Генетически обусловленный характер.
Хочу предложить вам для обсуждения одну темку. Особенно тем, кто знает своих родичей, не только маму-папу-сестру-брата.
Когда я начала знакомиться со своими родственниками, то заметила интересную закономерность. Есть некие черты характера, которые передаются из поколения в поколение, но только урожденным представителям фамилии.
Выглядит это так: у меня есть терки с мамой. Одна черта ее характера мне очень не нравится, но беда в том, что эта черта проявляется только в отношении к своим потомкам. Когда я познакомилась со своей племяшкой, оказалось, что отец племяшки, мой троюродный брат, к своим потомкам относится так же как и моя мама.
Потом оказалось, что и троюродная тетка, дядюшка, двоюродная бабушка, прабабушка обладали той же чертой характера.
Можно списать на воспитание, если бы не одно но: жизнь так раскидала нашу родню, что потомков прабабушки пришлось собирать по всей центральной России и большинство из них познакомилось со своей родней благодаря именно нашим розыскам.
С родственниками со стороны отца примерно та же картина. Но родню отца я знаю от дедушкиного прадеда. То есть там народу еще больше. И фамилий больше. И те, кто при рождении принадлежал к одной и той же фамилии, имеют пару черт характера, общую для всех носителей одной фамилии.
А как же воспитание? Как же влияние окужения? Все, чему нас учили на педагогике, оказалось мифом.
Комментарии
Но против неё не попрёшь!)))
типо характер один-в-один.
но я то ее не знала никогда, поэтому отбалтываюсь - я есть ваше порождение, плоть от плоти вашей и все самое лучшее взяла от вас))
Комментарий удален модератором
Понимаете, что за странность: фамильная черта - от слова ФАМИЛИЯ.
Ну и гены от папы тоже передаются.
Если черта характера создает много проблем, придется постоянно следить за ней и не давать проявляться на уровне самоконтроля. Такой трюк удается лишь волевым людям.
Т.о., базовый характер передается по наследству, как форма челюсти и зубов, но стоматолог, т.е. - воспитатель, может немного подправить уж очень проблемные участки.)))
Имидж - всё
предполагается, что сложные поведенческие реакции выстраивает среда. и массовые наблюдения тут же это опровергают.
условно: холерик выйдет из себя быстрее, но этот "выход из себя" будет разным, по науке, и, внезапно, у родственников он сходен.
символ красоты и женственности в лучшем ее понимании.
отношением к этой дамочке можно измерять отрицательное воздействие рекламы на отдельного человека, осталось только вывести коэффициент обратной пропорциональности)
сюда же можно и другой пример, проституцию.
социальное отклонение может быть обусловлено расстройством (да, не тяжелой формой, с пусканием слюны) может и не быть.
и вот интересен случай, когда условно нормальный человек наследует отклонение, при этом будучи изолирован от биологических родителей.
Заканчивался рассказ словами, что теперь он во всемогущую силу воспитания не верит, все дело в наследственности.
Локомотивом производства всегда был и будет госзаказ. Он может обслуживать внутренний заказ, или внешний. Если обслуживается внешний заказ, законы в стране направлены на падение нац. валюты, если внутренний - на укрепление. На данный момент, мы пробуем переориентироваться на внутренний заказ. Что получится - будем посмотреть.))
Как ведьма, могу только помочь советом при непосредственном трудоустройстве, в той части, в которой рекрутеры - тоже люди, и их решения обусловлены теми же психологическими импульсами, что и у всех людей.)))
Вот когда-то я читала Свияша, что у Вселенной есть все для всех. Вопрос только в запросах и желаниях. И многие желая богатства, на самом деле не хотят его, ибо хорошо себя чувствуют в бедности.
Но почему-то моя мечта о работе так и остается мечтой. Может быть потому, что есть более приоритетные задачи?
При таком последовательном разложении действий решение задачи превращается в целенаправленную цепочку действий в одном направлении и способствует, как пониманию реальной конечной цели, так и приближает к ее достижению.
Рекомендую попробовать, реально, помогает решать непреодолимые задачи.)))
Кроме того, распишите на бумаге две колонки: обстоятельства и цели и проставьте в каждую, что у вас имеется в наличии и что вы хотите получить. Между ними будет лежать список необходимых действий. А также, рассмотрите еще одну таблицу из того что есть(возможно к получению) и все плюсы и минусы каждой позиции. Такая простая наглядная систематизация позволит выстроить последовательность действий, выбросить лишние поступки и рационально использовать собственные ресурсы.
Все люди, которым удалось сделать свою судьбу и жизнь самим, всегда очень четко понимали: что они хотят и чем они располагают....
А самое замечательное, что наследственность передается не поштучно, а пакетно. Как договор страхования, на кучку нужных опций обязательно навяжется что-нибудь совершенно неприемлемое, но отказаться невозможно.)))
мораль басни про Куллерво - дети должны расти в семье, иначе будет плохо(
думается мне, что дело не только в прямой наследственности или генетике... влияют еще и скелеты в шкафах... или наоборот - слышала про одну из нац республик, кажется в Поволжье, в документах с 17 века одни и те же фамилии при власти... несмотря на смены формаций в стране) и вывод был - есть правильные роды у которых на роду написано быть при власти)
да и про Чечню похожее говорили - Кадыровы из правильного рода, а до них из Москвы пытались поддерживать представителя неправильного...
генетика или метапослание? да кто ж его знает)))
Если я хорошо помню Калевалу,конечно)
в Калевале было "прецедентное право", как в Британии) я про проект законодательства от товарища Вяйномяйнена на будущее - дети должны воспитываться в родных
это как?
и смысл всех революций? могли бы провести исследование до переворотов...
Куллерво родился и вырос в рабстве, а сестра спаслась чудом... так что не виделись они ни разу и не знали о существовании друг друга.....
Круто
сейчас поискала научный перевод Киуру-Мишин, это современные двуязычные товарищи))) смыл должен быть точнее, а стихи вроде послабее... или просто мне непривычно)
http://kalevala.gov.karelia.ru/songs/song1.shtml
А по бабушкиной линии-походка "уточкой")))
а вы уверены, что они неродственники?
И это тоже.
Мы когда начали раскапывать свое древо, нашли одного бойкого дедка, у которого официальных детей было 9. А еще незаконнорожденных 15. Представляете, сколько общего можно найти среди его потомков!))))
Так еще и не все потомки знают, кто их предок! Некоторые уверены, что их дедушка и прадедушка совсем другой человек.