У России есть выход!!!! Объединяйтесь!!!!!

На модерации Отложенный У России есть выход!!!! Объединяйтесь!!!!!Современные социальные системы Время Новых.

презентация
О чём пойдёт речь? Нам посчастливилось жить в прекрасной стране в прекрасное время!
Мы жили как в определённый период советского конституционного строя, так и при новом конституционном строе, имея новые возможности самореализации.
В 1993 году, с новыми возможностями родились и новые ожидания – ожидания великих позитивных перемен в нашей жизни. Мы знаем, что мы - Великий народ Великой страны и, что мы достойны, жить лучше.
Но в период с 1993 года, жизнь абсолютного большинства Граждан РФ, к сожалению, не улучшилась.

Почему так происходит? Дело в том, что ключевым моментом смены конституционного строя было принятие новой конституции.
В советский период была централизованная форма управления государством, и верховенство власти принадлежало КПСС. Мы с вами были свидетели и участники этого процесса, где партия за нас решала, как управлять народным хозяйством, какие регионы поднимать, где нам жить, чему учиться, как развиваться культурно и физически и так далее. Это было не хорошо и не плохо, так было и такой образ жизни мы с Вами имели.
12 декабря 1993 года 93% Граждан России приняли участие в принятии новой конституции, где мы утвердили новую конституционную форму управления государством.

В чём ключевая ситуация? В чём позитив нынешнего положения вещей? Дело в том, что произошла смена конституционного строя не по форме, а по сути внутренней составляющей, где верховенство власти партии перешло к непосредственной власти народа.
В нашем государстве, как в советский период времени, так и сейчас в бюджете страны закладывается ежегодно экономическая составляющая качества жизни каждого Гражданина – его доля в консолидированном бюджете.
В упрощённом виде, можно сказать, что эта экономическая составляющая формировалась и формируется сейчас, следующим образом:
1) доходы государства от использования природных ресурсов и различных видов экономической деятельности,
2) налоги, уплачиваемые Гражданами.
Формально, Народ являлся хозяином и создателем этой составляющей. Тем не менее, до 1993 года, распоряжаться самостоятельно своей долей в ней, мы не могли, т.к. за нас это делала партия.

Что произошло в 1993 году и что это значит для каждого Гражданина России? В 1993 г. произошла смена конституционного строя Российской Федерации. От централизованной формы управления государством, мы с Вами, перешли к децентрализованной.

Статья 3 Конституции Российской Федерации гласит:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Таким образом, носителем суверенитета власти в нашем государстве стала не партия, а стал народ России, как единственный источник этой власти.
В настоящее время никто в государстве больше этим высшим статусом не наделён.
Важно понимать, что органы государственной власти и муниципального самоуправления являются опосредованной формой власти, оставаясь, при этом, единственным источником власти в государстве. Органы опосредованной власти, призваны служить интересам Граждан, и обязаны содействовать каждому Гражданину в реализации его статуса и в обеспечении качества его жизни индивидуально. становятся властью только тогда, когда мы их выбираем на эти должности и наделяем властными полномочиями. Мы – народ Российской Федерации, при этом не передаём им свою власть, а лишь делаем их нашими представителями во власти, которые обязаны нам, как гражданам содействовать.

В чём они обязаны нам содействовать? Казна государства и в советский период и сейчас формируется по прежнему принципу. В ней обязательно присутствует составляющая на удовлетворение социальных потребностей каждого Гражданина.
Гражданин – заказчик своего качества жизни. Именно поэтому, он имеет право на сумму, которая на него ежегодно определена, и право распорядиться этой суммой самостоятельно. Эта сумма составляет 40% от общих бюджетных средств, выделяемых на обеспечение жизни Гражданина государством. Это, так называемый, соцпакет – средства, выделенные на удовлетворение основных жизненных потребностей Гражданина, таких, как:
1) потребности личной безопасности,
2) потребности здоровья,
3) социальные потребности,
4) жилищно-коммунальные потребности,
5) транспортные потребности,
6) спортивно - оздоровительные потребности,
7) духовно - просветительские потребности,
8) профессиональные потребности,
9) культурно – массовые потребности,
10) представительские потребности,
11) судебные потребности.
60% общей суммы идёт на государственные и муниципальные программы и на решение общегосударственных задач.
16 лет эта норма права, хотя она и есть в Конституции РФ, держалась по умолчанию.

