Война в Сирии: России и США пора объединяться
Ситуация на Ближнем Востоке начинает накаляться. В политическое урегулирование конфликта верится все меньше. Представители США своими недавними действиями в ближневосточной стране, поставили большой знак вопроса в скорейшем разрешении военного конфликта.
Так, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ракетный удар военных США по базе в Сирии существенно затруднил поиск путей политического урегулирования конфликта. Сама ситуация, по мнению Лаврова, тоже накалилась до предела.
«Мы обсудили неправомерные, агрессивные действия авиации США, когда были нанесены удары по авиабазе в Сирии, которые лишь усугубили ситуацию и затруднили, может быть, преднамеренно, поиск политического урегулирования», - сообщил Лавров на встрече с министром иностранных дел Сенегала Манкером Ндиаем.
Представители Соединенных Штатов, безусловно, поспешно сделали выводы и нанесли ракетный удар по правительственным войскам в Сирии.
Эти действия были негативно воспринять в мировом сообществе.
В настоящее время Белый дом должен сделать несколько выводов из этой ситуации: во-первых, не нужно делать поспешных и необдуманных решений; во-вторых, Дональду Трампу пора бы приступить к исполнению своих предвыборных обещаний и начать налаживать отношения с Российской Федерации по вопросам Сирии и борьбы с терроризмом.
Нет никаких сомнений в том, что вместе Россия и США смогут побороть терроризм и урегулировать ситуацию в Сирии.
Самое главное, в настоящее время: переступить невидимый барьер, сделать шаг друг к другу и начинать бороться сообща, постепенно уничтожая всех боевиков «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) как в Сирии, так и на всем Ближнем Востоке.
Комментарии
Не смогут. Подходы и реализации разные.
Яркий пример Кремлевской политики - С Корея.
Ну а результат "подхода и реализации" США видно на Ю Кореи.
Комментарии излишни!
Будапешт. — Два очень разных режима, северокорейский и российский, помогают друг другу торговать рабочей силой, и по словам критиков, это очень похоже на торговлю людьми при государственной поддержке.
Согласно двустороннему соглашению, Северная Корея зарабатывает твердую валюту, отправляя своих рабочих в Россию на стройки и лесозаготовки. В последние годы объем такой торговли вырос, поскольку Пхеньян и Москва оказались в изоляции из-за своей политики — в первом случае, связанной с ракетными испытаниями, а во втором, с запугиванием Украины.
В прошлом месяце Москва подписала с Пхеньяном договор об экстрадиции, пообещав возвращать в Северную Корею тех граждан, которые захотят воспользоваться шансом и остаться в России, приехав туда на работу. При Владимире Путине Россия стала авторитарной страной, а Ким Чен Ын сохраняет в Северной Корее сталинскую диктатуру.
Этот договор вызвал протест со стороны специального докладчика ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Дарусмана (Marzuki Darusman). Он заявил, что опасается за судьбу людей, которых могут насильственно репатриировать.
«На самом деле, — сказал Дарусман, — практика отправки р...
Вы знаете тов. Белый порошок, у России столько критиков, что если выслушивать или читать всю ту муть которую они излагают с умным видом, легко можно попасть к психиатру. Ибо одно и то же событие разные критики критикуют по разному и зачастую с прямо противоположных позиций.
Истина есть только одна и кремль с нею всегда в конфликте.
Кремль травил газами русских крестьян под Тамбовом, расстреливал русских рабочих в Новочеркасске, давил танками чехов и словаков, венгров. Расстреливал народ на площадях в Риге, Вильнюсе, Тбилиси, .......
Комментарий удален модератором
За нас решено.
... будируется Церквами на протяжении вот уже более тысячелетия, и - столь же остаётся неразрешённой.
И всё это время остаётся признаваемым, в каждой из конфессий, высшей степенью ереси!
... и - не разрешимым вопросом политики Церквей.
А значит, рассуждая по аналогии, не имеет перспектив обоюдно-взаимовыгодного разрешения и проблем российско-американских взаимоотношений.
Спор России и США разрешит лишь глобальная война между ними.
... не обязательно "горячая", но, как минимум, "холодная".
Комментарий удален модератором