Диалог с буржуазным демагогом.

alex Bronstain отвечает ИФГ ifg на комментарий 12.04.2017

Грабли, грабли, грабли....

История показала, что "простой народ таки НЕ в состоянии". Чтобы "контролировать" выбранного или как там еще появившегося руководителя, необходимо выбрать тех, кто его будет контролировать, и появляется т.н. "партийно-хозяйственная" верхушка, которая в целом контролирует сама себя, а всякие попытки и её контролировать быстро кончаются заключением в лагеря тех, кто пытается этот контроль организовать.

Все остальное - также не выдерживающая никакой критики лабуда, уместная на митинге в 1923 году на "бывшем заводе Гужона", и не позже.

ИФГ ifg отвечает alex Bronstain на комментарий 12.04.2017

Да кто бы сомневался, что контроль может организовать только буржуй. То-то мы и наблюдаем, какой супер контроль у нас сегодня организован. До сих пор "пилите" советское наследство, все "пилите" и "пилите", а распилить не можете.

И здесь Вы конечно правы, в сталинском СССР тот , кто пытался "пилить" быстро оказывался на нарах. Зато в буржуазной России - это уважаемые люди. Чем больше "пилишь", те больше уважают. Правда, господа, до вас все никак не дойдет, что вы пилите сук на котором сидите.

А отсюда и лозунг текущего момента, "чем хуже - тем лучше". Чем больше буржуй грабит народ, тем больше злобы просыпается в народе, и тем быстрее народная злоба накроет буржуя. Так, что не отчаивайтесь, нары буржуя уже заждались, и у буржуя еще все впереди.

alex Bronstain отвечает ИФГ ifg на комментарий 12.04.2017

Ну, вообще-то на то, что именно в России происходит, я смотрю редко, и из-за океана. Возможно, там все и скверно, никто, в общем, и не говорит, что наличие частной собственности достаточно, оно лишь необходимо.

Но в отношении России меня не оставляет одна мысль: большинство нынешних "нехороших буржуев" вышло из простого народа - другого-то в СССР и не было, вот момент интересный. То есть получается, что среди этого простого народа всеобщим желанием было "себе урвать" (ежели принимать за истину все Ваши инвективы), и просто лишь ожидали возможности, и все себе ухватили наиболее к тому способные.

И вот о социуме с таким-то менталитетом Вы с придыханием пишете, что-де они - "народ", будут контролировать" и т.д.

Весьма странно у Вас получается.

А мифы о "справедливой сталинской СССР" - это как мифы о золотом веке. Увы Вам, тогда реальность была несколько иной - но люди и их стремления были т же. Просто тогда материальное благо было крепко связано с положением на властной лестнице (да подчас место на ней было и само по себе пожеланнее, чем лишний костюм или даже персональный автомобиль, хотя это обычно к месту и прилагалось), и на нарах частенько оказывались проигравшие в скорпионьей драке за ступеньку на этой лестнице.

Другое дело, что это сопровождалось валом демагогии и пропаганды.

ИФГ ifg отвечает alex Bronstain на комментарий 13.04.2017

Вы правы, сегодняшние буржуи выходцы из простого народа. Только ваша проблема в том, что Вы не разделяете формы мировоззрения народа. Их три - солидарности, конкуренции и подчинения. В основе механизма этого разделения находится отношение эго к супер-эго личности. Русский народ основной носитель мировоззрения солидарности, в то время как основным носителем мировоззрения конкуренции являются народы англосаксонской группы. Безусловно, народ не един в своем мировоззрении. Соответственно, в рамках доминирующего в народе мировоззрения всегда есть представители двух других форм мировоззрения. Поэтому и в русском народе с его мировоззрением солидарности, всегда находятся представители мировоззрения конкуренции. В свою очередь Запад никогда не был равнодушен к тому, что происходит в России, и всегда пытался политику Российского государства поставить под контроль. Поняв, что покончить с СССР посредством военной агрессии не возможно, Запад начал психологическую войну.

Основной смысл этой войны был в поиске и продвижении по служебной лестнице людей с мировоззрением конкуренции в партийных и государственных органах власти. Этот фокус Западу не удался бы, будь в руках Сталина теория построения второй фазы государства Диктатуры пролетариата. Но такой теории не было. В итоге Сталиным и его идеологами ошибочно была принята теория о том, что государственная и коллективная формы собственности являются социалистическими формами собственности и генерируют социалистические производственные отношения. В то время как государственная собственность генерирует азиатский способ производства. Сталин понимал, что с теорией построения социализма что-то не то. Отсюда и его слова за два дня до его смерти, "Без теории нам смерть, смерть, смерть".

В свою очередь в ситуации, когда государственная форма собственности, как доминирующая форма собственности в рамках первой фазы построения государства Диктатуры пролетариата, выполнила свою функцию консолидации общественного богатства в руках государства, в рамках проведения коллективизации и индустриализации страны, необходимо было начать переход ко второй фазе построения государства Диктатуры пролетариата. Смысл второй фазы государства Диктатуры пролетариата состоит в переходе советского общества от государственной и коллективной форм собственности к общенародной форме собственности. В рамках этого перехода происходит процесс полного уничтожения буржуазии через упразднение пролетариата. Первая фаза построения государства Диктатуры пролетариата ликвидирует буржуазию физически, но она не уничтожает буржуазию ментально. Дух буржуазных отношений существует пока существует пролетариат. Именно задача второй фазы государства диктатуры пролетариата является полное уничтожение буржуазии.

Здесь надо понять, согласно первому закону диалектики - единства и борьбы противоположностей, буржуазия и пролетариат - противоположности одного целого, капиталистического способа производства. Соответственно существование пролетариата, есть условие существования буржуазии. Без пролетариата нет буржуазии. И только упразднив пролетариат, можно полностью уничтожить буржуазию.

В свою очередь упразднение пролетариата происходит через введение общенародной формы собственности, когда в стране появляется новый собственник, где личная частичка каждого гражданина страны складывается в одну общую общенародную форму собственности. И где размывается граница между личным и общественным. Общественное становится личным, а личное общественным.

Но теории не было. И в рамках отсутствия этой теории, государственная форма собственности начала генерировать азиатский способ производства, т.е. хозяином страны становилась парт. гос.  номенклатура.

При таком развитии событий стали востребованы люди с мировоззрением конкуренции, у которых их эго доминирует над супер-эго. Именно этим и воспользовались западные спецслужбы начав продвигать во Власть людей с мировоззрением конкуренции.

И вот наступил октябрь 1993 года. Именно в октябре 1993 года, азиатский способ производства начавший набирать силу с момента смерти Сталина, заявил о себе в полный голос, приняв в стране буржуазную Конституцию.

В этот момент институт права собственности и стал решающим в поведении пролетариата. Помните выражение из Манифеста коммунистической партии, "Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей". В итоге советский пролетарий не пошел защищать Советскую Власть.

По-другому бы обстояло дело, если бы каждый гражданин страны был собственником своей страны и получал от этой собственности свой постоянный доход. Тогда бы все население нашей страны порвало бы любого, кто позарился бы  на право общенародной собственности, и все те права и обязанности, которые генерирует данная форма собственности.

"Без теории нам смерть, смерть, смерть". И вновь Сталин оказался прав.

Относительно мировоззрения посмотрите здесь:

https://stat.newsland.com/community/129/content/o-mirovozzrenii/2525956