Великие изобретатели - от колеса до цветного ТВ.

Первое колесо создали румыны. Но на славянских фресках на Руси также было изображено древнее колесо.
Первыми были глиняная табличка и свиток. Возникновение книгопечатания в Китае - в 11 веке, в Европе - в сер. 15 века. На Руси открывается первая типография - более чем 450 лет назад.
Первыми создали мотоцикл немцы в 1885 году.
А вот классический холодильник первым создал в 1803 году американский предприниматель.
Кто первым создал механические часы - неизвестно, маятниковые созданы в Германии, после англичане придумали башенные. Изобретатель часового анкера голландец Христиан Гюйгенс. Понимание, что такое - часы, их суть, было взято со славянских фресок древней Руси. (см.иллюстрацию)
Первые трусы перекочевали из Италии во Францию.
Первым придумали граненый стакан русские мастера стекловарения, когда преподнесли подарок Петру Первому такой стакан с уверениями, что его разбить практически невозможно. Петр испил из него вина и швырнул на землю, произнося слова: «Стакану быть».
Электричество еще знали греки, когда терли шерсть о янтарь. В современном виде электричеством в 1745 занялся голландец, который создал электрический конденсатор. Примерно в эти же годы работы по изучению атмосферного электричества вели русские учёные Рихман и Ломоносов.
Первый газовый двигатель внутреннего сгорания придумал француз в 1801 году. В 1834 году русский учёный Борис Семенович Якоби создал первый пригодный для практического использования электродвигатель постоянного тока. Подвергшись электрической лихорадке одним из энтузиастов был русский инженер Ипполит Романов, который к 1899 году создал несколько моделей электрических омнибусов. Но главное даже не это.
Романов придумал и создал в металле электрический омнибус на 17 пассажиров, разработал схему городских маршрутов для этих прародителей современных троллейбусов и получил разрешение на работу.
Полотенце - носитель древних славянских традиций. В XIX веке полотенце получило большое распространение в Европейских странах.
Первые оптические очки, которые имеют некоторые общие черты с современными, появились в Италии примерно в XIII веке.
На Руси зубы чистили дубовыми кисточками. И вот англичанин Уильям Аддис который в 1770 году попал в тюрьму за подстрекательство к бунту, изготовил щётку для чистки зубов на подобии кисточки. Для этого он просверлил в кусочке кости отверстия и пропустил через них пучки щетины, закрепив их с помощью клея.
12 февраля 1914 года в Риге, на полигоне Русско-Балтийского завода в воздух поднялся четырехмоторный «Илья Муромец». На борту четырехмоторного самолета было 16 пассажиров – абсолютный рекорд того времени.
Цветная фотография появилась еще в конце XIX века, однако снимки того времени характеризовались смещением в ту или иную часть спектра. Российский фотограф Сергей Прокудин-Горский был одним из лучших в России и, как и многие его коллеги по всему миру, мечтал добиться максимально натуральной цветопередачи. Прокудин-Горский стал совершенствовать химию процесса и в 1905 году запатентовал свой собственный сенсибилизатор.
Владимир Зворыкин родился в купеческой семье города Мурома. Мальчик имел возможность с детства много читать и ставить всякие опыты и разработал прибор ночного видения, электронный микроскоп и еще много всяких интересных вещей. А потом, уже в 1940-е годы, он разбил световой луч на синий, красный и зеленый цвета и получил цветное ТВ.
Собрала все в кучу Виктория Киевская
Комментарии
в Руси - именно в РуСи - а вовсе не на роССии -
открывается первая типография - более чем 450 лет назад...
И с гениаальностью в нагрузку...
Но всё исправило лишь время
Еврей тот стал великим русским.
хвала Вс-вышнему я НЕ руССкий...
Логика ксенофобов всех мастей
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Или не обратил на них внимания
четырехмоторный «илияху марумский»
из угро финского города Мурома... ... ...
он не еврей...
Борис Львович Розинг родился 5 мая 1869 года в Санкт-Петербурге. Его предки относились к потомкам учёных-иностранцев, приглашенных во время правления Петра Великого в Россию. Отец Лев Николаевич был чиновником и дослужившись до статского советника вышел в отставку. Мать — Людмила Федоровна (дев. Сергеева). Была домохозяйкой.
Русские власти долгое время приглашали в страну различных специалистов из стран Европы.. Вот Наполеон Буонапарте едва не стал российским подданным.. Нет ничего предосудительного пригласить знатока или поучиться у знатоков.. Кстати, США широко практикуют приглашение к себе специалистов из других стран...
Автор хоть бы погуглил когда румыны сложились как этнос.
А древние египтяне и китайцы как ездили до "румынского" изобретения?
Комментарий удален модератором