиях и т.п. Мало того, что эти люди обычные спекулянты и грабители народа, так мы должны еще каждый день смотреть на них, на их подруг, как на героев нашего времени.
Объяснять можно по-разному.