Псы и холопы.

Не моё.
Бесовское наваждение или отдельные извлечения из альтернативного проекта «Закона о полиции»

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Полиция и ее назначение

Полиция является составной частью системы подавления личных прав и свобод трудящихся Государства Российского (именуемых далее по тексу — холопы), и предназначена для защиты жизни бояр, их здоровья, их прав и свободы казнокрадства, а также для защиты заезжих граждан иностранных государств, в случае если таковые ко Двору присланы.

Полиция имеет право применять меры государственного принуждения подобно жандармам царским или псам боярским, в том числе физическую силу, специальные средства и оружие, а именно бить холопов дубинами по хребту, по рукам и по сопатке, стрелять из табельного оружия по холопам в минуты алкогольного опьянения, и совершать прочие попустительства, а именно узаконенное насилие, полицейский беспредел, надругательства и мздоимство.

Состав и структура полиции определяются Его Высочеством с согласия Его Величества, а когда сие чины ведомым образом совмещены в одном лице, то и единолично оным же.

Статья 2. Основные направления деятельности полиции и право ее бездеятельности

Деятельность полиции осуществляется касательно в основным следующего:

предупреждение преступлений со стороны холопов в отношении бояр, членов их семей и домочадцев, господ приближенных ко двору, лично знакомых с Его Величеством или Его Высочеством, а также преступлений в части посягательств на псовую свору их.--------------------------------------------

выявление, пресечение и раскрытие иных преступлений (холопа против холопа, холопа против пришлой черни и т.д.), производство дознания по оным уголовным делам;

розыск лиц и похищенного у них имущества, не токмо для виду, но и для наведения порядка на деле вовсе;

пресечения экстремизма холопов и пришлой черни во всех его проявлениях;

пресечения административных правонарушений и производство по делам об административных правонарушениях, а именно взыскание штрафов, публичное унижение виновных и невинных в конкретном деле, но виновных по иным правонарушениям, хоть бы и не установленным на данный момент;

обеспечение безопасности проезда бояр, членов их семей и домочадцев по дорогам платным и бесплатным;

патрулирование на авто отечественных и заграничных, дозор верхом или пешим строем;

крышевание оборота оружия, но лишь в той части, в которой оный не заявлен иными силовыми ведомствами, а также в случае отсутствия прямой заинтересованности в осуществлении такого оборота со стороны вышестоящего начальства;

крышевание дел доходных, не подконтрольных псовой своре до поры до времени.

Сей список не является полным и быть таким не может.

Статья 3. Правовая основа деятельности полиции

Правовую основу деятельности полиции составляют законный уклад жизни Государства Российского, иные законы и нормативные акты за коих голосовало Государево большинство в Думе Государства Российского.


Статья 4. Руководство полицией

Руководство полицией осуществляет главный обер-полицейский, назначаемый на должность указом Его Величества.

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение прав и свобод истинных граждан

Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения прав и свобод, но токмо истинных граждан, их законных интересов, уважения их достоинства, но не холопов и пришлой черни.

Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы истинных граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель, или Бог весть как выяснилось, что она не может или не должна достигаться таким образом.

Статья 6. Законность

Полиция осуществляет свою деятельность на территории Государства Российского в соответствии с Уложением, принципами и нормами саксонского права, международными договорами Государства Российского, законными и подзаконными.

Полицай не может в оправдание ивонного действия или бездействия ссылаться в интересах службы, экономически целесообразничать и безобразничать целесообразно по требованию вышестоящих должностных лиц или каких бы то ни было лиц, несмотря на обстоятельства и молитвы.

Статья 7. Беспристрастность

Полицай на службе беспристрастен, то есть пристрастен как бес.

Глава 3. Применение полицией мер

Статья 8. Задержание

Полиция должна задерживать.

Статья 9. Вхождение

Полиция должна входить беспрепятственно, либо проникать в любое время суток.

Статья 10. Оцепление

Полиция должна оцеплять участки местности в сфере внутренних дел, или проводить блокирование при ликвидации или массовых беспорядках.

Статья 11. Надзор

Полиция должна собирать и обрабатывать данные о холопах, необходимые для выполнения полицией возложенных на нее обязанностей. В том числе: проводить дактилоскопическую регистрацию, нюни-нюни, геномную регистрацию и вести оперативный учет мерилом.

Глава 4. Апофеоз

Статья 12. Покой и порядок

Граждане Государства Российского смотрят на полицию не дерзко и помалкивают. Ежели чего не так — подают жалобы в Общественную палатку Государства Российского.

Общественные наблюдательные комиссии и члены этих комиссий наблюдают за обеспечением прав в местах принудительного содержания путем личной или групповой ходки или через инетрнет-глаз (что он им кажет, то они и наблюдают).

Общественные советы в сфере внутренних дел и на территории осуществляют контроль деятельности полиции в порядке, определяемом главным обер-полицейским, а не по своему неразумению.

Будьте покорны и счастливы.

Аминь.

http://www.newsland.ru