Жадность фраеров погубит
Кто выроет яму первым?Как пишет
Банк.Ру, главный благодетель нашей страны — премьер-министр России Владимир Путин обеспокоен очередным
скачком цен и поставил задачу Федеральной антимонопольной службе (ФАС) взяться за эту проблему. Господину Путину непонятны тенденции к "резкому повышению стоимости производимой продукции", наблюдаемые в "некоторых отраслях".-----------------------------------------------------------------------------------------------
По его словам, повода для резкого повышения цен нет. Также, на совещании премьер отметил, что международные организации высоко оценивают работу ФАС по защите конкуренции. Видимо, зарубежные капиталисты начитались
Маркса и помнят, что одними из первых, кто выроет могилу капитализму, будут монополии и крупные корпорации, которые задушат мелкого производителя. Хотя, конечно, сами они, видя, что эта перспектива достаточно отдалена, а денежки можно срубить уже сегодня, как известно, не слишком склонны отказываться от прибыли.
Но и наши буржуи ощущают, что, из-за кризиса может статься, что их миллионы не доживут до финальных стадий монополизации и есть вероятность, что их возьмут за шкирку раньше, так что, не стоит откладывать на завтра, то, что можно урвать сегодня, в связи с чем пора "снимать административные барьеры" и принимать "антикризисное законодательство", для чего "ФАС направит в правительство третий антимонопольный пакет, предусматривающий некоторую либерализацию законодательства в этой сфере", рассказал глава ведомства Игорь Артемьев.
В частности, антимонопольное ведомство планирует вывести из-под оборотных штрафов те злоупотребления доминирующим положением, которые не приводят непосредственно к ограничению конкуренции, а касаются лишь ущемления интересов контрагентов, а также планируется конкретизировать понятие координации экономической деятельности группы лиц. Поправки предусматривают, что картельных сговоров внутри одной группы лиц не может быть, а, следовательно, не будет и уголовной ответственности за эти деяния. Также планируется отменить уголовную ответственность при так называемых вертикальных соглашениях. Короче, не нагружая читателя терминами, скажем, что для монополий в очередной раз "гайки будут ослаблены".
В самом деле, было бы странно крупному капиталу, которому и принадлежит власть, самому себя "кошмарить", давить серьёзными штрафами, не давать душить "малосольных" конкурентов, в общем, сдерживать "свободу предпринимательства", когда до предсказанных Марксом изменений ещё "так далеко", а деньги-то — вот они! Остаётся только напомнить нашим буржуям, на случай, если кто-то из них читает этот материал, что коротко мысль классиков о монополизации, в редакции "для тупых", звучит: "жадность фраера погубит".
Однако, несмотря на то, что монополии — прямая дорожка к коммунизму, а значит в перспективе это хорошо, и это естественный экономический процесс, прямо сейчас это не так уж и приятно, т.к. монополистам с их стремлением к сверхприбылям свойственно устанавливать завышенные цены, навязывать людям потребности и вообще, проникать во все сферы жизни, особо не стесняясь, в связи с чем коммунистам, в том числе российским, надо пожелать не дожидаться лёжа на боку пока монополии сами за них всё сделают.
БОРИСОВ Пётрhttp://nnm.ru
Комментарии