Почему по умолчанию? У нас в государстве принята заявительная форма права.
Статья 33, конституции РФ, гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивиду альные и коллективные обращения в государствен ные органы и органы местного самоуправления.» Право на обращение является важным конституци онно-правовым средством защиты прав и свобод граж дан.
По закону, ни Президент, ни председатель правительства, ни Мэр, ни Губернатор не могут заставить Гражданина приступить к реализации своего статуса – «Одного из носителей суверенитета непосредственной власти народа Российской Федерации».
Гражданин осуществляет свою власть на основе законности (закон это позволяет) и добровольности (нужна добрая воля гражданина).
За 16 лет ни один гражданин не подал заявление ни на имя Президента, ни в аппарат правительства о своём намерении реализовать свой статус, закреплённую в Конституции норму права и самостоятельное использование и распоряжение его экономической составляющей, при осуществлении своей власти непосредственно.

Почему мы этого не сделали раньше? Причина проста: мы не знали, что существует такая норма права. В законе она есть, но нам никто не указал на неё и не подсказал, ни, как её реализовать, ни то, что действовать она начинает, только с момента письменного заявления Гражданина о своём намерении осуществить эту норму права.
На обращении в аппарат президента с просьбой предоставить образец заявления, был получен следующий ответ: «Если граждане не обращаются, значит им ничего не надо, а поскольку за 16 лет никто с этим вопросом не обратился, то нет и образца заявления».

Выход из сложившейся ситуации. В ст.3 Конституции Российской Федерации, а Конституция – закон прямого действия, данная норма права есть, а в федеральных законах и во всех уставах муниципальных образований, в том числе, механизм реализации этой нормы права – отсутствует.
Таким образом, возникла необходимость профессиональной разработки соответствующей формы заявления, но в аппарате президента таких специалистов – практиков, не оказалось.
Тогда, по просьбе сотрудников аппарата президента, эту заявительную форму, все необходимые бланки и образец личной геральдической печати Гражданина Российской Федерации, необходимые для реализации гражданином статуса «Одного из носителей суверенитета непосредственной власти народа Российской Федерации», пришлось разработать Л. Н. Бозиной.

Пакет документов Гражданина. В пакет документов, необходимых для реализации Гражданином своего статуса и осуществление власти непосредственно, входят следующие документы:
  1. Бланк Гражданина Российской Федерации (описание, назначение),
  2. Образец личной геральдической печати Гражданина Российской Федерации,
  3. Форма заявления о предоставлении Гражданину Российской Федерации экономической возможности реализации своей нормы права, согласно ст.3 Конституции Российской Федерации на Гражданина и его несовершеннолетних детей (описание, назначение),
  4. Образец Доверенности Гражданина Российской Федерации (описание, назначение),
  5. Образец Договора Гражданина Российской Федерации (описание, назначение).


Почему Гражданину Российской Федерации, нужна личная геральдическая печать, и почему Гражданин имеет право её использовать? Личная геральдическая печать Гражданину Российской Федерации необходима, потому, что именно Гражданину, согласно ст.3 Конституции Российской Федерации, принадлежит верховенство власти в государстве.
Согласно статье 4, ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации», государственный герб Российской Федерации воспроизводится, как на документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, так и на печатях органов, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, то есть Граждан Российской федерации.

Реакция чиновников на Статус Гражданина Российской Федерации.
Реакция чиновников на официальное обращение к ним Гражданина, оформленное официальным документом, соответствующим его статусу и заверенным личной геральдической печатью Гражданина Российской Федерации, в корне отличается от общепринятого отношения к человеку, как к «очередному просителю»!
Это происходит по причине вековой привычки чиновников реагировать не на человека с его нуждами, а на «бланк и гербовую печать», которые имеет только инстанция, наделённая властью.
Таким образом, Вы, приступив к реализации своего статуса Гражданина, используя официальные атрибуты своей власти над чиновниками, находящимися у Вас на службе, многократно усиливаете эффективность своих конституционных прав и полномочий.

