Интересный момент использовать в споре с Жилищником

Постановлением правительства Москвы от 27.04.1999 г. № 360 "О ходе выполнения программы реформы ЖКХ в г. Москве был установлен перевод квартир на прямые расчеты за отопление и горячее водоснабжение между теплоснабжающими предприятиями и населением.

Велась работа по установке приборов учета расхода тепловой энергии в тепловых пунктах и в жилых домах.

Был разработан порядок расчета услуг водоснабжения по показаниям квартирных приборов учета. Ресурсоснабжающими предприятиями проводится работа по снижению затрат на транспортировку и поставку тепла, воды, отпуск газа.

Завершена работа по установке в жилых домах и центральных тепловых пунктах приборов коммерческого учета расходования тепловой энергии воды.

В результате сокращения регламентных работ в жилищном секторе города ухудшилось качество домов внутридомовых инженерного оборудования и прилегающих територий.

В городе не решен вопрос стимулирования жилищныж организаций к обеспечению полноты сбора платежей с населения за жилищные (плата за наем, оплата жилья по договору найма за содержание и ремонт домов в государственном и муниципальном жилищном фонде, оплата услуг технического обслуживания дома) и коммунальные услуги.

Организациям, производящим расчеты с начислением за ЖКУ, рекомендовано при заключении договоров найма и аренды жилых помещений, соглашений об общем владении строением и долевом участии в расходах по его содержанию и ремонту, устанавливать пени за несвоевременное внесение нанимателями, собственниками, владельцами и арендаторами жилых помещений платежей за жилищные (плата за наем жилья, оплата жилья по договьру найма за содержание и ремонт домов в государственном и муниципальном жилищном фонде, оплата услуг технического обслуживания дома) и коммунальные услуги в размере 0,2 процента с просроченной суммы платежа за каждый дерь просрочки.

Установлено, что при сокращении задолженности по платежам населения за жилищные и коммунальные услуги по отношению к началу года средства, полученные организациями (жилищными или ресурсоснабжающими), осуществляющими расчеты с населением от взыскания штрафных санкций (пеней) по имеющейся задолженности, превышающей трехмесячный срок, направляются на материальное поощрение сотрудников и организаций, принимавших непосредственное участие в мероприятиях по взысканию задолженности.

Материальное поощрение производится по соответсвующей шкале, зависялей от результатов (полноты) сбора;

- при 20% - ном сборе основного долга - 50% сумм, полученных от взыскания штрафных санкций, используются на премирование работников;

- - при сборе основного от 21 до 50% - 70% сумм, полученных от взыскания штрафных санкций, используются на премирование работников;

- при сборе основного долга свыше 50% - 90% сумм, полученных от взыскания штрафных санкций, используются на премирование работников.

Жилищным и ресурсоснабжающим организациям учитывать положения о материальном поощрении при заключении договоров на поставку ресурсов в части уменьшения суммы пеней, подлежащей перечислению поставщикам услуг.