Что нужно сделать Гражданину, чтобы, осуществить своею власть непосредственно и самостоятельно распоряжаться её экономической составляющей? Прежде всего, нужно заявить о своей гражданской позиции, то есть отправить почтой России, письмом с уведомлением, своё заявление, следующим адресатам: Президент РФ, Председатель правительства РФ.

Почему две заявки? Президент – гарант конституции РФ, обязан удовлетворить конституционные требования Гражданина.
Правительство – орган, отвечающий за законность исполнения финансово-экономических программ управления государством.
Органы государственной власти и должностные лица обязаны оказывать содействие гражданам в реализации их волеизъявления.

После отправки заявления нужно сделать следующее: 1. Зарегистрироваться на портале «Современные социальные системы Время Новых», по адресу: http://www.sssvn.ru и получить «Личный кабинет Гражданина РФ»,
2. Разместить в «Личном кабинете Гражданина РФ», копию заявления с оттиском Личной геральдической печати Гражданина РФ, отправленного указанным адресатам,
3. Разместить в «Личном кабинете Гражданина РФ», копию почтовой квитанции об отправке письма. При передаче заявления непосредственно в приёмные аппарата Президента и Председателя правительства – указать входящий номер.
4. Разместить копии ответов всех органов государственной власти и местного самоуправления на данную заявку.
5. Оказать содействие другим гражданам в реализации их волеизъявления.

Почему эти действия являются обязательными для каждого Гражданина приступившего к реализации своей нормы права? Высшей формой непосредственного волеизъявления граждан по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного масштаба является референдум, инициатива проведения которого принадлежит не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, учёт волеизъявления, выраженных в наших заявлениях будет являться основанием, либо для удовлетворения этих заявлений либо для проведения референдума по указанному вопросу.

Какой ответ и от кого должен получить Гражданин, на своё заявление? Гражданин, отправивший заявление на имя Президент Российской Федерации должен получить ответ из следующих инстанций:
- от аппарата Президента,
- от аппарата Правительства,
- от Губернатора,
- от Главы муниципального образования.
Связано это с тем, что они все являются бюджетополучателями финансовой составляющей выделенной из государственного бюджета на обеспечение качества жизни каждого гражданина. После отправки заявления Гражданином о непосредственном распоряжении этой составляющей, никто не имеет права ей распоряжаться, без его письменного согласия.
Ответы на Ваше заявление, поступившие из разных инстанций могут различаться по форме, но суть этих ответов остаётся всегда одна и та же – официальное признание легитимности Вашего статуса, как «Одного из носителей суверенитета непосредственной власти народа Российской Федерации».
Официальный ответ Гражданину, любым органом власти, должен содержать регистрационный номер. При наличии регистрационного номера данный ответ считается официальным, и Вы, автоматически становитесь бюджетополучателем, после принятия правительством Российской Федерации, соответствующей государственной программы.

Послание Президента федеральному собранию от 12 ноября 2009 года. Каждый Гражданин Российской Федерации, заявивший о своём намерении непосредственно распоряжаться бюджетными средствами, выделенными на обеспечение качества его жизни, становится участником «…новой политической стратегии», о которой Президент России, Д. А. Медведев, сказал в своём «Послании Федеральному Собранию Российской Федерации» от 12 ноября 2009 года.
Одним из важнейших моментов реализации этой стратегии, президент назвал следующее:«Согласно Конституции, единственным источником власти в нашей стране является народ. На практике экономическая, социальная, внешняя политика разрабатывается в результате сложного взаимодействия самых разных общественных групп. Следование законным интересам и учёт мнений всех граждан России, независимо от их национальности, религиозных, политических и иных убеждений, – этообязанность государства, это обязанность демократического государства. Способность эту обязанность выполнять является главным критерием эффективности такого государства».